8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня преследуют

Мама бывшей девушки вот уже четыре месяца следит за мной, названивает и пишет родственникам и друзьям, несколько раз пыталась вломиться ко мне домой, а недавно проследила за мной физически (доказать не могу, так как никаких фотографий/видеосъемки нет, но она иначе не могла узнать где я нахожусь, так как о месте встречи я договаривался исключительно по телефону), нашла маму девушки, с которой я в тот момент гулял и написала ей что-то, от чего она сразу в панике позвонила дочери, думая, что ее чуть ли не насилуют в какой-нибудь подворотне. Никакие спокойные разговоры не помогают - она уверена в своей правоте и прямо заявляет, что не собирается прекращать. Могу ли я подать на нее заявление в полицию и могут ли ей под угрозой какого-либо наказания запретить это делать?

17 марта 2015, 22:42, Сергей, г. Москва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Мама бывшей девушки вот уже четыре месяца следит за мной, названивает и пишет родственникам и друзьям, несколько раз пыталась вломиться ко мне домой, а недавно проследила за мной физически (доказать не могу, так как никаких фотографий/видеосъемки нет, но она иначе не могла узнать где я нахожусь, так как о месте встречи я договаривался исключительно по телефону), нашла маму девушки, с которой я в тот момент гулял и написала ей что-то, от чего она сразу в панике позвонила дочери, думая, что ее чуть ли не насилуют в какой-нибудь подворотне. Никакие спокойные разговоры не помогают — она уверена в своей правоте и прямо заявляет, что не собирается прекращать. Могу ли я подать на нее заявление в полицию и могут ли ей под угрозой какого-либо наказания запретить это делать?
Сергей

Добрый день Сергей! Безусловно данные действия по отношению к вам являются не допусти со стороны других лиц!

Согласно статье 22 Конституции РФ:

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

статье 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Уголовным кодексом Российской Федерации устанавливается Уголовная ответственность за нарушение перечисленных прав гражданина, а именно:

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан —

Таким образом вы имеете право обратиться в полицию с заявлением о нарушения неприкосновенности частной жизни!

18 марта 2015, 04:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
И такой момент а как я вам смогу доказать что меня преследуют МВД в моей стране и грозятся посадить?
Здравствуйте, могу ли получить статус беженца на основании того что в моей стране меня преследуют из за ориентации, мне очень нужна ваша помощь! И такой момент а как я вам смогу доказать что меня преследуют МВД в моей стране и грозятся посадить??
05 мая 2020, 17:37, вопрос №2763925, Ахмед Имя вымышленное, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Преследует бывшая девушка моего мужчины, что делать?
Меня преследует бывшая девушка, моего мужчины.Раньше она и его преследовала, и пугала что будет суицид,но теперь преследует только меня .Когда мы были за границей ,она как то нашла где мы живём .Рядом с домом была моя машина,и она угрожала разбить её .Ни раз стояла у дома и ждала что встретит нас ,чтобы о чём то поговорить.Унижала в социальной сети меня и моего 5-ти летнего сына.А теперь она и дальше следует за мной,пришла на йогу,к тому же инструктору,она везде следует за мной !!!Устроилась на работу недалеко от моего дома.Мы с ней живём в разных концах города,и не смотря на это,она и работает рядом и на йогу ходит. это длится уже с 11.04.2018г.Честно ,я не знаю что у неё в голове,и что от неё ждать!!
07 декабря 2019, 10:32, вопрос №2612797, Эвелина, г. Калининград
3 ответа
Уголовное право
Как быть, если преследует семью шизофреник, связанный с ОПГ?
Как подвести под статью .преследует видимо шизофреник связанный с ОПГ ,давят на коллег по работе,преследуют семью,преследуют на автомобилях .дразнятся ,статистов нанимают.портят автомобиль .Как привлечь к уголовной ответственности придурков.Можно ли подать в суд иск на полицию за бездействие .
26 июля 2019, 13:33, вопрос №2450181, Александр Турусов, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если меня преследует бывший молодой человек и угрожает мне?
Подскажите, как быть в моей ситуации. Пол года меня и моего ребенка преследует, бывший молодой человек, с которым мы встречались, 3-4 месяца,потом решила прекратить отношения, и тут начались преследования, приезды на работу с оскорблениями, угрозы порчи автомобиля и моей жизни, в данный момент , привел в действие свои высказывания в отношении автомобиля( спустил все колеса), обращалась к участковым, и к начальнику полиции, написала уже 4 заявления, обещали помочь, но помощи нет, молодой человек, так и преследует, теперь уже и моего ребенка... Подскажите куда еще мне обратиться, за помощью?
05 апреля 2019, 14:48, вопрос №2317941, Юлия, г. Зеленогорск
1 ответ
Гражданское право
Девушка беспокоит и преследует, требует денег
Здравствуйте, что можно сделать если преследует человек. Знакомясь под другим именем и фамилией данный человек словно заранее придумал стратегию. Преследует и каждый день звонит, дом и адрес раоты знает. Беспокоит. Требовала по переписке деньги и тогда только сказала отстанет. Но когда все ее придуманные историй не подействовали она начала по другому действовать. Через соц сети узнала всех моих родственников и начала им писать, сообщения которые клеветало меня и порочит мою честь. Как можно наконец мзбавиться от преследований таких людей? Она словно имеет несколько личностей, и неадекватна в своих словах и действиях.
06 января 2016, 13:14, вопрос №1091180, Аbdulla, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015