8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководство требует переподписать трудовой договор

На работе 6 месяцев мне не выдавали мой экземпляр договора, мотивируя тем, что не было должностной инструкции.

Спустя 6 месяцев, от меня требуют подписать задним числом договор, в котором оклад сокращен на 30 процентов, а оставшиеся 30 процентов оформлены как премия и выплачиваются по желанию руководства. Новый договор у меня на руках, требуют подписать сегодня.

Я запросил приказ о приеме на работу, копию договора, трудовой книжки и 2ндфл согласно ст 62 тк рф.

Все деньги я получал вовремя, отчисления в пенсионный фонд шли. Есть зарплатные листки, справка с места работы с указанием оклада.

Что делать, если приказ и договор не предоставят в трехдневный срок? Чем мне грозит ситуация с неподписанным новым договором? Какие могут быть основания для увольнения сотрудника?

17 марта 2015, 10:16, Руслан, г. Москва
Сергей Турищев
Сергей Турищев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Руслан

Что делать, если приказ и договор не предоставят в трехдневный срок?

По этому поводу можете жаловаться в Государственную трудовую инспекцию.

Чем мне грозит ситуация с неподписанным новым договором?

Будете продолжать работать по старому, уже подписанному трудовому договору (В случае, если трудовой договор бессрочный). Если в трудовом договоре указан срок, то будете продолжать работать до окончания срока трудового договора.

Какие могут быть основания для увольнения сотрудника?

Расторжение трудового договора происходит по основаниям, описанным в ст, 77 ТК РФ

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79
настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения
фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их
прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому
работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности)
организации либо ее реорганизацией, с изменением типа государственного
или муниципального учреждения (статья 75 настоящего Кодекса);
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке,
установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми
актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя
соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса)
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса);
11) нарушение
установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил
заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность
продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса).
Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Обращайтесь, если что-то осталось непонятным

17 марта 2015, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Как быть, если соцзащита требует трудовые договоры?
Для оформелния пособия по уходу за новорожденным ребенком соц.защита требует предоставить трудовой договор или трудовую книжку, по местам работы за предшествующий год, так как есть отчисления в пенсионный. Работал по трудовому договору, так как студент, договор с течением времени потерялся. Сейчас выясняется, что компания вообще ликвидирована, в налоговую декларация не подавалась, а в пенсионном выплаты висят. Сейчас соцзащита грозит отказом, если не предоставим им документы. Скажите, законны ли вообще требования соц.защиты предоставить им трудовые договоры?
14 июня 2019, 08:23, вопрос №2397752, Влад, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Задолженность по заработанной плате при отсутствии трудового договора
Добрый день! Ситуация такая. Работаю на фирме водителем-экспедитором примерно год. Трудовой договор со мной не заключили. Когда принимали на работу заключили договор оказания услуг по перевозке грузов, но наименование фирмы совсем другое, и договор аренды автомобиля, на котором я никогда не ездил, езжу постоянно на другом авто. Работу выполняю в полном объеме, своевременно, претензий ко мне нет. Но трудовой договор со мной заключать не собираются. Какое то время в принципе все устраивало, платили в полном объеме. И так как мне уже 50 лет, работу найти трудно, я не требовал письменного трудового договора. Но месяцев 5 как полностью не выплачивают заработанную плату, т.е. частично платят от 3 до 10 тыс. в среднем за месяц. В итоге у меня накопилась задолженность по заработанной плате, совокупно за эти 5 месяцев примерно в 120 тыс. на собраниях обещают погасить, но по факту ничего не происходит, а задолженность только растет. Подскажите, как правильно поступить? Непосредственный руководитель говорит, что якобы ты вообще без трудового договора, можем завтра тебя уволить и до свидания. 1) куда лучше обратиться в трудовую инспекцию или в суд? 2) есть ли шансы выйграть такое дело и получить задолженность по заработанной плате? 3) как обратиться правильно в суд , ведь срок обращения 3 месяца, а неполная выплата мне заработанной платы длиться уже 5 месяцев? могут ли мне отказать? 4) какие документы нужно собрать?
06 февраля 2017, 14:04, вопрос №1528219, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я требовать оформления трудового стажа за работу в интернет-магазине, если договор не заключался?
Здравствуйте.Я 2 года проработала в интернет-магазине у предпринимателя,без оформления,выходных и отчислений,с ненормированным рабочим графиком.Могу ли я на сегодняшний день требовать заключения трудового договора или записи в трудовую книжку с того момента как я приступила к работе?Документальное подтверждение ежедневной работы есть.
13 января 2016, 09:55, вопрос №1097775, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Заключение нового трудового договора
Здравствуйте, я не могу четко сформулировать свой вопрос, постараюсь наиболее понятно для вас изложить суть моей проблемы. 2 года назад я выиграла конкурс на стажировку в США и принятие меня на работу в одну фарм.компанию. Я заключила с этой компанией трудовой договор на заработную плату в течение всего периода стажировки. Сейчас, по истечению времени, я возвращаюсь, со мной должен будет быть переподписан трудовой договор. Заранее я знаю, что сумма, которую мне предложат, меня не устроит, помимо этого мне необходима компенсация за съем жилья или его аренда, медицинская страховка или полис, прописка или временная регистрация в городе, котором я буду работать, так как сама я из другого города родом. скажите, могу ли все эти требования предъявить к работодателю?
08 мая 2014, 22:55, вопрос №446518, Ася,
3 ответа
Трудовое право
Нарушение трудового договора
Доброго дня! попросили переподписать трудовой договор от позапрошлого года, то есть совершить фальсификацию , взял в руки свой оригинал и начал сравнивать пункты договора, разница в 2 пунктах. 1. Изменен график работы в сторону увеличения часов. 2. Разница в окладе в сторону уменьшения в два раза по договору двадцать тысяч, по новому десять тысяч, по факту девятнадцать месяцев выплачивали десять тысяч. Готов к сотрудничеству
13 апреля 2014, 08:06, вопрос №425017, Владим, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 17.03.2015