Консультируйтесь с юристом онлайн

1020 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1020 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Можно ли добиться от конкурсного управляющего выплаты задолженности по заработной плате?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. В 2012 году фирму, в которой я проработала 2 года признали банкротом. Открыли процедуру конкурсного производства. Заработную плату не выплачивали несколько месяцев. Никаких выходных пособий при увольнении также не было. Конкурсный управляющий игнорирует всякие контакты с работниками. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-либо от него добиться?

18 Марта 2015, 12:26, вопрос №766928 Наталия, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Расчеты с кредиторами должника осуществляются в ходе конкурсного производства в деле о банкротстве в соответствии с очередностью, определенной в ст. 134 Закона о несостоятельности.Требования по оплате труда, обязанность уплаты которых возникла после принятия арбитражным судом заявления и признания должника-работодателя банкротом, удовлетворяются в составе текущих платежей вне очереди за счет конкурсной массы.

    Вместе с тем расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору с должником, в размере задолженности, существовавшей на момент принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом, осуществляются во вторую очередь после завершения расчетов с гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.

    В случае если должником в период после вынесения определения о принятии арбитражным судом заявления о признании должника банкротом и до признания должника банкротом и открытия конкурсного производства не в полном объеме выполнены обязательства по оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, суммы, не выплаченные до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, подлежат удовлетворению в составе текущих требований ( п. 2 ст. 136 Закона о несостоятельности).

    Таким образом, требования работников имеют привилегированный статус в рамках процедуры банкротства.

    Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего ( ст. 16 Закона о несостоятельности).

    Судебного акта о включении указанных требований в реестр требований кредиторов не требуется.Интересы работников в деле о банкротстве отстаивает представитель работников, который вправе вступить в процесс по делу о банкротстве уже на стадии рассмотрения арбитражным судом обоснованности требований к должнику, а также имеет право участия в собрании кредиторов (без права голоса) и беспрепятственного доступа ко всем документам о его проведении, в том числе обращения за получением выписок из реестра требований кредиторов ( ст. 12 Закона о несостоятельности).

    При этом представитель работников должника как участник арбитражного процесса по делу о банкротстве имеет право обжаловать в судебном порядке действия арбитражного управляющего, решения собрания кредиторов и комитета кредиторов, в том числе связанные с очередностью, составом и размером требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам ( ст. 60 Закона о несостоятельности).

    Удачи!

    18 Марта 2015, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за информацию!

    18 Марта 2015, 16:36
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.