8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему?

Здравствуйте)))У меня произошла авария,у одного человека тяжкий вред здоровью,но он на меня заявление не подавал и претензий не имеет.просто у машины отлетело колесо и мы оказались в кювете.он не инвалид работает как и все.я не могу понять почему заводят уголовное дело???

18 марта 2015, 16:45, александр, г. Красный Кут
Евгений Севастьянов
Евгений Севастьянов
Юрист,

Потому что правонарушения бывают двух видов, частные и публичные. Частные — это легкий вред здоровью и изнасилование. Только в этих двух случаях уголовное дело заводят по заявлению и закрывают, если заявление забрать. Все остальные правонарушения имеют публичный характер. Уголовное дело заводится для того, что бы выявить уровень общественной угрозы от произошедшего инцидента и вероятность его повторения.

18 марта 2015, 16:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Бахметьев
Роман Бахметьев
Юрист, г. Курган

Здравствуйте!

Уголовное дело по ч. 1 ст 264 возбуждается органами внутренних дел, т.к. является делом публичного обвинения.

Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения
1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12125178/20/#ixzz3Ul0kY9ws
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12125178/19/#block_140#ixzz3Ul117Ewp

в данном случае имелись достаточные данные для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 264:

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10108000/28/#ixzz3Ul1rHYqC
18 марта 2015, 17:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Почему банки и МФО продолжают начислять проценты после смерти ответчика?
Микрофинансовая организация через год после возникновения задолженности обратилась в суд с заявлением о взыскании с ответчика. Суд вынес приказ в пользу МФО о взыскании (15тыс.руб.)+проценты (15тыс.руб.)+штрафы (7тыс.руб.)+госпошлина. И обращение в суд, и судебный приказ были, когда ответчика уже как три месяца не было в живых. Мы узнали о приказе случайно: уточнили на почте, кто отправитель заказного письма и позвонили в судебный участок. Судебный участок ответил, что: - суд, когда выносит решение, не проверяет, жив ответчик или нет; - мы обязаны были сообщить, что ответчика нет (КАК?!); - после возврата неполученного письма в суд, дело направляют приставам, которые наложат арест на имущество, т.к.ответчик отказался получать письмо, и значит отказался платить; - вы можете обратиться к приставам, чтобы сообщить о смерти ответчика. В связи с этим: 1. Какая законодательная норма разрешает МФО тянуть с иском и ждать увеличения долга по процентам. За год т.о. они получают 150% прибыли. Это законно? 2. Наследники взятые умершим деньги у МФО в глаза не видели. Почему должны отдавать свои последние средства к существованию? И ещё с такими бешеными процентами? 3. Почему ни суд, ни приставы не обращаются в ЗАГС, где есть запись о смерти ответчика? 4. Почему банки и МФО продолжают начислять проценты после смерти ответчика? 5. Почему суд не может отменить приказ в связи со смертью ответчика, если у них нет приёма в связи с короновирусом? 6. Тема с короновирусом началась весной. Информации на официальных сайтах о графике и условиях приёме граждан толком никакой (ПФР, служба приставов, суд). До приставов так совсем невозможно дозвониться (либо скидывают, либо не берут). Куда жаловаться? 6.Информация на сайтах приставов и суда обновляется плохо. Только в июле появились данные о исполнительном производстве по приказу от апреля!!! Куда жаловаться? Спасибо!
05 сентября 2020, 09:30, вопрос №2855997, Наталья, г. Калуга
2 ответа
Налоговое право
Почему такая безнаказанность в теме уклонения от налогов?
Я впервые на сайте. Может быть вопрос очень на первый взгляд прост и наивен. Может задавался много раз. Я очень много дров наломал. Меня все родственники уже ненавидят? и ждет суд из-за невыплаты долгов. Вопрос такой. Почему нельзя просто взять и посадить всех бизнесменов за неуплату налогов, черно-белую зарплату, формальные трудовые договора, ставку 0,25 от оклада, и за все прочие причуды о которых каждая собака знает? Меня в крайней степени удивляет, что Просто либо ты неофициально работаешь, либо работу можно года 2 искать... Все в городе совершенно обнаглели. Откуда такая дьявольская практика? Почему бизнесменам для того чтобы выжить в основном приходится наобещать работникам золотые горы, а через пару месяцев получается что человек