8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность подписи

Здравствуйте, ситуация такая человек подписал документ(без печати). Имеет ли эта бумага юридическую силу, если да то не могли бы вы написать номер статьи, за ранее спасибо.

18 марта 2015, 07:21, денис, г. Южно-Сахалинск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, ситуация такая человек подписал документ(без печати). Имеет ли эта бумага юридическую силу, если да то не могли бы вы написать номер статьи, за ранее спасибо.
денис

Вы задали слишком абстрактный вопрос и все же, условный документ при наличии подписи имеет силу. Гражданским законодательством не предусмотрено наличие обязательного атрибута при подписании документа в виде проставления печати как основание для вступления в юридическую силу такого документа.

18 марта 2015, 11:05
0
0
0
0
денис
денис
Клиент, г. Южно-Сахалинск

А есть ли статья в которой прописано что подписанный документ имеет юр. силу.то есть на какую статью я могу ссылаться при предъявлении человеку что бумага была подписана им, и он в ответе за то что подписывал.

20 марта 2015, 05:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какова правомерность наших действий и действий руководства
Здравствуйте! В последние несколько лет на нашем предприятии ощущается острая нехватка персонала. В связи с этим руководство ежемесячно направляет в цеха сотрудников ИТР по причине "производственная необходимость" (выпускается приказ с разнарядкой по службам, каждый направляемый на работы ставит подпись об ознакомлении). Обычно на одного сотрудника ИТР приходится 2-4 дня в месяц работы на производстве. Последний приказ по нашему отделу предполагает, что каждый сотрудник ИТР направляется для работы в цех на две с половиной недели - 12 рабочих дней (с 16 по 30 сентября), На полученном для ознакомления приказе мы написали "не согласны" дата, подпись. С нами обещали разобраться. Какова правомерность наших действий и действий руководства.
19 сентября 2020, 07:05, вопрос №2864444, Валерий Самбуров, г. Калуга
1 ответ
ЖКХ
Правомерность действия компании по предоставлению услуг ЖКХ
Здравствуйте, помогите разобраться в правомерности действий компании предоставляющей эл. энергию. Ситуация такая: имелась задолженность в размере 1152 руб. которая не оплачивалась в течении 11 месяцев. 26.11.18 позвонил представитель компании "энергосбыт" и уведомила, что если в течении 21 дня не будет оплачена задолженность, сначала последует приостановление предоставления эл.энергии, потом отключение. Письменного уведомления не было. Мною не была погашена задолженность в этот период по личным обстоятельствам. 17.12.2018 по приходу домой, в двери "торчал" акт об ограничении предоставление эл.энергии. В акте предусмотрено несколько мест для подписей а именно, подпись составившего акт, подпись потребителя или его представителя, и подпись незаинтересованных лиц. Соответственно моей подписи там не было, но, так же нет и подписи иных лиц. При обнаружении акта мною была оплачена задолженность (17.12.2018). При звонке в компанию (контактный номер 75-00-75 был указан в акте) был задан вопрос "условия возврата предоставления энергии" на что мне был дан ответ что эта услуга стоит 2500 руб и формулировка такая " подключение эл. энергии в многоквартирном доме".. Был задан вопрос об письменном уведомлении на что был дан ответ " С 2016 года (кроме года не были указаны правоустанавливающие документы) разрешено уведомлять по телефону. SMS-так же не было получено. Соответственно у меня вопрос правомерны ли действия компании при 1. Отсутствии письменного уведомления 2. Отсутствия моей подписи и подписи иных лиц? Каким документом устанавливаются условия ограничения предоставление услуги, в данном эл. энергии.
19 декабря 2018, 14:59, вопрос №2203910, Константин, г. Осташков
2 ответа
Военное право
Какова правомерность приема-передачи дел и должности между военнослужащими в военной организации?
