Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Служба по контракту

если человек отбывал наказание в дисбате,могут ли ему отказать в службе по контракту?то что он вернулся в свою часть по удо может ли как то сыграть свою роль?

18 Марта 2015, 19:29, вопрос №767615 Магомед Исаев, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Уважаемый Магомед! Согласно п. 5 ст. 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. КОНТРАКТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКЛЮЧЕН С ГРАЖДАНАМИ, ЛИШЕННЫМИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРАВА ЗАНИМАТЬ ВОИНСКИЕ ДОЛЖНОСТИ В ТЕЧЕНИИ УКАЗАННОГО СРОКА..

    19 Марта 2015, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    во первых мне сегодня сказали что отбыв наказание в дисбате,судимость была погашена,во вторых мне сразу после армии предлагали остаться там же в части,в третьих я вышел по удо,в четвертых адвокат сказал что при составлении соотвествуюших ходатайств можно поступить на службу.

    19 Марта 2015, 13:42