8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод из одной организации в другую

Добрый день!

Я перехожу из одной организации в другую по соглашению сторон. Новый работодатель согласен принять меня с сохранением отпуска. Но как это должно быть оформлено, чтобы не нарушить законодательство? Работодатель организации, из которой я ухожу, беспокоится по поводу законности такой процедуры.

Заранее благодарю за ответ!

, Наталья, г. Красноярск
татьяна Носкова
татьяна Носкова
Юрист, с. Карагай

Вот смотрите это все законно. По соглашению сторон вы переходите из одной орган. в другую. в трудовой книжке у вас будет прописано по старому месту работы уволена в связи с переводом в (новое место работы), а на новом месте работы будет записано принята в связи с переводом ( место работы). отпуск по новому месту работы сохраняется. а на старой работе выноситься приказ или распоряжение о том что вы в связи с переводом уволены.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

желаю успехов.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Красноярск

Это понятно.

Но все-таки, это УВОЛЬНЕНИЕ! При увольнении работодатель обязан рассчитать работника, выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и т.д., и т.п...

Хотя с другой стороны, договор (соглашение) -это волеизъявление сторон. В данном случае работник желает, чтобы его отпуск сохранился (сохранилась возможность отдыхать по прежнему графику), а работодатель (ни прежний, ни новый) не против сохранить за мной это право...

Вопрос в том, не будет ли иметь последствий в связи с этим организация, из которой я перевожусь?

вы по старому месту работы отгуливаете отпуск а по новому месту работы будете наробатывать отпуск

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Можно ли подать в суд на работодателя провернувшего махинацию с переводом отдела в другую организацию холдинга пока я (начальник отдела) в декрете?
Добрый день! Я руковожу отделом в одной из организаций в крупном холдинге. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, планирую до 3-х лет. В настоящий момент мой отдел всем составом переводят в другую организацию в холдинге. Чтобы вы понимали, холдинг состоит из разных филиалов, в состав филиалов входят разные организации. По отдел перевели из одной организации в другую в пределах одного филиала. В реальности, ни род деятельности отдела, ни место работы не меняются. Однако, формально, отдел по штатному расписанию из одной организации исключается, а в другой — появляется. Поскольку, ко мне за согласием о переводе в другую организацию никто не обращался, я делаю вывод о том, что мою должность оставили в прежней организации по штатному расписанию, а в новой организации в начальники отдела возьмут другого человека. И, получается, формально, работодатель имеет право сократить меня, когда я выйду из отпуска. Что, скорее всего и сделает, так как по закону не сможет мне предложить «мою работу» (отела же в составе моей организации уже не будет) и что-то соответсвующее квалификации. Имеет ли он право меня сокращать? Могу ли я подать в суд на работодателя, за определенную «махинацию» со штатным расписанием, чтобы освободить должность «начальника отдела» для другого лица?
, вопрос №2434244, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Бухгалтерский учет
Как осуществлять переводы денежных средств одной организации другому юридическому лицу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше осуществлять переводы денежных средств одной организации другому ЮЛ ? через интернет, через банк? Переводы нужно осуществлять через банк, в организации право подписи есть у двух лиц, необходимо, чтобы руководство могло контролировать данные переводы
, вопрос №1599576, Алия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
При переводе с одной организации в другую
При переводе с одной организации в другую , обязан ли я отрабатывать две недели или после получения запроса с организации в которую я перевожусь они обязаны перевести меня сразу
, вопрос №740570, Макаревич андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Возможно ли осуществить перевод с одной организации в другую
Добрый день! В настоящее время я работаю в одной организации и мне предложили уволиться по собственному желанию. Затем написать заявление на прием в другую организацию, но учредители этой организацией и той из которой я должна увольняться одни и те же. Мне пояснили что перевод не возможен и такого нет в Трудовом Кодексе, а то что учредители одни и те же в этих организациях так это ничего не значит. Подскажите, и правду невозможен перевод ? Также есть нюансы первый к примеру я тут проработала 1год и 10 месяцев, но отпуск я не отгуляла весь. В случае увольнения ведь начнется новый отсчет по отпуску ? И я теряю по деньгам если не выйду в отпуск ?? А также в другой организации мне уменьшают заработную плату до минимальной. Правомерно ли поступает работодатель, если он работника письменно уведомляет об уменьшении заработной платы до минимальной размера, а в случае отказа мною продолжать работать обещает выплатить выходное пособие за 2 недели в размере среднего заработка? Я очень буду благодарна если мне помогут разобраться в этой ситуации и поступить верно. Заранее спасибо.
, вопрос №505447, Аделя, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Перевод с одной организации в другую
Здравствуйте, вопрос о переводе с одной организации в другую. Я работаю в организации официально на постоянной основе. С нового года нашу бригаду переводят в аутсорсинговою компанию по соглашению двух сторон. Работать будем там же с той же зарплатой, только уже в другой компании. Если я не хочу переводиться, т.к. я устраивался в эту организацию, можно ли уйти под сокращение. Ведь организация сокращает должности и заключает договор с аутсорсинговой компанией. Спасибо.
, вопрос №272784, Михаил, г. Иркутск
1 ответ