Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1152 юриста сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Подача заявки на участие в электроннм аукционе

вопрос в следующем в извещении опублекованном на сайте ЭТП ММВБ "госзакупки" в извещении размещены одни требования к участнику закупки, а в извещении и документации опублекованном на закупки.гов.ру другие требования. Возник вопрос чем нужно пользоваться информацией на торговой площадке или документацией на электронный аукцион

17 Марта 2015, 17:49, вопрос №765940 Евгений, г. Белгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений, комиссия будет проверять вашу заявку и вас на соответствие требованиям документации, следовательно, руководствоваться следует положениями документации об аукционе.

    17 Марта 2015, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Доброго времени суток!

    В силу ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем.

    Следовательно в опубликованном извещение и документации должны быть установлены единые требования к участникам размещения закупки.

    Об этом также свидетельствует ч. 1 ст. 64 Закона 44-ФЗ, где указано, что «документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать следующую информацию...».

    Таким образом, в данном случае Заказчиком в извещение и документации установлены противоречивые требования к участникам размещения закупки, что прямо исключает возможность однозначного толкования участниками закупки условий такой закупки, что приводит к ограничению количества участников закупки и нарушает вышеуказанные положения Закона 44-ФЗ.

    Таким образом, в вашем случае можно написать запрос на разъяснение положение аукционной документации (если сроки еще позволяют) и указать на допущенные Заказчиком нарушения с требованием их правового обоснования (на случай если Заказчик не считает их нарушениями) либо написать жалобу в ФАС.

    Пытаться участвовать в закупке изначально проводимой с нарушениями можно только на свой страх и риск.

    18 Марта 2015, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.