Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1244 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли работник продолжать работать после псих.больницы

Здравствуйте, такая ситуация женщина работает в муз. школе 5 лет. В последнее время было много проблем в личной сфере. На этой почве она начала выпивать.Напилась и выпила много таблеток.Итог: отвезли в гос.больницу откачали и направили в психиатрическую больницу.(врачи гос. больницы не имели права ее перевозить в таком состоянии,так нам пояснили позже в психиатрической больнице),ведет она себя адекватно.Пролежала она в псих. больнице меньше суток и ее перевели в другую больницу.(т.к смысла ее держать в псих. больнице нет).Скажите пожалуйста имеет ли она право вернутся на свою работу.Или по закону если она пролежала в псих.больнице хоть один день, то она не имеет права больше работать в школе?

18 Марта 2015, 14:49, вопрос №767220 Окси, г. Дмитров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте Окси!

    Если во время нахождения в больнице женщине открыли больничный лист, то работодатель не имеет права ее уволить в период болезни (последний абзац ст. 81 Трудового кодекса РФ), поэтому после болезни она должна выйти на работу, в противном случае работодатель может поставить прогул.

    Школа является образовательной организацией, все работники обязаны проходить ежегодный медицинский осмотр согласно приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации (для педагогов) и только врач определяет сможет ли женщина в дальнейшем работать в музыкальной школе.

    18 Марта 2015, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.