Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказывают в предоставлении отпуска

Добрый день!!! Подскажите, как быть. Я беременна и 13 мая ухожу в декретный отпуск. За 2014 год имеется не отгуленный отпуск в количестве 11 дней. В феврале месяце отправила на согласование директору свой график отпуска на 2015 год, который составил 39 дней: 11 за прошлый год+28 дней авансом за 2015 год. График был согласован зам.директора и был составлен приказ. Вчера данный приказ мною был подписан и направлен в отдел кадров. На свое обращение получила отказ. Сначала специалист ОК говорила, что мне не положен отпуск 28 дней за этот год, т.к. накопленных дней у меня только 16. Я указала ей на ст.260 ТК РФ. Получила ответ: "Вы можете взять авансом только 28 дней, а не отгуленный отпуск останется, его можно будет использовать только после декрета, либо как компенсацию при увольнении". Правильно ли я понимаю, что компания страхует себя моим отпуском за прошлый год? Имеют ли право мне не предоставить эти 11 дней? Если правильно понимаю законодательство, работодатель обязан предоставить не отгуленный отпуск за прошлый год и по желанию беременной 28 дней авансом за текущий год. Заранее спасибо!!!

18 Марта 2015, 12:56, вопрос №767004 Ирина, г. Миасс
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина!

    Если работник не использовал отпуск (частично или полностью) за свой рабочий год работы, то его можно присоединить к отпуску за последующим рабочий год.

    Как следует из статьи 260 Трудового кодекса РФ стаж работы у данного работодателя не важен, так как ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам предоставляется по желанию женщины.

    Так как продолжительность ежегодного отпуска установлена в 28 дней, и разделение на части допускается только с согласия работника, то при желании беременной пойти в отпуск на все 28 дней, даже если отпуск она еще не заработала, работодатель обязан ее отпустить.

    21 Марта 2015, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.