8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После смерти отца с меня требуют погашение его долгов

здравствуйте,в октябре 2014г у меня умер отец,а у него оказывается был кредит в банке,теперь этот банк требует с меня погашения долга и угрожают судом и своим приездом,как мне быть подскажите пожалуйста

17 марта 2015, 17:00, марина, г. Оренбург
Сергей Турищев
Сергей Турищев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер, Марина

В соответствии с ст. 1112 Гражданского кодекса РФ, наследник наследует имущественные права и обязанности наследодателя.

Статья 1112. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Поэтому, если Вы вступили в наследство, то обязаны возвращать кредит банку.

Если у Вас сложное материальное положение, то можете обратиться в банк с просьбой уменьшить ежемесячный платеж. Если банк откажет, то можете обратиться в суд по этому вопросу.

Если в Ваш адрес будут поступать угрозы и оскорбления от банка, то обращайтесь в полицию.

17 марта 2015, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в случае смерти заемщика долги «переходят» на наследника (ов); по долгам наследодателя «отвечает» наследник,принявший наследство, причем в пределах стоимости перешедшего наследственного имущества — в соответствии с п.3 ст.1175 Гражданского кодекса РФ

Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.…

копию свидетельства о смерти кредитору направляли?, наследство «принимали»?, страховка (был застрахован)?

угрожают своим приездом

если и приедут (что навряд ли), вправе их не впускать, будут «настаивать», вправе будете вызвать полицию

с уважением,
Елена

21 марта 2015, 01:23
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
С чего начать вступление в наследство, если после смерти отца осталась неприватизированная квартира?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вступить в наследство после смерти отца в непривотизированную квартиру если я там прописана? Я не проживала с ним, и у него накопились долги за ЖКХ. После смерти отца оплатила все долги. С чего мне начать чтобы вступить в наследство?
06 сентября 2019, 13:04, вопрос №2500572, Алена, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, если после смерти отца обнаружился большой долг?
после смерти отца стали собирать документы к нотариусу. пришло письмо от судебных приставов. сходив, узнали, что числится долг в 160 тыс. рублей, за что даже незнаем. написали заявление о приостановке дела. при получение у нотариуса документов на квартиру, в свидетельстве было написано 2 ограничение/ запрета на продажу квартиру. Нужно продавать квартиру, так как 2 семьи, тяжело жить. А денег на то чтобы погасить долг нет. как быть нам в данной ситуации. и вообще как узнать что за долг перешел на от отца.
18 января 2019, 09:45, вопрос №2229023, Анна, г. Вологда
2 ответа
Взыскание задолженности
Погашение задолженности по кредиту после смерти отца
После смерти отца остались кредиты, после подачи необходимых документов о смерти, в банке сообщили что необходимо время на рассмотрение дела. Отец скончался 14 . 09 , в течении этого времени приходили смс о том что время на рассмотрение дела продлено. Сперва на две недели, потом на месяц, затем на два месяца. Сегодня наконец позвонили из банка и сообщили что я должен буду выплатить долг ( от чего я,кстати не отказывался) и этот долг будет включать в себя не только проценты на дату смерти, но и проценты начисленные за время рассмотрения дела. Законно ли это ? И если нет, то согласно какой статье закона могу отказаться от выплат процентов начисленных после смерти отца? Спасибо
26 октября 2016, 15:19, вопрос №1421156, Сергей, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Погашение задолженности после смерти отца
Здравствуйте! После смерти отца остался долг в МФО Быстроденьги. Предоставили св. о смерти,они обещали перезвонить. Но стали звонить коллекторы. После повторного обращения , телефонные номера с дозвонов коллекторов сняли, но по поводу погашения никто не звонит. Обратились в третий раз. Но вновь пока тишина. Что предпринять в данной ситуации? Ждать ответа или какие то активные действия предпринимать? В право наследования еще не вступил, но хочется побыстрее разобраться с этой ситуацией
21 октября 2016, 16:03, вопрос №1415976, Сергей, г. Уфа
2 ответа
ЖКХ
Что делать после смерти отца с коммунальными долгами?
После смерти отца осталась комната, оформлена никак не была, жил он там по договору соц.найма, я была там прописана, накопились долги, при его жизни я платила их, после смерти я оформила комнату в собственность. У судебных приставов три исполнительных листа, на мое имя лишь один лист, комнату я продала, выплатила весь долг по квитанции, и приставам, но только по своему листу, сейчас с меня требуют выплатить и его долг, отец умер уже почти как год. Что делать?
02 августа 2016, 06:50, вопрос №1333092, Анна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015