8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выходное пособие при увольнении

Добрый день!

При устройстве на работу было оговорено, что после испытательного срока (3 месяца) сотрудника устраивают в штат компании и предоставляют ДМС. 3 месяца сотрудник устроен по срочному договору через кадровое агентство. На руках имеется job offer за подписью компании, где оговорены все вышеуказанные условия. После прохождения испытательного срока работодатель не переводит сотрудника в штат и не дает ДМС, продлевается срочный договор с кадровым агентством. После 7 месяцев сотрудника увольняют по сокращению. Должна ли компания выплатить выходное пособие?

Заранее благодарна!

18 марта 2015, 13:19, Мария, г. Москва
Дмитрий Дежко
Дмитрий Дежко
Юрист, г. Москва

Мария, добрый день!

Лицам, работающим по срочному трудовому договору при сокращении штата выплачиваются выходные пособия в общем порядке.

С уважением,

Дмитрий.

18 марта 2015, 13:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Куда мне обратиться, если не выплатили выходное пособие?
Здравствуйте Ситуация следующая После уведомления о введении неполного рабочего времени я подал заявления на имя работодателя, в котором не согласен с тем, что увольнение будет проходить по статье 77 пунк 7, а должно производиться по 81 часть 2. И попросил расторгнуть со мной договор с вязи с отказом работать в неполном рабочем времени, и дать письменный обоснованный ответ, по какой статье и почему будет произведено увольнение, чтобы я смог обратиться в суд. После — последовал разговор, в котором директор сказал: или я отзываю свое заявления и увольняюсь по соглашению сторон без выходного пособия, или она пишет 3 выговора, увольняет по статье и использует свои связи, чтобы я не смог устроиться на работу в данную сферу. Разговор записан на диктофон. Я согласился по соглашению сторон без выходного пособия. 09.10.18 я должен получить трудовую и расчет без выходного, и после хочу написать мировое соглашение о том, что опасался необоснованного увольнения и дальнейших проблем, считаю свои действия правомерными и прошу выплатить выходное пособие. в противном случае — обращусь в суд, на основании что она нарушила ТК и шантажировала. Подавать такое заявления — опасаюсь, по причине реальной возможности помешать мне устроиться на другую работу, после данного письма. Что можно в этом случае? Даже если дойдет до суда — новый работодатель сможет посмотреть, что я судился и вряд ли захочет принимать такого сотрудника. спасибо за ответ.
07 октября 2018, 16:27, вопрос №2122579, Никита, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли увольнение на испытательном сроке без выходного пособия?
Здравствуйте! Меня приняли на работу, пообещав трудоустройство с первого дня. В дальнейшем данную процедуру откладывали. Я никакие документы не подписывал. При моей первой заработной плате, мне сказали что были выполнены отчисления в пенсионный фонд. Проработав 29 дней, наш филиал закрывается в нашем городе из-за малых продаж. Моя должность Менеджер по работе с клиентами. Руководитель сказал нашему рабочему коллективу, что это не наша вина. Я задал вопрос про выходное пособие, на что мне ответили:"На исп. сроке выходное пособие не выплачивается, ты получишь свой заработанный оклад через 4 дня после увольнения". Подскажите пожалуйста, могу ли я добиться выходного пособия? И вопрос с трудоустройством: "Мне обратится в спец. органы по данному вопросу?"
19 сентября 2018, 19:04, вопрос №2110690, Павел, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Изменение основания увольнения и выплата выходного пособия
Печатник типографии Иванов в связи с установлением ему 2-ой группы инвалидности подав заявление об увольнении его. Администрация удовлетворила просьбу. Однако, сразу после издания приказа, он узнал, что мог бы получить 2-х недельные выходные пособие. Администрация отказала ему в просьбе изменить основание, сославшись на то, что приказ об увольнении уже издан. Иванов обратился в суд с иском об изменении основания увольнения и выплате выходного пособия. Суд удовлетворил просьбу Иванова. Правильно ли решение суда?
01 августа 2016, 11:29, вопрос №1332284, Алина, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Расчет выходного пособия при увольнении по собственному желанию
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Муж устроился на работу 01 апреля 2015г. Точнее не совсем так. Он проработал в фирме 5 лет, но 1 апреля 2015 г. с ним, как и со всеми сотрудниками организации, расторгли трудовой договор и заключили новый (через заявление на увольнение + заявление на прием). Теперь он захотел взять очередной оплачиваемый отпуск с 31 августа 2015г. продолжительностью 21 кал. день. Ему отказали. С этим, более менее, понятно, т.к. он не отработал 6 месяцев. Администрация не пошла ему на встречу (имеет на это право). Он решил написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 21 день. Опять администрация не пошла на встречу. Теперь муж решил написать заявление на увольнение по собственному желанию с 28 августа, т.