8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Посещение ОСП

Здравствуйте! У моего отца есть исполнительное производство в ОСП . Он хотел посетить судебного пристава-исполнителя (по собственному желанию) , но у него не получается отпраситься с работы.

Подскажите пожалуйста, могу ли я приехать к приставу вместо него со всеми документами? Могу ли я передать необходимые документы и ознакомиться с исполнительным производством вместо него?

С уважение, Михаил

18 марта 2015, 12:43, Михаил, г. Москва
Анна Сухарева
Анна Сухарева
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Михаил. Можете, но для представления интересов Вашего отца требуется наличие доверенности (нотариально удостоверенной).

18 марта 2015, 13:12
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва

Спасибо. По доверенности то это понятно, но разве нельзя передать документы без доверенности?

18 марта 2015, 13:21

Ну ознакомиться с материалами исполнительного производства без доверенности не получится.

Если просто передать документы — можете попробовать и без доверенности, но нельзя дать стопроцентную гарантию, что они будут приобщены к материалам.

Приставы в отсутствие у Вас полномочий имеют право Вам отказать. Но человеческий фактор всегда присутствует, так что пробуйте.

18 марта 2015, 14:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Ситуация с неправомерными действиями арбитражного суда и Осп
Добрый вечер, уважаемые юристы! Чтиво на вечер :) Ситуация с неправомерными действиями арбитражного суда и Осп. В 2018 году Пфр выставлял штрафы за несвоевременную сдачу сзв-м. И направлял оповещения по неактуальному адресу (фирма какое-то время была в подвешенном состоянии без адреса, так что аж на удаление из егрюл уже повисла из-за адреса). Далее Пфр обратился в суд с исковыми. Всего 6 аналогичных дел. В 2019 году суд по этим штрафам выставил 6 решил по 500 и 6 по 2000 сборов. И уведомлял по тому же адресу. 5 разных судей (у одного судьи 2 дела). Трое из них не выставили исполнительные листы, двое выставили. Далее все 6 штрафов и 6 этих сборов были оплачены, по всем делам были направлены через систему мой арбитр ходатайства о прекращении дела и об отзыве исполнительных листов (тем, кто выствавил). По трем делам исполнительных листов не выставили. По одному делу судья определением отозвала исполнительные. По двум отзыва так и не было. Но по телефону в приемной помощник судьи убедил, что ходатайства получены, исполнительные листы будут отозваны (что, конечно, было идиотизмом — поверить на слово). 2 недели назад (спустя почти год) был открыт второй счет фирмы в банке Раййфайзен для рассмотрения заявки на кредит. И сразу же по этим самым 2 исполнительным листам пришли 2 инкассовых поручения, по 2000 каждое. Сразу же в Осп на имя пристава было написано электронное письмо с описанием ситуации (Надежда умирает последней (а вдруг сработает)). После чего в приемной судьи сказали «а нам их не донесли, канцелярия плохая, она виновата, мы ничего не получали, сделать ничего не можем, разбирайтесь с приставами». При этом на прием к приставу можно попасть через месяц. А платить уже оплаченные кровные по второму разу никак не хочется. Но сейчас из-за этих инкассовых могут возникнуть проблемы с выдачей займа. Вопрос. Как быть? Хочется, чтобы за халатность были наказаны ответственные, и по всей строгости. Царицынский ОСП, АС г. Москва. Во вложении некоторые из документов.
28 августа 2020, 18:38, вопрос №2851279, Александр, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Каким образом можно обжаловать арест, если я даже не знал об ИП в ОСП?
