8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ТСЖ сменили на УК. Как заплатить долг ТСЖ за комм. Услуги?

Здравствуйте! Такая ситуация: С августа 2014 года не оплачивались квитанции по коммуналке. В октябре ТСЖ поменяли на Управляющую компанию. С ноября стали приходить новые квитанции от УК. Они не оплачивались до настоящего момента (март 2015 г). Я хочу погасить все задолженности по платежам, но не знаю как это сделать.

Сегодня были в УК - они ничего вразумительного не сказали, попросили адрес электронной почты, сказали скинут мне какую-то квитанцию чтобы оплатить долги.

Я могу взять старые квитанции от ТСЖ (т.е. за август и сентябрь и оплатить их ? а потом взять новые от УК - и оплатить их отдельно? За октябрь 2014 квитанция совсем не приходила, я не знаю кому платить за этот месяц.

Объясните мне пожалуйста алгоритм моих действий, что за чем делать чтобы всё правильно оплатить. Опасаюсь, что деньги могут уйти куда-то не туда или из-за этих долгов меня не выпустят за границу.

Буду благодарна советам. Заранее спасибо.

18 марта 2015, 23:37, Оксана, г. Ростов-на-Дону
Юлия Лепунова
Юлия Лепунова
Юрист,

За границу Вас могут не выпустить лишь в одном случае, если было решение суда по взысканию данной задолженности и исполнительный лист передан судебным приставам.
Что касается долга, не совсем понятна разница ТСЖ и УК. Во время действия ТСЖ у вас также должна была быть УК, которая работала с Вашим домом.
Обратитесь в ныне действующую УК и попросите лицевой счет. В нем увидите ежемесячные начисления и итоговую сумму долга.

19 марта 2015, 03:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Будут ли все поступления списываться на долг?
Добрый день! В прошлом году поменялась УК нашего дома на УК, которая очень завышала тарифы. Это продлилось пол года. Жильцов это не устраивало, и мы создали ТСН. Но прошлая УК требует заплатить долг, деньги за услуги. Но мы оплатили по тарифу нашего города, и разницу между завышенными и положенными тарифами не признаем долгом. В связи с этим были судебные разбирательства у нашего дома с прошлой УК. Кому то долг списали. Мы лично писали письмо в прокуратуру чтобы долг отменили, приходил ответ, что по нашему адресу не имеется задолженности. Поясню, что мы являемся не собственниками, квартира в муниципальной собственности. Моя мама квартиросъёмщик. Но летом мою банковскую карту Сбербанка арестовали! И списывали остаток средств по счету. Написано, что на основании судебного решения. Лично мне, это судебное решение не приходило. Тем более я не собственник, кроме меня прописаны другие члены моей семьи. И в период когда это произошло, я находилась в декретном отпуске, я не ходила разбираться по этому вопросу, просто закрыла карту. Наверное это было ошибкой. На данный момент вышла на работу, мне завели зарплатную карту в Сбербанке, и сберегательный счет до сих пор арестован. Я так понимаю все поступления будут списываться на долг?? Как быть в этой ситуации?
04 июня 2019, 06:28, вопрос №2383967, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Долги перед УК, которая уже не существует
Здравствуйте. Вопрос связан с долгом ЖКХ и Управляющей компанией.Квартира Муниципальная. Вчера был наложен арест на карту по постановлению суд.приставов. Конечно заранее копия выслана не была, сумма долга больше 100тыс. рублей. Приехав вчера к суд.приставам, взял копию этого постановления в котором указано, что истец ООО".." взыскивает в солидарном порядке с 2-ух проживающих долги за комм. услуги с в период с 2012 по 2017 год. Через ИНН узнал, что управляющая компания обанкротилась в 2015г. и в этом же году был заключен контракт с новой УК(управляющей компанией). Съездив в офис новой УК, взял копию договора в котором прописано, что с 2015 года она берет обязанности по управлению домом. Следующим делом позвонил в мировой суд, где было вынесено решение. КОПИЮ которого, конечно не предоставили. Хотелось бы узнать: 1. Восстановят ли сроки обжалования решения суда, если копию еще не взял? 2.Существующая доказательная база (договор с новой УК) достаточна для апелляции? 3.Если прошлая УК не сущ. с 2015г. как они могут взыскивать долги с 2015-2017 год, если при собственник жилья не подписывал документ про передачу долгов из старой УК в новую УК?(вроде как то долно делаться с согласия собственника) 4. Как суд принял решение, если срок иск. давности составляет 3 года. Спасибо за ответ!
21 декабря 2018, 22:21, вопрос №2206378, Сергей, г. Ульяновск
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если УК не провела денежные средства за долг по коммунальным платежам?
Здравствуйте. Был долг за комм. Услуги. Поменялась управляющая компания. Я поехала в предыдущую компанию и там оплатила долг. Прошло 1.5 месяца а бухгалтерия управляющей компании не передала еще документы в расчетный центр и долг числится еще на мне. звонила в расчетный центр они подтвердили что долг еще висит. Что делать?
20 апреля 2018, 18:11, вопрос №1973873, Дарья, г. Тула
1 ответ
Жилищное право
Оплата квитанции УК
Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме, в котором за последние три года уже дважды меняется управляющая компания. И каждый раз при смене УК первые месяцы приходят квитанции от старой и новой компании. И каждая предыдущая всеми силами скрывает смену УК. Первый раз при смене я оплатила квитанцию старой компании, на сумму почти 5000 руб. Потом оказалось, что ей на смену пришло ТСЖ, и оплачивать нужно было ему. Трудно сказать, вернуло ли ТСЖ уплаченные предыдущей компании суммы на свои счета, но пересчета по квитанциям так и не было. Теперь та же ситуация – ТСЖ сменила УК. С июля месяца, как оказалось, начали приходить квитанции для внесения платы от двух управляющих компаний – ранее действующей ТСЖ и новой ООО УК (т.е. уже 4 мес). За июль я оплатила по квитанции ТСЖ, т.к. другие квитанции до собственников банально не дошли, их из ящиков убрали работники ТСЖ. Как утверждает новая УК за июль месяц я должна была сделать оплату по их квитанции, т.е. ситуация повторилась. На данный момент компании находятся в состоянии судебных разбирательств по поводу правомочности взимания средств и т.п. Председатель ТСЖ документы на дом новой УК не передала. Часть жильцов до сих пор платит по квитанциям ТСЖ, остальные – УК. Часть, вероятно, не платит вообще. Что посоветуете делать нам, собственникам квартир этого дома, по оплатам квитанций? Ждать пока УК в суд подаст на неплательщиков или …?
27 октября 2014, 16:14, вопрос №597903, Елена, г. Тольятти
1 ответ
Недвижимость
Долги по квартире
Добрый день! Проконсультируйте, пож-та, мы купили квартиру, пошла ее переоформлять, а на ней долги по комм услугам. Говорят, что платить должны мы, т.к. мы теперь собственники но долги накопились за много лет, т.к. там никто не жил (собственник жилья давно умер, а право наследования на квартиру оформили на много позже и сразу же начали продавать). В договоре купли-продаже у нас написано что бремя содержания имущества переходит от продавца к покупателям с момента перехода права собственности. Расходы по оплате коммунальных услуг до этого момента несет продавец, а после покупатель. Кто же должен погасить возникшие долги за прошлые годы? И можно ли в дальнейшем по истечению срока их списать? Т.К. я понимаю, что в дальнейшем мы не сможем продать квартиру с чужими долгами.
23 сентября 2014, 12:49, вопрос №565855, Анна, г. Стерлитамак
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015