8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк взыскать сумму процентов, если была выплачена сумма задолженности через судебных приставов по исполнительному листу?

Добрый вечер! У меня такой вопрос: у нас была задолженность по кредиту. Через суд.приставов мы её выплатили( вычитали из зарплаты по исполнительному листу).Потом узнали у приставов что всё выплатили.но через пол года от банка снова пришла бумага на выплату процентов. Законно ли это и что нам теперь делать. Почему банк не предьявил сумму процентов сразу?

18 марта 2015, 14:35, Анна, г. Екатеринбург
Михаил Козьмин
Михаил Козьмин
Юрист, г. Москва

Анна, добрый вечер! В вашем случае имеет принципиальное значение сумму какого долга уже взыскал с вас судебный пристав. Эту информацию можно найти в исполнительном документе. Само по себе предъявление требования об уплате процентов отдельно (позже) от требования об уплате суммы основного долга закону не противоречит. Более того, это вполне распространенная практика.

18 марта 2015, 14:54
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Екатеринбург

Как нам теперь поступить? И что будет если мы в срок не уплатим эти проценты?

18 марта 2015, 17:19

Для начала нужно разобраться обоснованное это требование или нет и, соответственно, признаёте вы его или нет. Требование можно не признать, признать полностью или в части. Для этого необходимо изучить соответствующие документы, всё постичать и определиться. Если вы не согласны, тогда вы можете направить свои возражения в банк в письменном виде. При этом, взыскать с вас какие-либо денежные средства банк может только на основании судебного решения (если отсутствуют счета в этом банке с которых можно списать), а это, в свою очередь, предполагает ваше личное участие в судебном процессе, где вы также можете высказать все свои возражения. Мне остаётся лишь добавить, что если проценты начислены обоснованно из-за просрочки возврата долга, то лучше договориться до суда. В противном случае есть риск взыскания с вас судебных расходов.

18 марта 2015, 18:19
Консультация юриста бесплатно
Патриция Симонянц
Патриция Симонянц
Юрист, г. Москва

Обратите внимание, было ли произведено расторжение кредитного договора в суде, по результатам которого появился исполнительный лист.

В случае, если нет — банки начали такую практику: взыскание просроченной задолженности без расторжения договора. В результате получаем — принудительное взыскание на просроченную задолженность + действующий кредитный договор, на основании которого банк вновь подает в суд.

В Вашем случае необходимо просмотреть и проанализировать документы.

06 апреля 2015, 18:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, если я 7лет неплатила кредит 20000р а сегодня приехали приставы к родителям я там прописана но не живу 9 лет имеет ли права банк взыскать имущество у них
Здравствуйте, если я 7лет неплатила кредит 20000р а сегодня приехали приставы к родителям я там прописана но не живу 9 лет имеет ли права банк взыскать имущество у них,
06 июня 2020, 11:21, вопрос №2794288, Наталья, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк наложить арест на карту другого банка?
Здравствуйте. Судебные приставы производят удержание и с пенсии и с зарплаты,но сегодня банк ареставал дебетовую карту и удержал 50% от остатков.Что можно сделать? Имеет ли право банк Восточный наложить арест на карту Сбербанка? И почему не передал исполнительный лист для исполнения судебным приставам?
30 августа 2019, 10:22, вопрос №2491324, Лариса, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк взыскать с меня задолженности по кредиту?
Имеет ли право банк взыскать с меня задолженности по кредиту, если кредит не плачу 4 5 года. Банк продал коллектора, которые подали на меня в суд. Суд прошёл без моего присутствия. Я стала платить и им показалось мало и через 3 месяца они повторно подали в суд и опять без меня. Правы ли они?
29 апреля 2019, 17:49, вопрос №2345528, Ксения, г. Саранск
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк взыскать долг с поручителя за пределами срока поручительства?
Доброго дня уважаемые юристы. В 2015 году заключен договор поручительства со сроком действия до сентября 2017 года. В связи с просрочкой платежей банком напарвляется заявление о выдаче судебного приказа в июне 2017 года(приказ получен банком в сентябре 2017 года). В мае 2018 года судебный приказ был отменен. Далее, в сенятбре 2018 года банком было подано исковое заявление о взыскании долга солидарно с основного должника и поручителя. Вопрос: учитывая срок поручительсва по договору(сентябрь 2017) и дату подачи искового заявления в сентябре 2018, имеет ли право банк взыскать долг с поручителя за пределами срока поручительства,при условии своевременного получения банком судебного приказа. Спасибо.
08 января 2019, 06:45, вопрос №2217216, Андрей Кравцов, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк взыскать задолженность по кредиту бывшего мужа с жены?
Имеет ли право банк взыскать задолженность по кредиту моего бывшего мужа(кредит был взят в браке, раздела имущества при разводе не было)?
24 января 2015, 14:56, вопрос №700764, Екатерина, г. Котлас
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015