Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Расчёт ЕНВД
Здравствуйте!
Организация работает по системе ЕНВД. Вид деятельности - общепит (столовые). В одной столовой готовим продукты питания и отвозим на завод, в котором есть пункт приёма пищи, раздаём готовые обеды в течении 2-3 часов. Скажите пожалуйста, мы должны оплачивать метраж по ЕНВД, если там не готовим, а раздаём обед рабочим? Если можно, то обоснуйте пожалуйста ответ законодательным актом или номер статьи НК РФ!! Заранее спасибо.
Добрый день, Римма! Согласно п.2 ст. 346.29 НК РФ,
Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
В соответствии с п. 3 данной статьи, физическим показателем для исчисления ЕНВД при казание услуг общественного питания через объект организации общественного питания, имеющий зал обслуживания посетителей является площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах).
Удачи вам!
Скажите пожалуйста, необходимо платить за ту площадь, где организация кормит рабочих?
Да, именно так, в соответствии с приведённой мной нормой НК РФ.