8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разногласия с администрацией высшего учебного заведения

Здравствуйте. Столкнулась вот с такой проблемой. Я учусь на втором курсе высшего учебного заведения. В связи с тем, что в нашей академии проходит оптимизация преподавательского состава ( простыми словами сокращение) перед администрацией возникла цель сократить учебные часы поеподавателей путем сокращения количества учебных групп. На нашем направлении учатся 3 группы, я учусь во 2. Путем неких мозгодумий в деканате нашего вуза решили расформировать (разделить) именно нашу группу, потому что нас 18 человек и нас легко разделить. Мы проводили беседу с деканом, пытаясь доказать что делить нашу группу нецелесообразно, т.к. у нас дружный и сплоченный коллектив. Но декан сказал что так сказать может каждая группа. Но дело в том, что в группе 1 очень много задолжников и двоечников. И численность их группы меньше чем наша. Мы предложили деканату мысль разделить меньшую по численности группу, нежели нашу. На что декан нам ответил, что деление происходит по подгруппам ин.языка и если разделят группу 1 в одной из получившиеся групп будет 32 человека, что по численности недозволенно. Но дело в том, что нас делят с нового модуля, и в новом модуле у нас не будет иностранного языка. То есть этот медот деления 50/50 им просто удобен, и они не хотят возиться с перераспределением другой группы в которой не четное количество человек. Хотелось бы узнать, есть ли какой нибудь закон на который мы можем оперяться отстаивая интересы нашей группы. Спасибо за внимание!

17 марта 2015, 12:08, Евгения, г. Москва
Stanislav Lisov
Stanislav Lisov
Юрист, рп. Монино

Добрый день, Евгения!

У меня была такая же ситуация в ВУЗе, котором я учился. На третьем курсе наши группы полностью перемешали.
Меня и всех остальных студентов, так же, как и Вас очень беспокоила сложившаяся ситуация.
Однако, по истечении времени все успокоилось, новая группа оказалась ничуть не хуже прежней. Кроме того, я продолжал общаться со своими бывшими
одногруппниками. Мы даже выпуск праздновали в смешанном составе, а не по
группам. Не переживайте, «новое» часто пугает, однако в большинстве
случаев оказывается, что все не так страшно.

17 марта 2015, 12:24
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Москва

Дело в том, что мы с первого курса соперничаем с паралелями. И получось так. Что ч одга девочка и все мальчики попадаем во враждебгую группу. Мы хотим подать жалобу, что бы поделили другую группу

. Есть ли на это законные основания. Мы уже хотим устроить забастовку.

17 марта 2015, 12:33

изучите Правила внутреннего распорядка обучающихся в вашем ВУЗе, конкретно Права и Обязанности обучающихся.

17 марта 2015, 13:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, мне исполнилось 27 лет, после окончания высшего учебного заведения меня сняли с учета в
Здравствуйте, мне исполнилось 27 лет, после окончания высшего учебного заведения меня сняли с учета в военкомате и я должен был встать на воинский учёт по месту жительства, но в связи с тем, что у меня не было регистрации, я на учёт в военкомат не встал и прошло уже 4,5 года, все это время я работал в правоохранительных органах, после окончания специализированного высшего учебного заведения, т. е. Официальное право на отсрочку я имел, вопрос, какие могут возникнуть вопросы при постановке на воинский учёт и выдадут ли мне военный билет или выдадут справку, до сих пор являюсь действующим сотрудником и имею специальное звание
16 января, 04:04, вопрос №2961664, карен, г. Якутск
2 ответа
Земельное право
К какой категории земель относятся участки высшего учебного заведения и торгового центра?
К какой категории земель относится высшее учебное заведение и торговый центр? Какой будет вид разрешённого использования земель высшего учебного заведения и торгового центра?
17 февраля 2020, 20:19, вопрос №2688335, Юлия Малахова, г. Курск
2 ответа
Защита прав призывников
Окончание высшего учебного заведения по программе бакалавриата является основанием для прекращения действия отсрочки от военной службы?
Я заканчиваю высшее учебное заведение по программе бакалавриата. Основные вопросы заключаются в следующем: 1) Выданная в начале обучения отсрочка от военной службы теряет свою силу в день получения диплома? 2) Законен-ли призыв студента высшего учебного заведения до вручения документа об высшем образовании?
10 июня 2019, 17:12, вопрос №2392996, Артём, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
В 2019 году появилась возможность восстановиться в первое высшее учебное заведение на бюджетной основе
Здравствуйте. Я в 2012 году поступила в высшее учебное заведение (бакалавриат) на бюджет, но по семейным обстоятельствам прервала обучение на третьем курсе. В 2016 году поступила на первый курс в другое учебное заведение (бакалавриат) по другому направлению на коммерческой основе. В 2019 году появилась возможность восстановиться в первое высшее учебное заведение на бюджетной основе. Имею ли я право закончить первое высшее учебное заведение на бюджетной основе параллельно обучаясь в другом высшем учебном заведении на коммерческой основе.
26 мая 2019, 18:15, вопрос №2372116, Валерия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Пенсии и пособия
Может ли преподаватель высшего учебного заведения оформить пенсию по выслуге лет?
Может ли преподаватель высшего учебного заведения оформить пенсию за выслугу лет? До работы в высшем учебном заведении работала учителем в школе. Какие документы необходимы для оформления пенсии?
27 февраля 2017, 17:52, вопрос №1554257, Лилия, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015