Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по соглашению сторон

добрый день!

Работодатель уволил меня по соглашению сторон, 2 месяца мне должны выплачивать компенсацию, скажите, обязательно ли мне вставать на учет в БИРЖЕ ТРУДА для получения обещанных выплат работодателя?

Я слышала ,что при сокращении штата работодатель выплачивает 3 месяца компенсацию,но при этом необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учет на БИРЖУ ТРУДА,иначе,выплат не будет.

как обстоят дела при сокращении по СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН?

И каким образом должны производиться выплаты- как обычно два раза в месяц или вся сумма сразу?

17 Марта 2015, 12:41, вопрос №765415 НаТаЛиЯ, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Артем
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если вас увольняют по сокращению, о чем в трудовой книжке делается соотстветствующая запись, то вы должны в течение 2х недель встать на биржу, вам полагается выплата 2х среднемесячных заработных плат, в исключительных случаях полагается выплата и за 3й месяц. Закон не определяет какие случаи являются исключительными, суды как правило такими случаями считают заболевание, сложное материальное положение.

    Если вас увольняют по соглашению сторон, то это уже другая статья и другое основание, в этом случае вам положены все выплаты как если бы вы увольнились по собственному желанию + выплаты предусмотренные соглашением о расторжении трудового договора.

    В последний день работы вам должны выдать трудовую и произвести расчет, однако в случае выплат по соглашению сторон или по сокращению, выплаты производятся позднее. Обычно в случае сокращений работодатель требует подтверждения от работника, что тот встал на учет в центр занятости в положенный срок.

    17 Марта 2015, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Екатерина
    Иванова Екатерина
    Юрист, г. Москва
    • 825ответов
    • 345отзывов

    Наталия, соглашение сторон, оно на то и соглашение сторон, что вы договариваетесь между собой о дате увольнения и возможных выплатах, хотя закон не обязывает их производить.

    Что касается увольнения по сокращению, то при этом условии только вам выплачивается за два месяца и за третий, если вы в течение двух недель после увольнения встали на учет в центр занятости.

    17 Марта 2015, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.