чуть более года меня назначили на должность, которая входит в перечень МОЛ. но есть ряд факторов, которые наводят на мысль о правомерности такого факта приема-передачи. 1. приказа о назначении комиссии для приема-передачи дел и должности не было. 2. приказа о назначении меня МОЛ на тот момент не было. 3. акт составлен сдающей стороной, не в соответствии с формой установленной руководящими документами, приказом Министра обороны. 4. вместо подписи начальника организации, стоит факсимильная подпись, заверенная печатью организации. 5. дополнительное соглашение о наложении на меня материальной ответственности не подписывалось. 6. еще не приняв дела и должность как мне начали подсовывать инвентаризационные описи, с требованием поставить свою подпись рядом с подписью сдающей стороны. при этом имущество на тот момент я еще не принял. 7. кроме того меня включили в состав инвентаризационной комиссии по принимаемой в последующем номенклатуре. 8. в этом году меня поставили председателем инвентаризационной комиссии по проверке имущества в организации относящееся к той номенклатуре по которой у меня 90% имущества. я же председатель я же МОЛ. это получается я сам себя должен инвентаризировать что ли? но сейчас с меня хотят истребовать по полной. прошу по возможности разъяснить мне насколько правомерны действия руководства организации и действителен ли в таком случае такой акт приема-передачи составленный год назад? и могу ли я его опротестовать через суд? каков правильный порядок моих действий в данном случае?
18 декабря 2018, 20:05, вопрос №2202980, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Медицинское право
Можно ли оспорить правомерность согласия на медицинское вмешательство?
Здравствуйте Мой брат со слов мед. персонала, самостоятельно подписал информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, после чего был госпитализирован на сутки, и отпущен домой по собственному заявлению. Мой брат на тот момент находился в необычном состоянии, и какие либо сделки совершать или подписи ставить не мог. 1. Брат плохо помнит что происходило на тот момент в больнице и что он что то подписывал. 2. Брат госпитализироваться не хотел,о чем открыто заявляет. 3. У брата была зафиксированная повышенная температура тела, и повышенное давление, а также зафиксированное обострение хронического заболевания. 4. Подпись отличается от подписи в паспорте. Можно ли оспорить правомерность согласия на добровольное медицинское вмешательство учитывая тот факт что брат находился в необычном состоянии и не мог совершать какие либо сделки и что то подписывать самостоятельно ? Спасибо.
18 апреля 2018, 20:31, вопрос №1971621, Надежда, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерность действий инспектора Государственной инспекции труда
Здравствуйте, Трудовой спор с компанией. Обратились в Государственную Инспекцию труда. В свою очередь инспектор в сроки соответствующие закону запросил у работодателя документы для проведения проверки. В обоих случаях общения с работодателем мы присутствовали, 27 декабря документы на проверку предоставил бухгалтер компании по доверенности, большей части документов не было, в приказах не было подписей. 28 декабря явился генеральный директор с остальной частью документов. В приказе так же не было подписей, был составлен акт об отказе подписи приказа об увольнении, самого приказа и составления акта мы не видели. Но акт присутствовал с печатью и подписью 4х человек, самое интересное, что дата составления бумаги датировалась 07.10.2016, а формулировка значилась так "12 октября 2016 года в 16 часов 47 минут составлен акт об отказе от подписи .... " . То есть фактически бумага составлена в прошлом). В свою очередь Инспектор труда принимает данные бумаги и "не видит" в них никаких нарушений, и закрывает проверку как пройденную. На руки нам копии данных бумаг заверенных инспектором труда отдавать отказываются, мотивируя тем, что передадут их в суд. Вопрос в том, насколько правомерно такое действие инспектора труда, так как, есть подозрение в коррупции, и фактически, в любой момент до начала судебного слушания, бумаги могут быть подменены по сговору инспектора и генерального директора.
29 декабря 2016, 19:59, вопрос №1488575, Анатолий, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Дата обновления страницы 20.03.2015