Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как получить процент за пользование чужими средствами?

Добрый вечер, я заказала кухонный гарнитур, договор от 01.02.15, была сделана 100% предоплата, срок поставки мебели 17.03.2015. За 3 дня до указанной даты я позвонила менеджеру уточнить дату и время поставки мебели, на что я услышала, что срок поставки отодвигается на месяц, т.к. у них не было каких-то материалов. Какие мои дальнейшие действия? Что я могу сделать по закону, скандалить конечно не хотелось бы, но возмущению нет предела, т.к. уже больше месяца на кухне был ремонт, старая мебель демонтирована, плита убрана и т.д.

17 Марта 2015, 21:09, вопрос №766234 Алла, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Алла,

    В соответствии с п.п.2-3 ст.23.1 Закона «О защите прав потребителей»:

    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    У Вас есть в настоящее время право потребовать возврата уплаченных Вами средств и расторгнуть договор купли-продажи. Кроме того, Вы вправе предъявить неустойку в размере 0,5% от цены товара за каждый день просрочки до даты фактической поставки товара.

    17 Марта 2015, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Алла!

    вы имеете право:

    1) ТРЕБОВАТЬ передачи товара в установленный в договоре срок (претензионный порядок, судебный порядок) при этом за каждый день просрочки вам обязаны возместить 0,5 % от суммы договора (проценты начнут начисляться начиная с завтрашнего дня)… если дело затянется, то стоит помнить, что сумма неустойки в конечном итоге не должна превышать сумму договора… (у продавца 10 дней на выполнение Ваших требований);

    2) можете потребовать возврата уплаченной суммы… (у продавца 10 дней на выполнение Ваших требований).

    17 Марта 2015, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.