заработал тыщ 5 если повезет? И так на бесконечной текучке кадров живут годами, годами, годами. На сайтах отзывов совершенно бессовестно аргументируют свою "святость и моральную правоту", а объявление о наборе персонала висит постоянно. Почему так происходит? Почему на глаз не менее 10% жителей Красноярска совершенно бесплатно работают? Да, я недавно прозрел в этом направлении. Они не безработные, а работают, но бесплатно. Почему нельзя просто взять и прыкрыть деятельность "трейдеров", которые лично например мне сказали, что на телефоне буду сидеть, а на деле разводят на кредит с помощью НЛП и других методов подавления воли. Почему трейдеров, которые не зарегистрированы нельзя просто взять и посадить? И так страна в известном месте. Так еще находятся люди, которые годами живут на том, что кидают простых граждан. Что конкретно можно сделать, чтобы например завтра полгорода в СИЗО определить за уклонение от налогов и так чтобы получилось как будто не я навел? Вдруг у них мафия... Как Вы понимаете меня не уклонение от налогов интересует, а те правонарушения, которые расцветают на почве безнаказанности. А конкретно, чтобы с первого дня все в городе выдавали трудовые договора, где полная ставка, отчисления поступают прямо в недавно печально прославившийся пенсионый фонд и налоговую, чтобы можно было легально кредит получить( я где-то читал, что кредит по факту можно получить только нелегально) и никто душу не теребит по этому поводу. Пускай зарплата будет 12 тыщ. Но белая. Сколько можно искать работу? Сколько можно сидеть на шее у родителей? Почему ВСЕ в городе знают, что люди продают квартиры и пытают Щастье в трейдинге и организаторы не сидят в тюрьме, почему виноват клиент, а не организаторы, которые надеясь на наивность конечно же предупредили, что торговля на бирже - рискованное мероприятие. Но так настойчиво обещали золотые горы, что кто-то до сих пор верит. Ведь это уже десятилетиями продолжается, не только лжетрейдинг, а вообще все что я здесь написал. Что делать? Куда пойти работать?
30 августа 2018, 13:04, вопрос №2092679, Антон, г. Красноярск
2 ответа
Произвол чиновников
Почему судья выносит заведомо несправедливые решения?
О том как несправедливо относятся к России судьи европейских стран. Если в Гаагском трибунале нет справедливости, то что говорить о нашем, российском правосудии, а тем более о районном суде Хабаровска? Вот здесь читают этот ресурс в основном юристы, объясните мне почему судьи выносят несправедливые решения? Им это выгодно? Или некоторые из них тешат своё самолюбие и мстят за свои несчастные школьные годы, когда одноклассники и даже девчонки чморили их по полной. Именно такое впечатление на меня произвёл судья Хальчинский. Человеческий фактор, однако. Ведь дураку понятно, что если в 2-х комнатной квартире четыре собственника, и две комнаты, одна 17 м², другая 11м², то справедливо поделить поровну невозможно без перепланировки. Любая из пар будет недовольна. Хотя технически квартиру можно поделить ровно пополам, присоеденив кухню (7м²) к детской (11.2м²) получится 18.2 м², и отдав нишу в пользование другой стороне (17+1,2 = 18.2м²), а так как квартира находится на первом этаже то и коммуникации (вентиляцию, канализацию, водопровод) провести в зал вполне возможно, сделав из зала студию, чем она на данный момент и является, потому что хозяйка перенесла туда электрическую плиту и холодильник. Студии не запрещены законом. Почему бы не сделать так, тогда было бы справедливо и по долям и по факту проживания. Нет надо людям в душу нагадить. Но что бы хоть как то компенсировать эту несправедливость, можно оплату коммунальных услуг определить по факту занимаемой площади. Об этом было сказано на суде, но судья Хальчицкий А.С. Хабаровского районого суда моих аргументов не учёл. Протокол судебного заседания, как я понял, не вёлся. Дело простейшее, технически этот вопрос решался элементарно, но ознакомившись с решением суда, я был в шоке. По решению суда моей бывшей жене и старшей дочери выделили комнату площадью 17 м², а мне и младшей дочери комнату 11м². Общая площадь по ¼ на каждого. Как видите жилые площади существенно различаются, но судья выносит решение оплачивать коммунальные услуги всем поровну, по долям, а не по факту занимаемой площади. Расчёт по факту занимаемой площади прост и доступен любому имеющему среднее образование. Общая площадь 44.7 м².Зал 17м²Детская 11.2 м²Нежилая общая44.7-17-11.2=16.5 м²16.5 : 2= 8.25 м² приходится на каждую комнату.17+8.25 = 25.25 м² площадь оплачиваемая проживающими в зале.11.2 +8.25 = 19.45 м² - площадь оплачиваемая проживающими в детской. 19.45 : 2 = 9.725 м² - площадь оплачиваемая каждым из собственников проживающим в детской. Чем он руководствовался, вынося несправедливое решение, может что бы проигравшая сторона, недовольная решением, обращалась в вышестоящую судебную инстанцию, втягивая в разбирательство других судей, адвокатов, тем самым давая им работу. Судьям не важно кто выиграет, какая разница кто оплачивает пошлину, а справедливость для них дело десятое. Главное лишь бы тяжба не заканчивалась и текли деньги в казну. Вреда от таких судей больше, как для людей, так и для государства. И настанет время, когда недовольство достигнет критической массы и всё это взорвётся как в 17-м. Или развалится как в 91-м. Устойчивость системы напрямую зависит от устойчивости каждого его члена. Похоже что сама система построена так, что судам выгодно выносить несправедливые решения, что бы тяжба продолжалась бесконечно и спорящие стороны оплачивали государственную пошлину. Не знаю, может государство таким образом хочет компенсировать затраты на зарплаты судей, но это только стимулирует вынесение несправедливых приговоров. Если уж государевы люди, которые должны стоять на страже закона и справедливости сами сеют эту несправедливость, то такое общество не может быть стабильным и устойчивым. Такое общество легко поддаётся манипулированию и легко верит всяким небылицам, так как зёрна несправедливости уже давно посеяны в душах россиян несправедливыми решениями судов, несправедливыми уголовными приговорами, социальным неравенством, медицинским обслуживанием, пренебрежением к социально незащищёным слоям населения, к пенсионерам с их нищенскими пенсиями. Медицина если и оказывает пенсионерам бесплатную медицинскую помощь, то обязательно унизит, заствит побегать, посдавать какие-то анализы, рентген грудной клетки, анализы на ВИЧ, и прививки АДСм которые делаются детям от дифтерии и столбняка. И всё это надо что бы запломбировать один зуб. В платном кабинете ничего этого не надо. Банкноты заменяют все эти анализы. Даже если принесёшь все эти справки, лечение назначат где-то в конце следующего месяца. А если лечить надо много зубов, то и срок действия справок может закончится. Стоматологические бесплатные кабинеты почему-то располагаются в одном помещении с платными кабинетами, с одной регистратурой и даже с общими бахилами. Похоже что платные кабинеты паразитируют на бесплатных услугах. Лечение в бесплатных кабинетах, даже поверхностный кариес растягивается на месяцы, вынуждая больных обращаться к платным услугам. А для пенсионеров они просто не по карману, от 3.5 до 7 тысяч рублей. Вот так потихоньку, по маленьку, зреет недовольство не только конкретными чиновниками но и всей страной. А это благодатная почва для цветных революций, бунтов, предательства и беспорядков. Люди может и не осознают, что может быть ещё хуже, но им уже всё равно как, лишь бы не так. Хорошее забывается быстрее, чем плохое. И поэтому плохого вообще не должно быть. Так в чём причина, почему судья выносят заведомо несправедливые решения? Почему нельзя развиваться эволюционным путём и не доводить до бунтов, бессмысленных и беспощадных, как сказал классик. Что бы не быть голословным. https://habarovskyr--hbr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=102757236&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
22 декабря 2017, 01:11, вопрос №1853458, Александр Васильевич, г. Хабаровск
1 ответ
1800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Почему при определении ущерба перестают действовать ГОСТы?
Хочу получить разъяснения по проведению технической экспертизы по ст.167 ч.1. так как я обвиняюсь в порче дверного железного полотна(вмятина) в маленьком провинциальном городке, для оценки ущерба была проведена экспертиза органами дознания входе которой мне предъявлено, порча всей двери как строительного элемента(входной проем, дверной блок, полотна, замка, крепления, и уплотнения) моя просьба рассматривать дверь в соответствии с действующим ГОСТом, что бы я хотя бы узнал что за дверь то я сломал, ведь стальные двери – это строительная монтируемая конструкция, и к ней предъявляются все нормативные требования, как к изделиям строительной отрасли. оказывается нечего подобного. В экспертизе не указана классификация двери, нет