Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Закрытие филиала

Здравствуйте.

Меня интересует такой вопрос: у нас происходит закрытие филиала в нашем городе, перевод в другой отдел не предусмотрен, руководством будет предложен вариант переезда в другой город для продолжения работы в этом отделе, в случае моего отказа, увольнение, с их слов, будет является по собственному желанию а не по сокращению с выплатой окладов. Имеют ли право они так поступать?

18 Марта 2015, 11:48, вопрос №766883 Дмитрий, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате
    будет является по собственному желанию а не по сокращению с выплатой окладов. Имеют ли право они так поступать
    Дмитрий

    Ника нет. Главное не подписывайте никакие заявления (перевод, увольнение по собственному желанию). Вас должны уволить по п.1 ст.81 ТК РФ (в связи с ликвидацией организации), соответственно увлолить по данной статье могут только по истеченни 2 месяцев со дня Вашего уведомления о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, а также должны выплатить пособия.

    Основания:

    Согласно ст.81 ТК РФ:

    «В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.»

    Согласно ст.178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Ст.180 ТК РФ: При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    18 Марта 2015, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.