8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за пешехода

Здравствуйте!

Могу ли я оспорить штраф за пешехода переходящего на нерегулируемом пешеходном переходе. Если дорога имела по 2 полосы в каждую сторону с разделительной полосой переходящей в островок безопасности. Поток пешеходов постоянный, а когда я проезжала пешеход находился у дороги не наступая еще на проезжую часть. Это сложный участок дороги , где думаю должен стоять светофор иначе не возможно проехать не нарушив

18 марта 2015, 10:41, Ульяна, г. Москва
Андрей Викторович Верченко
Андрей Викторович Верченко
Юрист,

Здравствуйте, Ульяна!

Во первых, если Вы считаете действия инспектора ДПС неправомерными, то можете обжаловать их, либо вышестоящему начальству, либо в районный суд. Если успеете обжаловать в установленный срок, то штраф платить не надо до момента рассмотрения Вашей жалобы.

Во вторых, слишком мало исходных данных от Вас (например опросил ли инспектор пешехода, согласились ли Вы с нарушением и прочее прочее)

Предположу, что Вышеуказанного не было сделано...

Ознакомьтесь с образцом жалобы, надеюсь информация будет полезна:

  • В Мировой суд Октябрьского района
  • Г. Екатеринбурга
  • От
  • Постановлением № 66АА№1526277 от 18.09.2013 года Инспектор ДПС 3 роты полка ДПС лейтенант полиции ( фамилия в протоколе неразборчива ) признал меня виновным в нарушении требований п.14.1 ПДД РФ, как следуют из постановления, выразившееся в том что 18.09.2013 в 10:15 в г. Екатеринбург на ул. ЛУНАЧАРСКОГО 220 я не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе. На основании ст.12.18 КоАП РФ подвергнул штрафу в размере 1500 рублей. П.14.1 ПДД РФ Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Что мной было сделано
  • По существу сообщаю суду следующее:18 сентября 2013 года, управляя автомобилем Митсубиси Лансер гос. номерной знак в350 кн 96, двигаясь по ул. Луначарского в сторону ул.Большакова, в соответствии с требованием п.14.1 ПДД РФ, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, снизил скорость, и убедившись в безопасности маневра продолжил движение через пешеходный переход. В момент пересечения моим автомобилем пешеходного перехода, с левой стороны относительно движения моего автомобиля, пешеход (мужчина) ступил на проезжую часть, т.к. мой автомобиль уже пересекал пешеходный переход и находился в движении, я завершил маневр. Через пять метров я был остановлен инспектором ГИБДД (Данные ФИО в протоколе не разборчивы), который потребовал предъявить документы. Я передал для проверки документы в соответствии с п. 2.1.1 ПДД РФ. После проверки моих документов, ИДПС стал вменять мне нарушение п. 14.1 ПДД РФ, не предоставление преимущество в движении пешеходу переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, возбудил в отношении меня дело об административном правонарушении, составив протокол № 66АА№1526277, при этом я заявил инспектору, что с вменяемым мне нарушением не согласен, о чем написал в протоколе. На мое ходатайство приобщить пешехода (мужчину) в качестве свидетеля, я получил не мотивированный отказ. Так же я просил предоставить мне к просмотру запись видеорегестратора который был установлен в служебном автомобиле инспектора, и на котором не могло не зафиксироваться мое правонарушение, но также получил отказ в праве знакомства с доказательствами своего «правонарушения».В соответствии со ст. 24.1. КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела. Считаю этот факт существенным процессуальным нарушением, исключающим в нарушение ст. 24.1. КоАП РФ принципы объективности и всесторонности при рассмотрении дела об административном правонарушении.
  • На основании вышеизложенного, считаю, что имеющиеся в деле материалы не доказывают события административного правонарушения в моих действиях, прошу счить сам факт возбуждения дела об административном производстве незаконным, данное постановление необоснованным в связи с отсутствием состава административного правонарушения предусматриваемого ст. 12.18 КоАП РФ и в соответствии со ст. 30.1., ч.3 ст. 30.2. КоАП РФ подлежащем отмене.
  • ПРОШУ:1. Производство по делу об административном правонарушении в отношении меня прекратить на основании п.2 ч.1. ст. 24.5. КоАП РФ в связи с отсутствием состава административного правонарушения.2. Постановление от 18.09.2013 № 66АА№1526277 отменить на основании ч. 3. ст. 26.2 КоАП РФ.3. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

С уважением,

18 марта 2015, 11:08
1
0
1
0
Ульяна
Ульяна
Клиент, г. Москва

Спасибо за полный ответ! именно так все и было. Дополняю тем что пешехода естественно ни кто не опрашивал, на счет камер в машине, которые видели мое пересечение пешеходного перехода не знаю. Могу ли я опровенргнуть данный штраф находясь в другом городе , не по месту регистрации ?

18 марта 2015, 19:17

Можете.

Составьте апелляционную жалобу.

На обжалование принятого решения в вышестоящем органе или в суде дается 10 дней. Если Вы пишете жалобу в суд на постановление, которое вынесено ИДПС, ее нужно подать начальнику ГИБДД. Отправляйте почтой заказным с уведомлением о вручении.
При написании жалобы следует акцентировать внимание на допущенные «процессуальные» нарушения, которые были допущены при административном расследовании.

19 марта 2015, 08:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как оспорить штраф пешеходу?
Добрый вечер. Случайно на сайте госуслуг у дочери увидели штраф пешеходу за нарушение ПДД 500 рублей. Штраф выписан 4 августа 2019 г. Место совершения - населённый пункт, в котром она не бывала с 2015 г. Тем не менее, паспортные данные указаны её. Как поступить?
15 декабря 2020, 20:38, вопрос №2938143, Ольга Петровна, г. Майкоп
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как восстановить квитанцию о штрафе пешеходу?
Добрый день, штраф пешеходу от гибдд был утерян, как его восстановить для оплаты? Куда обратиться?
15 июня 2016, 12:31, вопрос №1285095, Яна, г. Челябинск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как оплатить штраф пешеходу без ву
Как оплатить штраф пешеходу не имеющему водительского удостоверения? как найти этот штраф на сайте в базе данных ГИБДД если в поиск осуществляется только по номеру водительского удостоверения?
14 августа 2015, 13:28, вопрос №941139, Серафим Паньков, г. Калининград
17 ответов
Гражданское право
Обжалование штрафа пешехода
Здравствуйте. Мне инспектор ГАИ выписал квитанцию штрафа за переход дороги в неположенном месте. Я не захотел переходить дорогу по пешеходному переходу из-за того, что он находится очень близко с поворотом, откуда выезжают машины, что является опасным риском для жизни пешехода, поскольку не все водители видят и останавливаются. Поэтому я решил перейти дорогу в неположенном, но безопасном для меня месте. Могу ли я обжаловать штраф?
05 июля 2014, 17:06, вопрос №493947, Игорь, г. Тольятти
3 ответа
Взыскание задолженности
Штраф - пешеход
Сняли деньги с книжки Сбербанка без уведомления. За должность(ШТРАФ - ПЕШЕХОД) уже была двумя месяцами ранее уплачена в гаи. Как вернуть деньги?
21 апреля 2014, 08:02, вопрос №431672, андрей николаевич, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.03.2015