определения нарушения эксплуатационных свойств по ГОСТ, основанием для ущерба является плохое закрывание двери, нет чека, на испорченную дверь, нет данных когда она установлена, и так далее, даже нет определения что именно мешает двери якобы закрываться. Замок сломался или полотно дверное изогнулось, мне это не положено стало знать. Так как дверь соседская, и я уже как с полгода вижу как та дверь при мне почему то прекрасно закрывается и открывается. Даже черт с ней с той дверью... Даже пусть вместо якобы стальной двери поломанная дверь стала сразу после оценки золотой, и с высокохудожественным значением, не удивлюсь если она окажется от самого Рембранта... Вопрос в другом, Почему дознаватель, что все местные очень платные адвокаты твердят, что на двери при определении ущерба перестают действовать действующие ГОСТы? почему как подозреваемый я не могу даже узнать а что я собственно сломал, ведь двери то бывают разные, противопожарные, защитные, звукоизолирющие, и даже просто в качестве декорации, или декоративно-художественные, но как только царапина так сразу двери становятся просто дорогими? Почему так получается что когда сломаешь чужую машину скажем Жигули, то я оплачиваю как вредитель только за ремонт Жигулей, а не Мерседеса. Так почему с дверями, на законных основаниях китайская декоративная дверь, не сертифицированная, вдруг становиться произведением искусства? На основании каких законов, получается так, что пока дверь стоит новенькая блестящая, к ней действуют нормативные требования, как только царапина, то ГОСТ в сторону, и правит бал уже только один УК? Мне уже 52 года, работаю в метрологии, по учету и контролю коммерческой продукции, где все строго регламентировано по ГОСТам и законам... И мне удивительно было узнать что в одном месте РФ все это действует, а в пару всего лишь шагов, не работают государственные стандарты. И главное что юристы даже за деньги не желают объяснить почему те же ГОСТы и СНИПы вдруг перестают действовать. Я не верю, что кто либо может это объяснить юридически, но хотя бы об стенку то мне нужно стукнуться головой. С ув. Николай Сахненко г. Печора Республики Коми.
21 октября 2016, 20:41, вопрос №1416182, Николай,
28 ответов
700 ₽
Вопрос решен
Все
Почему исправительные работы, а не штраф?
Почему исправительные работы, а не штраф Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл обжаловать постановление Мирового судьи? Не оплатила во время штраф 500 руб (ГИБДД), отправили в суд. Мировой судья постановила к исправительным работам на 20 часов. Не понимаю почему просто не увеличила штраф. Это первый штраф и суд в моей жизни. У меня двое детей: 5 и 7 лет, работаю бухгалтером. Деньги на оплату штрафа есть, выгляжу хорошо, произвожу впечатление скромного человека. Живу в этом городе с мужем, родственников нет, чтобы сидеть с детьми. Вину сразу признала, потому что действительно забыла про штраф. Почему такое наказание? С самого начала заседания судья очень быстро задала вопросы, практически не дожидаясь ответа, продолжала дальше, кричала. Почему не оплатили, почему обманываете. Она спросила: были ли ранее у меня ранее административные нарушения, я ответила, что нет. А она закричала вот же шраф 500 руб был. Я уже запинаясь, ответила: что я не юрист, и я же из- за этих пятьсот рублей здесь, а спрашивали про раньше, и раньше не было штрафов. Кричала она кричала, я ей не вызывающе, а уже "трясущимся" голосом сказала: "Не повышайте, пожалуйста, на меня голос". После чего она вынесла постановление, в котором указано: с учетом характера адм. правонарушения, личности виновного, мировой судья считает необходимым назначить ... в виде обязательных работ. Вопросы: я так понимаю обжаловать надо в районный суд, есть ли шансы. Чем аппеллировать? Может быть написать жалобу на поведение судьи(кричала) в Коллегию судей и, главное, есть ли смысл, ведь там нужны доказательства, во всех ли судах ведется аудиозапись? На суде еще присутствовал инспектор из дежурной части. Я считаю, что судьи так себя не должны вести, по- крайней мере в данной ситуации, чтобы прямо кричать. Судей, конечно, не осуждают, но мне кажется это не справедливым, до меня у мужчины было 6 неоплаченных штрафов, он возмущался, возмущался(кричал, в коридоре было слышно), ему просто увеличили штрафы, он поехал в ГАИ за квитанцией.
18 апреля 2016, 11:16, вопрос №1224555, Ольга, г. Салават
8 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2015