8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчёт ЕНВД

Здравствуйте!

Организация работает по системе ЕНВД. Вид деятельности - общепит (столовые). В одной столовой готовим продукты питания и отвозим на завод, в котором есть пункт приёма пищи, раздаём готовые обеды в течении 2-3 часов. Скажите пожалуйста, мы должны оплачивать метраж по ЕНВД, если там не готовим, а раздаём обед рабочим? Если можно, то обоснуйте пожалуйста ответ законодательным актом или номер статьи НК РФ!! Заранее спасибо.

18 марта 2015, 11:10, Римма, г. Липецк
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Римма! Согласно п.2 ст. 346.29 НК РФ,

Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

В соответствии с п. 3 данной статьи, физическим показателем для исчисления ЕНВД при казание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей является площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах).

Удачи вам!

18 марта 2015, 11:22
0
0
0
0
Римма
Римма
Клиент, г. Липецк

Скажите пожалуйста, необходимо платить за ту площадь, где организация кормит рабочих?

18 марта 2015, 11:24

Да, именно так, в соответствии с приведённой мной нормой НК РФ.

18 марта 2015, 11:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Как зафиксировать, что я готов выполнить эти условия после предоставления расчётов?
Добрый день. По ДДУ я обязался подписать договор с управляющей компанией и «согласно предоставленным расчётам“ оплатить вывоз крупногабаритного мусора. Расчёты не предоставляются, сумма оплаты явно завышена. В договоре с управляющей компанией так же есть пункт об данной оплате „на основании предоставленных расчётов“, но без каких-либо расчётов сразу определена привязка комнат к количеству контейнеров. Как зафиксировать, что я готов выполнить эти условия после предоставления расчётов, если застройщик откажется составлять акт приёма-передачи квартиры?
12 марта 2020, 12:04, вопрос №2710013, Валерий, г. Красногорск
4 ответа
Налоговое право
Могу ли я работать с юр лицами за наличный расчёт по квитанциям строгой отчётности?
Здравствуйте, я ИП на ЕНВД по классификатору 95.12(Ремонт коммуникационного оборудования - ремонт и обслуживание коммуникационного оборудования, такого как: радиотелефоны, сотовые телефоны, модемы высокочастотного оборудования, факсимильные аппараты, оборудование для отображения и передачи коммуникаций (например, маршрутизаторы, мнемосхемы и системы электрических коммуникаций, модемы), аппараты двухсторонней радиосвязи, профессиональные телевизионные и видеокамеры), могу ли я работать с ЮЛ за наличный расчёт по квитанциям строгой отчётности БО-3, спасибо.
29 августа 2018, 05:08, вопрос №2091147, Николай, г. Оренбург
1 ответ
Алименты
Как сделать помесячный расчёт задолженности по алиментам и неустойки?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Поясните, пожалуйста, следующую ситуацию: Я написала ходатайство в ССП о расчёте размера задолженности по алиментам для последующего расчёта размера неустойки и подачи искового заявления в суд. Поискав информацию в интернете я поняла, что для корректного расчёта неустойки, расчёт задолженности мне нужен помесячно. Именно так я и сформулировала свой запрос в службу судебных приставов. В ответ на моё ходатайство я получила письмо, что расчёт предоставляется ежеквартально и помесячный расчёт они не делают, ссылаясь на Методические рекомендации ФССП России (где указано, что расчёт должен производится не реже 1 раза в квартал), а также на то, что исполнительное производство у меня старое (более 3 лет) и помесячный расчёт мне делать не будут. - Правильно ли я понимаю, что поквартальный расчёт не позволит мне правильно рассчитать неустойку? - Законен ли отказ приставов в ежемесячном расчёте? - И как мне действовать в данной ситуации - подавать иск с расчётом неустойки основанным на поквартальной задолженности? или что мне делать...?
11 апреля 2017, 14:16, вопрос №1605055, Юлия, г. Лобня
3 ответа
Алименты
Как произвести расчёт суммы алиментов с ИП?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста муж работает ип на енвд. От первого брака есть сын, во втором браке со мной есть двое детей. Бывшая жена каждый год требует повышение алиментов. У нас нет такой возможности. Скажите если мужу подать в суд на определение суммы алиментов, то что будут учитывать за доход сумму из декларации или с р/с. И как будет происходить расчёт если наши дети после 1,5 лет пособие получать не будут и я на работу выйти не могу из за не предоставления садика.
04 октября 2016, 18:07, вопрос №1397246, надежда, г. Ярославль
4 ответа
Налоговое право
Какое значение ФП нужно брать при расчёте ЕНВД для ООО?
Подскажите пожалуйста если в ООО штат из одного директора исполняющего обязанности работника а физическим показателем для данного вида деятельности является количество сотрудников, какое значение ФП нужно брать при расчёте ЕНВД???
12 сентября 2016, 17:12, вопрос №1375145, Алексей, г. Белгород
4 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2015