к. куплена путевка на курорт (с 31.08 – 20.09) еще в марте (он знать не знал, что будет расторгнут труд. договор и заключен новый с апреля 2015г.). Такое заявление администрация не подписать не имеет право. НО!!!! Работодатель предлагает ему спокойно отработать до 28 августа, написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 21 день с 31 августа по 20 сентября с последующим увольнением 21 сентября, мотивируя это тем, что заботится о непрерывности его стажа. Якобы на поиски новой работы требуется время, а так увольнение произойдет уже по приезду с отдыха. Его уговорила, он так и написал. Меня насторожило то, что вряд ли найдется такой работодатель, который заботится о своих уже почти бывших сотрудниках, да и непрерывный стаж сейчас не имеет уж такого весомого значения как страховой стаж. Не связано ли это с расчетом выходного пособия при увольнении по собственному желанию? Из ст. 121 ТК РФ: «…..В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: ……… - время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года». ….. А у него получается 21 день. Или это ни на что не влияет? Я, к сожалению, не юрист и не бухгалтер. Меня вся эта историю обеспокоила. И может ли он сейчас отозвать свое заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 21 день с 31 августа по 20 сентября с последующим увольнением 21 сентября и написать простое заявление на увольнение по собственному желанию с 28 августа. Все это как то влияет на расчет выходного пособия или может, влияет на что-то другое????? Я просто не верю «почти бывшему» работодателю. Наверняка есть подводные камни. Спасибо. Надеюсь на Вашу консультацию. Извиняюсь за столь подробное описание ситуации. Спасибо еще раз. С уважением, Елена.
29 июля 2015, 08:23, вопрос №922409, Елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
О выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о получении выходного пособия, об оплате вынужденного прогула, об увольнении в связи с сокращением штата
Я работаю на предприятии, которое относится к Министерству обороны РФ, в Домоуправлении Юргинской квартирно-эксплуатационной части с 04.12.06г. Между Министерством обороны и ОАО "Славянка" управляющая компания заключен договор управления специализированным жилым фондом военных городков МО РФ №1 УЖФ от 02.08.10г. о передачи объектов в эксплуатацию "Славянка". С декабря 2010г. в Домоуправлении началось сокращение всего штата, с марта 2011г в штате сотрудников кроме меня никто не остался. Уволиться не могу, т.к. предприятие и на настоящий момент не ликвидировано, хотя находится в перечне ликвидационных предприятий согласно Приказа Министра обороны РФ от 15.02.2012 N 340 "О ликвидации государственных учреждений". Пособие по уходу за ребенком на предприятии так же перестали выплачивать с этого момента (с 1 марта 2011г.). Помимо этого главный бухгалтер или начальник сломали печать предприятия Домоуправления Юргинской-квартирно эксплуатационной части. За период с марта 2011 г. по 28 декабря 2012г. (до достижения полутора лет ребенку) мне должны были выплатить пособие, ДУ КЭЧ за этот период никаких выплат не производило. Так же я обращалась в соц. страх, где мне выплатили на первого ребенка лишь по минималке, остальную сумму никто не выплатил, хотя размер ежемесячного пособия был гораздо больше. До 28 июня 2013г. я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В настоящее время согласно трудовой книжке числюсь до сих пор там работающей. Военная прокуратура нашла правопреемника ДУ КЭЧ, ей является Юргинская КЭЧ, которая была реорганизована в ФГКУ "Сибирское ТУИО". В связи с этим я могу обратиться с иском к правопреемнику, с вопросом увольнения и выплат. Но ранее я уже обращалась с иском к самому ДУ КЭЧ, было вынесено решение о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 28.10.2011 за период март-сентябрь 2011г. После этого в связи с тем, что предприятие прекратило свою деятельность я обращалась в соц страх, где на основании решения суда о признании предприятия прекратившим свою деятельность исключительно для целей получения пособия и моего заявления выплатили лишь по минималке на 1-го ребенка, хотя предприятие обязано было выплатить гораздо больше. Могу ли я сейчас подать в суд об отмене предыдущего решения суда, в связи с тем, что нашелся правопреемник (за исключением суммы уже выплаченного пособия соц. страхом) в том числе за тот же период, чтобы я могла взыскать сумму пособия с правопреемника за весь период до полутора лет? Какую статью при этом необходимо указать (для отмены решения суда)? Обязаны ли мне выплатить за вынужденный прогул на основании ч. 1 ст. 155 ТК РФ, в связи с тем, что меня лишили возможности трудиться с момента исполнения ребенку 3 лет до момента увольнения? Обязан ли правопреемник выплатить выходное пособие в связи с сокращением и уволить меня по сокращению? Имею ли я право взыскать моральный вред с правопреемника в соответствии со ст. 237 ТК РФ?
18 сентября 2013, 04:25, вопрос №226306, Ольга, г. Юрга
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015