8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работал в мвд уволили по статье как проступок опорочивший честь сотрудника мвд могу ли я работать в уфсин

работал в мвд уволили по статье как проступок опорочивший честь сотрудника мвд могу ли я устроиться в уфсин?

19 марта 2015, 02:06, Антон, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Исходя из судебной практики и действующего законодательства, увольнение «по статье» может быть правомерным, если работодателем соблюдены все формальности. В противном случае необходимо обращаться в суд для восстановления на работе и взыскания заработной платы либо изменения записи в трудовой книжке.Важно вовремя обратиться за юридической помощью, чтобы корректно отстаивать свои права. Практика показывает, что при разрешении трудовых споров судебные решения большей частью выносятся в пользу работника.Но если исключить возможные нечестные способы, то конечно же восстановиться в органы УФСИН после такой записи в личном деле — не получится.

19 марта 2015, 06:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Работал в гибдд, был уволен за проступок порочящий чест сотрудника овд, могу ли я устроится в вс по контракту?
Работал в гибдд, был уволен за проступок порочящий чест сотрудника овд, могу ли я устроится в вс по контракту? Спасибо
26 апреля 2020, 20:14, вопрос №2756043, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение сотрудника полиции до суда?
Добрый день! 23.06.2017 года меня уволили из ОВД за совершение проступка порочащего честь сотрудника ОВД (по результатам служебной проверки). 23.05.2017 года было возбуждено УД по ст. 286 УК РФ. Суд состоялся лишь 04.05.2018 года, все время до этого тянулось следствие. Законно ли было увольнение? На приказе об увольнении я делал запись что не согласен. Можно ли сейчас подать иск о незаконном на тот момент увольнении, (существует ведь презумпция невиновности или нет) и взыскании суммы недополученного денежного довольствия почти за целый год (который я мог бы проработать до суда). На моей памяти есть несколько случаев, что сотрудников до суда не увольняют, так как только суд решает виновен или нет. Ведь возбуждение уголовного дела само по себе не является основанием увольнения сотрудника в связи с совершением проступка, порочащего его честь, так как преступность и виновность совершенного деяния устанавливаются вступившим в законную силу обвинительным приговором суда, а не выводами служебной проверки. Спасибо
11 июля 2018, 08:25, вопрос №2049331, Андрей, г. Ухта
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли трудоустройство в правоохранительные органы, имея судимость?
Как можно убрать судимость с иц МВД по статье 228 с 1 штраф,и могу ли я устроится в правоохранительные органы.
27 ноября 2016, 02:10, вопрос №1454263, Руслан, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Осужден по ст. 119, 73 УК РФ условно. Могу ли работать в детских образовательных учреждениях?
Теперь мне выдают справку с указанием этой судимости. Могу ли я работать в детских образовательных учреждениях с её наличием? И как её можно снять или аннулировать?
06 июня 2016, 09:12, вопрос №1275839, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Сотрудник полиции оскорбил гражданина - будет ли он привлечен по 5. 61 КоАП?
Добрый день! В ходе телефонного разговора с сотрудником ГИБДД - капитаном полиции я подвергся оскорблениям (есть аудиозапись). Он безосновательно оскорблял мою честь и достоинство и угрожал мне. С. произносил оскорбительные фразы и угрозы в мой адрес (дословная цитата): «Дебил ты тупорылый, вот ты кто. Хрен тебе полное рыло, понял. Уволят меня с этой работы – я сам к тебе лично приду. Ты глухой, утырок ебучий!» (в ходе проверки в МВД С. подтвердил, что это именно он разговаривал со мной). Вот какой ответ пришел из МВД (выдержка): "В ходе рассмотрения Вашей жалобы от 04 февраля 2015 года достоверно установлен факт нецензурных высказываний в Ваш адрес со стороны C. Оснований для проведения фоноскопической экспертизы голоса C не установлено, в связи с тем, что последний подтверждает, что на аудиозаписи, предоставленной Вами, звучит именно его голос. Для принятия решения о привлечении C к административной ответственности за совершение административного правонарушения предусмотренного статьей 5.61 «Оскорбление» и статьей 20.1 «Мелкое хулиганство» КоАП РФ информация направлена в Прокуратуру Ленинского Административного округа г. Тюмени. Оснований для увольнения капитана полиции C со службы в органах внутренних дел Российской Федерации по пункту 9 части 3 статьи 82 ФЗ от 30 ноября 2011 года № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (за совершение проступка порочащего честь сотрудника ОВД РФ) в рамках настоящей проверки не установлено. За несоблюдение требований о вежливом и культурном обращении с гражданами, выразившееся в употреблении в речи грубых и не цезурных высказываний в Ваш адрес, Д.А. Стремичев будет рассмотрен на Комиссии Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области по служебной дисциплине и профессиональной этике." При этом, в законе в ст 2.5 КоАП РФ сказано, что по данной статье сотрудники полиции не несут административную ответственность (я имею ввиду 5.61 КоАП). Возникает вопрос: а как тогда привлечь сотрудника полиции? или ему все это сойдет с рук?
25 февраля 2015, 08:28, вопрос №739733, Максим, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015