Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг по кредитной карте

2 года назад проживал в гражданском браке с женщиной.она обналичила кредитную карту банка ВОСТОЧНЫЙ .,указав меня контактным лицом.у меня в этом банке тоже есть кредит. Я свой кредит плачу ежемесячно ,претензий ко мне нет . а вот по поводу её кредита меня достали телефонными звонками . Имеют ли право беспокоить меня и угрожать что пострадает кредитная история моей новой семьи ,и даже обещают позвонить на место моей работы .Говорят ,что будут высчитывать её долг с моей зарплаты ,и что я могу потерять работу . звонки стали всё чаще и чаще только сегодня 17 03 15 было 5 звонков начинают с раннего утра. когда спим.И даже в выходные и праздничные дни Я человек вежливый но скоро буду посылать на ....

17 Марта 2015, 16:51, вопрос №765860 Олег, г. Омск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег!

    Я человек вежливый но скоро буду посылать на…
    Олег

    Можете уже начинать… Посылайте на три буквы — в СУД!

    А ещё лучше — внесите все номера, с которых осуществляются звонки, в черный список. Это спасёт от ранней побудки в выходные дни и от лишней нервотрёпки от общения с недалёкими и настырными сотрудниками по взысканию.

    Нет у них никакого права требовать у Вас возврата долга. Ну никакого! Потому что по данной кредитной карте Вы в правоотношениях с банком не состоите. Да и вряд ли сам банк станет звонить гражданину, с которым у него по конкретному кредиту нет правоотношений. Вы были указаны контактным лицом, но ничего не подписывали. А потому любые требования в этой части будут незаконны.

    Скорее всего, долг той барышни уже передали коллекторам.

    Не обращайте внимания.

    Удачи!

    17 Марта 2015, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.