Добрый день. Имею задолженность по налогам. ( не работал 3 года и не закрывал ИП, декларации подавал нулевые). Появилась возможность работать официально, но счёт оказался заблокированным. В налоговой при личном посещении договорился о погашении долгов частями и о разблокировании счёта и сотрудники пошли навстречу. Но банк сообщил, что счёт заблокирован приставами ФССП по г. Белгороду. Попасть на приём с периода 09.2019г. не представилось возможным из-за загруженности сотрудников. На сайте ФССП висят задолженности, которые налоговая списала, я закрыл долг по кредиту ( есть платёжки) , но предоставить доказательства не смог. Вопрос: 19.03.2020 г. арестовали мой автомобиль (отдали на ответственное хранение, но пользоваться запретили), на котором я осуществляю свою деятельность-монтаж кондиционеров. Также я на своём автомобиле иногда перевожу свою маму (72 г.) в город к врачам, на процедуры, т.к. ходить самой ей тяжело, а автобусного сообщения в районе нет. От погашения долга не отказываюсь, но есть спорные исполнительные производства, нужно уточнять. Каким образом можно обжаловать арест, если я даже не знал об ИП в ОСП г. Белгорода и со мной они не связывались?
25 марта 2020, 14:40, вопрос №2723800, Николай Николаевич Романенко, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как обязать начальника ОСП дать ответ по жалобе?
Здравствуйте. "20" октября 2017 г. я подала жалобу на действие суд.пристава-исполнителя через Управление ФССП, через 3 дня УФССП перенаправили мою жалобу начальнику ОСП, где ведут мое ИП. И вот прошло 10 дней со дня подачи жалобы - тишина, теперь прошло больше 30 дней и ответа до сих пор нет. В жалобе я просила признать требование пристава исполнителя, в виде предоставления документов, незаконным. Плюс заявила об отводе судебного пристава от моего ИП. Сейчас планирую подать жалобу на начальника ОСП, Заместителю главного судебного пристава субъекта РФ и не совсем уверенна в том, что могу просить обязать начальника ОСП рассмотреть жалобу по существу. Или можно просто попросить УФССП провести проверку, по факту нарушения законодательства РФ. Помогите с формулировкой. Заранее спасибо.
06 декабря 2017, 10:00, вопрос №1836510, Ольга, г. Самара
7 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Как восстановить ИЛ, если ОСП потерял его и не ищет?
В июне 2017г. направила исполнительный лист в отдел судебных приставов, который мне назвал УФССП России по г. Москве. Оказалось, что это не тот ОСП, что мне был нужен и они перенаправили в другой. Тот тоже оказался ошибочным и они перенаправили в третий и тут цепочка оборвалась. Второй утверждает, что перенаправил, а третий утверждает что ничего не получал от второго. На письменный жалобы не отвечают, по телефону говорят, что у них очень много документов и что искать наш ИЛ как иголку в стоге сена. При письменной жалобе в Управление ФССП, они спускают ее в ОСП в который изначально был направлен ИЛ и тут круг замкнулся. Куда жаловаться на все это безобразие? Как все таки восстановить ИЛ и возбудить исполнительное производство? Можно ли с приставов получить моральный ущерб и упущенную выгоду,т.к. это все тянется с июня и я плачу кредит с процентами, хотя могла бы его уже давно погасить получив деньги по ИЛ.
11 октября 2017, 10:56, вопрос №1777006, Светлана, г. Москва
5 ответов
Исполнительное производство
Могут ли без моего ведома сменить пристава по исполнительному производству?
В базе данных исполнительных производств, моего не найдено ни по ФИО, ни по номеру ИП, так же писем от приставов за 1.5 года алиментов не получал, но постановление суда оплачиваю на расчетный счет осп своего района проживания (чеки сохраняю). Хоть и договор о трудоустройстве был мною предоставлен лично в руки приставу исполнителю, в информации о задолженности мне отказали в день предоставления, ссылаясь на невозможность и обещали прислать по почте, чего не произошло. В итоге мои счета арестовали с момента посещения осп, без объяснения причин. В постановлении так-же указан конкретный пристав-исполнитель, но на данный момент в открытой базе фссп этого человека нет. К слову, год назад в ней же я нашел телефон этого самого пристава. По другой базе в общем доступе сети интернет пристав числится в другом районе города, к которому (району) отношения не имею. Вопрос следующий, могут ли без моего ведома сменить пристава по исполнительному производству, тобишь без дополнительных решений суда и моего уведомления? Или это производство свели на нет? И что мне лучше всего сделать, для собственной финансовой и правовой безопасности? Обращался в ведомство через портал гос услуг, было отказано, времени бегать к ним нет.
17 декабря 2016, 19:49, вопрос №1477385, Илья, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015