8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по дтп

Попал в ДТП. Ехал на зеленый сигнал светофора. С правой стороны выехал автомобиль на запрещающий сигнал. Я совершил столкновение с этим автомобилем и уехал в столб на полосе встречного движения. Есть свидетели, что я ехал на зеленый. Второй участник дтп утверждает что мы оба ехали на желтый. Будет суд. Каковы шансы, что суд Решит исход дела в мою пользу?

И второй вопрос. Имеется страховой полис Росгосстрах Фортуна АВТО. Хочу обратиться в страховую для получения страховки за вред здоровью. Как расцениваются повреждения:

ушибы тканей головы,ушибы ссадины и гематомы левой стороны лица,ушибы обоих коленных суставов и их мягких тканей, ушиб и гематома м/т правого бедра? Как легкий вред здоровью? Удастся ли мне добиться компенсации за эти повреждения? Все зафиксировано в заключении из больницы.

17 марта 2015, 10:33, Дмитрий, г. Калуга
Anton Neskoromny
Anton Neskoromny
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день Дмитрий!

1 Вопрос: Утверждения второго участника ДТП противоречат ПДД, одновременно 2 желтых сигнала быть не могут, точнее в одном случает это желтый с красным, в другом только желтый. Данного свидетеля необходимо привлечь в суд, если его показания отсутствуют в материалах ГИБДД.

2. Вопрос: Причиненный вред и его степень определяется не Вами, а при мед. обследования, либо при проведении экспертизы.

По ОСАГО страхуется гражданская ответственность не только за причинение вреда имуществу, но и за причинения вреда жизни, здоровью.

Удачи!

17 марта 2015, 10:51
1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Калуга

Тогда еще такой вопрос:

У меня сахарный диабет 1го типа. Он будет влиять на заживление и течение полученных травм.

В положении о выплатах есть такой пункт:

7. Травмы, течение которых осложнено развившимися до заключения договора страхования заболеваниями: например сахар-

ным диабетом дают основание для выплаты 50% от размера страховой выплаты, предусмотренной Таблицей №3.

Данное положение не применяется в случаях, когда указанные заболевания лишь являются сопутствующими, т.е. не

влияют на длительность, течение процесса восстановления и характер последствий травмы

Тоесть мне заплатят в половину меньше чем могли бы, или наоборот заплатят половину общей страховой премии независимо от травм?

17 марта 2015, 11:09

Я так понимаю Вы говорите о добровольном страховании жизни, которое вы оформили вместе с ОСАГО, согласно условиям которого Вы можете обратится за выплатой в результате причиненного вам вреда здоровью независимо от виновности в произошедшем ДТП. Из анализа правил на такой вид страхования и судебной практики в данном случае речь идет именно об уменьшение суммы на 50% от той которая подлежит выплате согласно таблице № 3.

Обращаю Ваше внимание, что в случае признания другого участника виновным в совершении ДТП, Вы вправе обратится за возмещением вреда именно по ОСАГО.

17 марта 2015, 16:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Может ли в суде по вопросу ДТП вместо обвиняемого участвовать представитель?
Здравствуйте! Может ли в суде по вопросу ДТП, вместо обвиняемого участвовать представитель(родственник), не имеющий юридического образования?
20 ноября 2019, 07:44, вопрос №2594217, Елена, г. Москва
10 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как можно через суд взыскать ущерб, причиненный ДТП?
Добрый день! У меня вопрос по дтп! Мои дети попали в дтп. Старший сын 22 года, был за рулём, младший 10 лет пассажир. Другой водитель виновник дтп. Слава богу, от незнания всех нюансов у меня возникло много вопросов. Дтп оформлено как положено инспекторами гаи. Детей отправили на скорой на обследование. Старший получил тупой ушиб брюшной стенки, а младший ударился зубками, направили к стоматологу, врач назначил лечение, надеемся что зубки заживут, врач дал надежду, что заживёт и протезы не понадобятся потому, что зубки уже настоящие, передние. Подскажите пожалуйста, все экспертизы и надеюсь какие то выплаты, всеми этими бумажными волокитами и окончательными заключениями должно заниматься следствие, то есть гаи? Или мы должны подавать в суд и только тогда я смогу возместить хоть какой то моральный ущерб и ущерб причинения вреда здоровью?
19 июля 2019, 04:50, вопрос №2441379, Татьяна, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Оставил место ДТП и вернулся
Задел машину на паркове под камерами. Скорее всего будет видеозапись. Уехал с места, но через час вернулся(камеры этот факт должны были зафиксировать). Пострадавшая машина стояла на месте. Пославил свою машину рядом с пострадавшей. Дождался пока выйдет собственник, но подходить к нему не стал, так как с собственником часто конфликтуем. В итоге, собственник уехал. Можно ли мои действия квалифицировать, как оставление места ДТП, ведь я вернулся до приезда экипажа ДПС(экипаж не приехал, его никто не вызывал) и дождался собственника. Входит ли в мои обязанности извещение собственника о произошедшем ДТП? Схема ДТП была такой: его машина бампером подпирала мою дверь со стороны въезда на парковку, то есть не соответствовала правилам парковки, что по сути и частично явилось причиной ДТП. Могу ли я при разборе, если вызовут в ГИБДД, добиться обоюдной вины, именно в вопросе ДТП.
10 января 2019, 10:15, вопрос №2219502, Сергей, г. Казань
11 ответов
ОСАГО, Каско
Что делать, если начальник отказывается привлекать СК к решению вопроса ДТП на т/с фирмы?
Виновник ДТП, попал в аварию , виновник ДТП , работаю на фирму , кто будет выплачивать страховку , страховка оформлена на начальника , начальник отказывается привлекать страховую и говорит самому решать вопрос с ДТП
30 ноября 2018, 11:51, вопрос №2183904, Артём, г. Екатеринбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если у виновника ДТП нет страхового полиса?
Здравствуйте! В мае 2017 года попал в ДТП, у виновника ДТП нет страхового полиса ОСАГО, мой автомобиль застрахован по полюсу ОСАГО, виновник ДТП добровольно не отдает деньги на ремонт моего автомобиля. На сайте судебных пристовов, по данным виновника, за ним числится очень много долгов, неоплаченных штрафов, налогов и.т.д , как понимаю взять с него нечего. Как мне поступить? Могу ли я обратиться в свою страховую компанию? Если сделать независимую экспертизу и подать на виновника в суд, как с него будет взыскиваться долг в мою пользу если он к примеру нигде официально не работает ( Размер ущерба более 90 т.р ). И еще вопрос, ДТП случилось так, что виновник выехал на полосу встречного движения, тем самым опустил столкновение с моим а.м , водительских прав его не лишили, можно ли добиться этого через суд ? С момента ДТП прошло 9 месяцев. Заранее спасибо за ответ. Хорошего Вам дня.
14 февраля 2018, 08:14, вопрос №1907723, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015