Консультируйтесь с юристом онлайн

1280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1280 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из отпуска по уходу за ребенком, если организация сменила название

Здравствуйте. В 2011 году я ушла в декрет. В 2014 году организация, в которой я работала, сменила название и перевела всех сотрудников. Меня не известили и, соответственно, не перевели. На данный момент меня нет в штате этой организации. Начальник кадров сказал мне, что когда я выйду, меня или сократят, или будут искать мне место. Как правильно поступить, чтобы не остаться без работы? Я многодетная мать.

19 Марта 2015, 03:22, вопрос №767937 Ольга, г. Краснокаменск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    здравствуйте Ольга!

    Вам необходимо точно узнать, организация просто поменяла название ( в этом случае все работники как работали так и работают на своих должностях, никого не переводят), либо произошла реорганизация (в форме слияния, присоединения, выделения).

    При реорганизации старая организация прекращает свое существование, а на ее месте образуется новая, с новым названием. Но для работника ничего не меняется. Если он не возражает, его трудовые отношения сохраняются. Только вместо одного работодателя становиться другой — правопреемник.

    Также возможен вариант, что старая организация ликвидировалась, а всех работников уволили в порядке перевода.

    Обращаю внимание и на ответ отдела кадров: " мы Вас сократим"! Каким образом он хочет произвести сокращение если Вас якобы в этом штате нет?

    Скорее всего Вас автоматически перевели, и числитесь в штате организации. Попросите свою трудовую книжку на руки и изучите внимательно все записи.

    19 Марта 2015, 06:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.