Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что это сбыт соучастие или невиновность ст228 1 ч3

Добрый день.Закупщик позвонил моему другу и заказал гашиш.Друг попросил меня свозить его по адресу закупщика пообещал вернуть денежный долг 2000 р о том что он занимал у меня неоднократно деньги ранее есть свидетельские показания в деле.я его подвез.В моей машине бывший друг продал закупщику 1,8гр гашиш в чем признался после ареста заключив досудебное соглашение и был осужден.Эта продажа была оформлена ФСКН как Проверочная закупка.Я не признаю обвинение фскн присваивают мне статью 228 1ч3.При обыске нашли в машине меч 2енные деньги 2тр у меня и 1тр у него.Как квалиф мои действия по угол кодексу

18 Марта 2015, 07:07, вопрос №766496 Артем, г. Красноярск

Уточнение клиента

Друг бывший оговорил меня в своих показаниях в соучастии, сказав что он продал гашиш закупленный мною ранее и переданный ему для реализации

18 Марта 2015, 07:19
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    Если все было как Вы говорите, то Ваши действия должны быть квалифицированы по ст. 30 ч.3 — 33 ч.5- 228.1 ч.1 УК РФ, то есть покушение на пособничество в незаконном сбыте наркотических средств.

    1. Будет вменяться покушение, а не оконченный состав, в связи с тем, что проходила проверочная закупка и наркотики не поступили в незаконный оборот.

    2. Пособничество в связи с тем, что содействовали совершению преступления предоставлением средств или орудий совершения преступления, а именно автомобиля.

    3. ч.1 ст. 228.1 УК РФ в связи с тем, что масса гашиша менее минимального значения которая образует значительный размер согласно постановления Правительства № 1002 от 2012 г. ( то есть менее 2 грамм).

    Исходя из того, что Вам вменяют 228.1 ч.3 УК РФ скорее всего Ваш друг дает показания о том, что Вы сбывали наркотики вместе и Вам вменяют группу лиц по предварительному сговору.

    18 Марта 2015, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Георгий Валерьевич
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В первую очередь Вам необходимо читать ВНИМАТЕЛЬНО все документы которые подписаны Вами. В случае если Вы не помните или сомневаетесь в том, что помните точный смысл документов, Вам необходимо через адвоката или самостоятельно дополнительно ознакомиться с документами процессуальных действий составленных с Вашим участием. После изучения, постановления на обыск или выемку, постановления о привлечении Вас в качестве обвиняемого, и т д. Вам необходимо давать четкие показания в части, что конкретно Вы делали в машине, и какое отношение Вы имеете к наркотическим веществам, при выборе позиции советую Вам учесть, что необходимо будет придерживаться ее до окончания следствия и суда.

    С уважением.

    Адвокат Степанов Г.В.

    23 Марта 2015, 05:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.