8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли выговоры

Добрый день!

1,5 месяца назад мне предложили уволится по собственному желанию, - я отказался. После этого собирали Объяснительные и поставили сразу три выговора(за неправильный отчет, за ошибку в путевом листе и за выезд к клиенту не по плану работы). правомерны ли выговоры?

Спасибо.

17 марта 2015, 12:10, Александр, г. Нижний Новгород
Иван Карасев
Иван Карасев
Юрист, г. Нижний Новгород

Правомерны если эти обязанности на Вас возложенны (должностная инструкция, приказ и т.д.), если данные выговоры изданны в теченни месяца со дня обнаружения данного проступка, а также если до издания выговора у Вас запросили объяснение по данным обстоятельствам. Кроме того если проступок совершен более полугода назад, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения, то дисциплинарное взыскание (выговор) вообще не применяется.

Основания:

Ст.192 ТК РФ:

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.

Статья 193. ТК РФ:
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

18 марта 2015, 13:04
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо большое!

18 марта 2015, 17:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерен ли выговор по служебной проверке, проведенной спустя месяц после инвентаризации?
По итогам инвентаризации выявлена недостача . Прошло больше 1 (одного) месяца . Проведена служебная проверка , по итогом которой мне вынесли выговор . Правомерно ли это , ведь срок уже пропущен ............
18 февраля 2020, 05:30, вопрос №2688539, Владимир Бренч, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли выговор начальнику отдела на декретной ставке?
Начальник отдела в декрете,я работаю с 17 апреля 2017 года на ее должности временно.провели проверку ,по результатам которой готовится приказ с выговором мне и подчинённым.но данные нарушения присутствовали и при том начальнике и не были устранены.правомерно ли применение выговора когда мне?
19 июня 2017, 16:28, вопрос №1672070, Анна, г. Волгоград
1 ответ
Военное право
Правомерен ли выговор за нарушение ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ во внеслужебное время?
По результатам разбирательства на основании распоряжения начальника КПП «Троицк» войсковой части 2135 капитана Теплова_Антон Викторовича, заместителем начальника КПП «Троицк» подполковником Дорожкиным Александром Юрьевичем (указать наименование органа, должностного лица) от "_28__"____03______2017 г. я подвергнут дисциплинарному наказанию «Выговор» (указать вид наказания) во внеслужебное время допустил нарушение части 4 статьи 12.16 КоАП РФ правил дорожного движения,нарушил требования начальника пограничного управления о недопущении нарушения пдд, нарушил ст.16 закона о фсб-нарушения кодекса этики, 19 УВС. правомерны ли требования ко мне, правомерен ли выговор?
13 мая 2017, 07:14, вопрос №1634942, юрий, г. Троицк
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли выговор за систематические опоздания?
На работе объявили выговор за систематические опоздания, ссылаясь на журнал прихода-ухода, где мы самостоятельно отмечаемся, и не прописав за какой срок и время они выявили опоздания. 4 месяца назад начальник изменил график работы для всех сотрудников - вместо 9-18 стало 8:30-17:30 - ни в одном локально-нормативном это не прописано, также ни в одном документе нет ни слова об этом журнале посещаемости. Опаздываю я периодически от 5 до 10 мин, чаще от 5 мин. Если считать за последний месяц, то у отдела кадров 1-2 моих объяснительных. К выполнению мною трудовых обязательств нареканий нет. Законен ли выговор в отношении меня, если согласно ст.192 ТК РФ дисциплинарным проступком является неисполнение/ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей?
06 июня 2016, 23:02, вопрос №1276669, Алиса, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли выговор
Работаю в Муниципальном бюджетном учреждении культуры, кинотеатре - администратором. Мне хотят вынести выговор, за бухгалтерскую работу, которая по моей должностной инструкции не входит в мой функционал. Правомерно ли это и что мне делать.
17 августа 2013, 08:07, вопрос №175250, Людмила, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015