Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обман с кредитом

Здравствуйте. Для получения кредита были перечислены деньги на расчетный счет, а теперь ни денег, ни кредита. Что можно предпринять?

17 Марта 2015, 12:35, вопрос №765404 Светлана, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей Викторович

    Здравствуйте.

    Кредит то как раз, вероятно, на Вас остался.

    Возьмите документы и обратитесь с ними в кредитную организацию с соответствующим заявлением. В нём укажите что деньги Вами не получены.

    Оттуда уже следующие шаги.

    17 Марта 2015, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте.

    Деньги на расчетный счет поступили с моей стороны. Для получения кредита нужно было внести определенную сумму и только затем было обещано прокредитовать.

    Обратится в организацию нет возможности, так как это все происходило в телефонном режиме, а теперь телефонный номер отключен.

    19 Марта 2015, 21:53
  • Юрист - Андрей Викторович

    Ого себе…

    Так тут совсем другая история…

    Это не «обман с кредитом»,

    Налицо состав преступления.

    осмелюсь предположить, что здесь уголовно наказуемое деяние…

    Светлана, не медлите с обращением в правоохранительные органы!!!

    Раз уж Вы теперь в России, обращайтесь с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц за совершение преступления предусмотренного:

    Статья 159 УК РФ. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

    В принципе, особо ничего сложного нет…

    Если будет желание предоставить мне более подробную информацию, я помогу Вам составить заявление в полицию.

    Предполагаю что не Вы одна обращались за кредитом

    С уважением,

    20 Марта 2015, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.