Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор подряд

Добрый день,сколько можно оформлять по времени договора подряда работниов ? Могу ли я продливать договор подряда своему сыну? и сколько раз это возможно,какие сроки?

Спасибо.

18 Марта 2015, 10:45, вопрос №766765 Антон Сухарев, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Антон!

    По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. (ст.702 ГК РФ).

    Таким образом, срок по договору подряда определяется временем исполнения конкретной работы.

    В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). (ст.708 ГК РФ).

    Это общие требования к договору подряда. Есть ещё специальные правила, регламентирующие отдельные виды подряда (бытовой подряд, строительный подряд и пр.).

    Чтобы ответить на остальные Ваши вопросы -слишком мало конкретики. Какой вид подряда Вы хотите заключить с сыном?

    В каких отношениях Вы находитесь с работниками (в трудовых, получается, тогда подряд не при чём, так как по договору подряда сторонами являются заказчик и исполнитель (подрядчик)).

    18 Марта 2015, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    МОЖНО оформлять и ГПХ — НО НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ИНАЧЕ ЕСТЬ ШАНС что такие договора — ПРИЗНАЮТ ТРУДОВЫМИ .

    Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 19.1]
    Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
    лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
    судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
    В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
    Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
    18 Марта 2015, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть