Консультируйтесь с юристом онлайн

540 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
540 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Кредит. Обстоятельства непреодолимой силы

Вот такое письмо я отправил в банк, смогу ли я добится своего в судебном порядке? Итак письмо : Управляющему ЗАО «Банк Советский»

194044, г.Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д.4-6, лит.А

От Смирнова Романа Юрьевича

125310 г.Москва Ангелов пер д 8 кв 277

Уведомление о наступивших обстоятельствах непреодолимой силы вызванных невыполнением ЦБРФ своих прямых Конституционных обязанностях:

Учитывая невыполнение Центральным Банком Российской Федерации основного закона Российской Федерации, а именно статья 75, пункт 2, Конституции Российской Федерации, в котором указано, что «защита и обеспечение устойчивости курса рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». А также ст.3 ФЗ «о ЦБ РФ (Банке России)», «основной целью денежно-кредитной политике Банка России является защита и обеспечении устойчивости рубля», а рубль по отношению к доллару США с 17 декабря 2013 года по 07 ноября 2014 года упал более чем на 34%, а по отношению к евро – более чем на 25%. Отказ ЦБРФ выполнять свои прямые конституционные обязательства являются обстоятельством непреодолимой силы, которое уже привело к падению жизненного уровня и снижению доходов граждан РФ

В связи с вышеизложенным требую, с сегодняшнего дня, временно приостановить действие всех кредитных договоров, а также начисление и списание любых комиссий, процентов и пеней до момента прекращения действия непреодолимой силы, а именно до возобновления выполнения ЦБРФ своих конституционных обязательств по обеспечению устойчивости рубля и возврату курсу рубля к средневзвешенным показателям 2013 года.

С Уважением, Смирнов Роман Юрьевич

18 Марта 2015, 23:15, вопрос №767857 Роман, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владислав
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте Роман!

    Не думаю, что суд сочтет непреодолимой силой обстоятельства указанные вами.
    Суд скорее примет позицию того, что ЦБ остановил рост валюты и стабилизировал его. Плюс не в одном законе не прописан курс рубль/доллар так, что скорее всего Вы проиграете в суде. В вашем случае могу порекомендовать сослаться на статью 333 уменьшение неустойки ГК РФ, в случае, если банк продолжает начислять, требовать пени и штраф.

    С уважением, Владислав.

    18 Марта 2015, 23:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.