8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Воры в погребе

Погреб садовника Глеба, часто навещают воры, устав от этого, Глеб сделал в погребе конструкцию, благодаря которой не знающий секрета человек оказывался захлопнувшим, через несколько дней вор Александр забрался в погреб за вином, крышка захлопнулась и Александр просидел в погребе 2 месяца, уничтожив за это время все припасы Глеба. Какие санкции последуют вору Александру или Глебу? Нарушает ли при этом закон Глеб?

18 марта 2015, 17:29, Денис, г. Челябинск
Роман Морозов
Роман Морозов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Задачи необходимо самостоятельно решать. От этого зависит Ваш будущий профессиональный уровень. Другое дело, если бы Вы имели несколько вариантов решения и просили помочь выбрать наиболее правильный. А так, Вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления, пусть юристы за меня решат задачу. Это не правильно. Думайте сами. Ответы ищите в УК РФ. Оценивайте действия каждого с учетом состава преступления, его 4-х обязательных признаков.

18 марта 2015, 17:41
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как доказать право собственности на погреб в купленной квартире, если на него нет документов?
здравствуйте. Купили квартиру. Вместе с квартирой шел погреб около дома (ячейка в кооперативе). В последний момент продавец отказался передавать погреб, сказал, что он стоит еще 50 тыс. Никаких документов на погреб нет. Погреб передавался хозяевам в 1995 году без документов, каждой квартире - по ячейке. Как нам доказать, что погреб принадлежит нам?
15 декабря 2019, 11:50, вопрос №2555104, Наталья, г. Томск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли классифицировать помещение малолетних воров яблок в свой погреб как самоуправство?
Л. поймал на своем приусадебном участке несовершеннолетних С. и К., которые воровали яблоки. В качестве наказания Л. посадил детей в холодный погреб. Через шесть часов он их выпустил. 12-летний К. простудился и заболел воспалением легких. Можно ли квалифицировать действия К. как преступление?
20 октября 2018, 09:08, вопрос №2140325, Роберт, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Как оформить погреб в собственность, если нет документов на него?
Добрый день! При покупке квартиры ее хозяева передали нам погреб. Документов каких-либо на него нет. Была когда-то членская книжка погребного кооператива, но давно утеряна. Покупка квартиры состоялась лет 10 назад, и руководство кооператива в погреб нас не пустило. В этом году удалось все-таки вернуть погреб чисто номинально, без документов. По этому поводу вопрос: какие документы необходимы для оформления погреба в собственность? Есть возможность связаться с бывшими хозяевами, хоть они и проживают в другом городе, для оформления нотариально заверенного заявления о выходе из кооператива и переуступки права на погреб. ))
22 сентября 2017, 13:39, вопрос №1759155, Ольга, г. Томск
3 ответа
Право собственности
Погреба на участке, оформленном в собственность
Добрый день, ситуация в следующем, в 90 -х годах на земле которая граничит с нашим участком было построено некоторое количество погребов, в дальнейшем мы оформили документы и увеличили свой участок с учетом того участка на котором расположены погреба, документы на собственность получены, скажите если мы оформили землю в собственность, значит установленные на ней погреба незаконны? Если люди с погребов подадут в суд, есть у них какие-то шансы получить доступ к погребам через суд?
04 сентября 2017, 08:01, вопрос №1742027, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Право собственности
Как я могу не пустить соседей в свой погреб?
Живу в городе, в одноэтажном многоквартирном доме ( у всех разные входы с разных сторон дома). В доме есть погреб, который находится под моей и квартирой соседа, которым он( как собственник) делится с нами .Соседи не имели претензий на него, так как имели возможность размещаться в подвале соседнего дома. Хозяин дома, в подвале которого они находились, решил строить на этом месте 2-х этажный дом и для фундамента необходимо ликвидировать подвал. Теперь соседи заявляют свои права на место в нашем подвале, мол он сделан на весь дом, для нужд всех, что подтвердил, по словам соседки, ЖЭК. Делить с ними подвал мы не хотим, так как у нас не очень хорошие с ними отношения и наши продукты плотно занимают пространство подвала. Также в подвале проведены наши канализационные трубы, и есть краны, которые нельзя трогать, чтобы была подача воды в квартире. Соседи хотят собрать остальных жильцов дома, чтобы и те заявили о своих правах на погреб. А если мы их не пустим, грозят срезать дверь в подвал, которую владелец подвала устанавливал за свой счет. Было предложено оплатить долю за установку двери и ремонтные работы в подвале но они отказались. Соседка говорит, что ей нужно поставить картошку для детей, но рыть место для нее на своем участке или под своим гаражом без фундамента тоже не хочет. Наш сосед, который является собственником подвала, как только купил квартиру, хотел выгнать нас, мы ходили в ЖЭК, где нам подтвердили его собственность, но наша квартира находится над погребом, поэтому он нас оставил в нем. До того как соседей выгнали из их подвала в другом доме, претензий на наш подвал не поступало вообще, а теперь вот появились. Посоветуйте как не пустить соседей, ведь большинство городских жителей как то живут без погребов, консервацию держат в квартире, а картошку не заготавливают на всю зиму.
23 марта 2016, 18:39, вопрос №1192881, Максим,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015