Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право работодатель выдавать зп только на карту определенного банка?

Зп карта заблокирована. На все мои просьбы о получении на руки либо на карту другого банка полный игнор . Что делать?Служу в армии. Заренее огромное спасибо

18 Марта 2015, 16:13, вопрос №767381 Евгений, г. Владивосток
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей Валерьевич
    Юрист
    Общаться в чате

    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. ст.136 ТК РФ

    18 Марта 2015, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо . Я так и писал но они игнорируют , а данное заявления отказываются регистрировать неся его напрямую командиру части

    18 Марта 2015, 16:26
  • Юрист - Луиза
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Евгений, здравствуйте.

    Если напрямую отвечать на Ваш вопрос о том, имеет ли право работодатель выдавать зп на карту определенного банка, то ответ следующий:

    Президентом РФ одобрены поправки в ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ, предоставившие работникам право выбора банка, через который они будут получать зарплату. Ранее этот вопрос решался работодателем.

    В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

    Все просьбы, обращения в адрес работодателя необходимо оформлять письменно с документальным подтверждением отправки и получения (по почте — необходимо опись, уведомление об отправке, если вы отправляете корреспонденцию через офис, то необходим входящий номер организации с печатью о принятии на Вашем экземпляре).

    То есть все обращения к работодателю должный быть подтверждены документально.

    Если все тщетно и действительно все так как вы указываете, и справедливость на Вашей стороне, то обращайтесь в трудовую инспекцию.

    С уважением,

    18 Марта 2015, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.