8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа юриста

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, при оформлении документов на наследство земли, дома, входит ли в работу юриста получение кадастрового номера или эту процедуру нужно оплачивать отдельно. Ранее, при оплате услуги юристу отдельно не оговаривалось получение кадастрового номера, думали, что это входит автоматически. Сейчас юрист не оформляет кадастровый номер без отдельной оплаты. Кто прав? Спасибо.

17 марта 2015, 10:30, Светлана, г. Прокопьевск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

В описанной Вами ситуации ответа (однозначного) кто прав, а кто не прав, дать невозможно.

При обращении к юристу за оказанием платной помощи, Вам нужно было составить с ним письменный договор, в котором подробно описать — какие именно услуги берётся оказать Вам юрист (исполнитель) в ходе выполнения Вашего поручения., что входит в эти услуги, в какие сроки исполнитель должен оказать Вам эти услуги и за какую плату (указывается только гонорар, или что в гонорар входят и обязательные платежи за получение необходимых документов, или что платежи не учитываются в гонораре, а учитываются отдельно) и т.д.

Если письменного договора нет, Вам будет трудно доказать свою правоту.

17 марта 2015, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Кто должен оплатить работу юриста?
СНТ наняло юриста, для составления искового заявления в суд, о том, что я не платил взносы 6 лет, так как я не появлялся на участке. Как потом выяснилось, что таких участков 7.И за каждый иск юрист запросил по 10000,о чем заключил договор с СНТ. В итоге по почте мне пришли бумаги от юриста, о том что, подано исковое заявление в суд. Я приехал к председателю СНТ, оплатил взносы за этот год 11000, и я попросил председателя отозвать иск. Ещё мне надо оплатить за последние 3 года взносы в размере 28500р. Я не против оплатить долг. Помимо этого председатель настаивает на том, чтобы я оплатил работу этого юриста 10000р. Кто должен оплатить работу юриста? Я или СНТ
26 декабря 2020, 20:30, вопрос №2947111, Паша, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
В чем заключается работа юриста и каковы условия данной работы?
В чем заключается работа юриста? И какова стоимость их зарплаты? Хорошая ли вообще работа юрист? Какие они?
06 сентября 2019, 13:39, вопрос №2500631, Амелика Мелушева, п. Новый Рай
1 ответ
Гражданское право
Куда жаловаться на некачественную работу юриста?
Здравствуйте. Я заплатила юристу 7 декабря 2017 года. Приступил он 1 февраля 2018 года что привело к личным проблемам так как я ждала окончания по делу а оно еще не началось. Дело по взысканию алиментов затянулось на 7 месяцев так как 1. юрист тянул с подачей иска в суд. 2. Он отказывался давать какую либо информацию по этому дела позже поняла причину просто ничего не делал. 3. Он не согласовал со мной размер алиментов и запросил не адекватную сумму что привело к дополнительным затратам на его услуги, сторона ответчика наняла адвоката и пришлось оплачивать поездки юриста на суд по месту прописки ответчика. 4. Юрист не проинформировал меня что если нет прописки у меня по месту жительства то дело передадут по месту регистрации ответчика. 5. Юрист не предоставлял информацию по делу на протяжении трех месяцев а обещал сделать все за 3 месяца максимум. Является ли все это поводом подать на него в суд если в итоге мы заключили мировое соглашение и установили твердую сумму алиментов и дело закончено? В соглашении я хотела чтобы алименты выплачивались с даты подачи на алименты но из-за бездействия юриста 5 месяцев потеряны и не оплатятся и затраты на юриста мне тоже не вернутся как мне обещал. Я очень не довольна работой юриста мне даже кажется он в сговоре со стороной ответчика его действия об этом говорят. Сейчас после заключения соглашения прошло три месяца он снова никакой информации не дает уже по идее давно должны начать поступать алименты. Юрист не дает номер телефона по которому могу уточнить ход дела. Я устала вытягивать из него. Он подкован хорошо все делает знат для чего нет доверия. А может пройдет еще пару месяцев и окажется алиментов и не будет по каким нибудь причинам.
25 сентября 2018, 04:31, вопрос №2115072, Оксана, г. Владивосток
2 ответа
Защита прав потребителей
Что я могу требовать за некачественную работу юриста?
Здравствуйте, я купила квартиру. Для сопровождения сделки я наняла юриста, договор был на оказание юридических услуг. В справке, которую предоставили бывшие собственники квартиры, в графе «кап ремонт» «сведения отстутсвуют»(кап ремонт платиться в общих котёл в этом доме). Юрист ничего не сказал по этому поводу и удовлетворился формальной проверкой по этому вопросу. Выяснилось, что есть долг по капремонту 20000. Юрист ничего не хочет предпринимать по этому поводу. Куда мне обращаться по поводу некачественной работы юриста? Как я могу потребовать с него компенсацию? И ещё я звонила бывшим хозяевам, они говорят, что оплатили кап ремонт и этот долг - ошибка. Такое может быть? И как это узнать?
09 октября 2017, 23:01, вопрос №1775232, Анна, г. Москва
3 ответа
Все
Предложили работу юристом в гостиничном бизнесе
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в сем заключается работа юриста в гостиничном бизнесе. дело в том, что мне предложили работу в этой сфере, но я в этой области никогда не работала. И чтобы хоть как-то подготовиться, хотелось бы знать в чем заключается работа юриста в гостиничном бизнесе.
03 апреля 2014, 11:14, вопрос №415904, Александра, г. Холмск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015