8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обман с кредитом

Здравствуйте. Для получения кредита были перечислены деньги на расчетный счет, а теперь ни денег, ни кредита. Что можно предпринять?

17 марта 2015, 09:35, Светлана, г. Нарьян-Мар
Андрей Викторович Верченко
Андрей Викторович Верченко
Юрист,

Здравствуйте.

Кредит то как раз, вероятно, на Вас остался.

Возьмите документы и обратитесь с ними в кредитную организацию с соответствующим заявлением. В нём укажите что деньги Вами не получены.

Оттуда уже следующие шаги.

17 марта 2015, 09:41
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Деньги на расчетный счет поступили с моей стороны. Для получения кредита нужно было внести определенную сумму и только затем было обещано прокредитовать.

Обратится в организацию нет возможности, так как это все происходило в телефонном режиме, а теперь телефонный номер отключен.

19 марта 2015, 18:53

Ого себе…

Так тут совсем другая история…

Это не «обман с кредитом»,

Налицо состав преступления.

осмелюсь предположить, что здесь уголовно наказуемое деяние…

Светлана, не медлите с обращением в правоохранительные органы!!!

Раз уж Вы теперь в России, обращайтесь с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц за совершение преступления предусмотренного:

Статья 159 УК РФ. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

В принципе, особо ничего сложного нет…

Если будет желание предоставить мне более подробную информацию, я помогу Вам составить заявление в полицию.

Предполагаю что не Вы одна обращались за кредитом

С уважением,

20 марта 2015, 07:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обман в автосалоне, плюс навязанные услуги по кредиту
Здравствуйте, меня обманули в автосалоне. Я самостоятельно нашла а/м Сузуки на авто.ру у частника за 650 т.р, наличными было только 100т.р.,обратилась в автосалон по рекламе в поиске кредита, через автосалон кредит одобрил ПЛЮСБАНК по заверению сотрудников автосалона на сумму 550 т.р. + 32 т.р.- комиссия автосалона.В результате я внесла в кассу салона 100 т.р. Договор с ПЛЮСБАНКОМ на сумму 910390 руб.,в т.ч. -710 т.р. на покупку а/м,+ два договора с ООО "РИНГ-М" на сумму 164990руб. и 35400руб., вынудили подписать, иначе ПЛЮСБАНК кредит не давал,но уверили, что по истечении 3-х месяцев исправных платежей по кредиту в размере 25664,32 в мес.и не пользоваться услугами ООО "РИНГ-М", я смогу расторгнуть с ними договор и уменьшить сумму кредита на 200 т.р. Как мне быть, это все произошло 20.05.2017г. Могу ли я сейчас расторгнуть два договора с ООО"РИНГ", и подать в суд на автосалон за обман (вместо 32т.р. комиссии взяли 160т.р. и включили их в тело кредита)?
21 мая 2017, 04:32, вопрос №1642343, Елена Соловьева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с центром красоты, если услуг я не получала по абонементу, только набор в подарок (платный) и плачу кредит, чтобы не быть неплательщиком?
Добрый день! В салоне красоты Ма Бэлль согласилась оформить кредит. Выдали карту абонентскую (на проведение процедур, услуг)и подарок (набор гигиенических средств). При заключении договора я сразу же спросила, если вдруг обстоятельства (противопоказания, материальное положение), то могу расторгнуть договор? Ответили, что, конечно, в любое время. В-общем, на сегодняшний день, после всех общений с персоналом (администраторы, руководство и т.д.), имею абонемент, который не использовался ни разу, ни одной услуги сделано не было, набор средств (готова вернуть стоимость его, т.к. гигиенические и возврату не подлежат)и кредит, который проплатила ни за что уже 4 месяца. С января месяца стала я звонить и говорить, что процедуры получать я не имею возможности, а впоследствии поняла, что уже не хочу. Наконец-то о реальной встрече с руководителем договорилась. Это был март. Мы договорились после различных общений с юристом центра, что приду через неделю (так как при этой встрече деньги он брать за набор отказался и заявление у меня принимать тоже) и верну деньги за набор, а со мной расторгнут договор и вернут деньги банку, которые я не видела, не использовала, и вообще получается, что я плачу за виртуальные услуги, так как после всего обмана просто не хочу от них ничего в дальнейшем. Обман в чем: платите в любом отделении банка по кредиту- отделений "Восточного" в Ярославле нет; срок действия карты неограничен, несмотря на указанные в договоре-3 месяца (так сказала девушка при заключении договора)- по факту меня обвинили, что я не соблюдаю сроки получения услуг; противопоказаний нет- противопоказания есть (как заниматься с больным позвоночником фитнесом и т.д.?). Как расторгнуть договор, пусть за вычетом стоимости набора и фактически использованных ЦЕНТРОм, а не Мной, процентов по кредиту? Никакой косметики я не покупала у них. Обработка психологическая велась как обычно: активно и напористо, но я уточняла при заключении договора условия расторжения, но сейчас это центр уже с другим названием "София" и персонал почти весь сменили (работают в среднем по 3 месяца у них). Спасибо. Юлия
23 мая 2016, 13:51, вопрос №1261539, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Гражданское право
Как доказать факт обмана заемщика
Я являюсь поручителем по кредиту. Когда я пошла поручителем я работала у заемщика у него была небольшая сеть магазинов, Я являюсь поручителем по кредиту. Когда я пошла поручителем я работала у заемщика Чеботарева Г.Н. у него была небольшая сеть магазинов, которую он закрыл тоже с огромными долгами. 1260000 задолженность на данный момент заемщик потратил эти деньги на покупку квартиры, которую после того как перестал платить кредит, оформил на своего сына (в договоре цель кредита ремонт квартиры) Все свое имущество он так-же переоформил на своих родственников. Родной брат заемщика Чеботарев В.Н. является депутатом областного совета г.Липецка от партии Справедливая Россия и занимает третье место после своей супруги в нашей области по уровню дохода за 2014 год. В собственности этой семьи сеть продуктовых магазинов два больших торгово-развлекательных центра ,большая база строительных материалов- это часть их бизнеса. Сейчас я плачу этот кредит по исполнительному листу 50% з.п.Как мне доказать факт обмана я думаю заемщик беря кредит уже знал,что платить он не собирается.
20 апреля 2015, 09:16, вопрос №810454, Субботина Елена Викторовна, г. Липецк
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Передача кредита
доброй ночи, хотелось бы узнать следующее - я взял в кредит планшет и телефон, но потом подумал и захотел взять другие модели, а планшет и телефон хочет у меня взять мой знакомый, ссылаясь на то что он будет гасить мой кредит сам, какие мне нужно взять с него документы или расписки что бы обезопасить себя от обмана, ведь в честное слово я давно не верю, в общем я ему даю планшет и телефон купленные в кредит что бы он сам гасил мой кредит, что нужно взять со знакомого что бы не попасть в обман, если он не будет платить кредит, заранее спасибо.
17 июня 2014, 21:47, вопрос №478458, Алекс, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Кредит для бывшего мужа, оплачиваю я
Здравствуйте ! У моей знакомой такая проблема ... Она взяла кредит в банке под свою пенсию , для своего бывшего мужа . Они спустя много лет после развода сошлись вновь , стали встречаться , постоянно общались , планировали совместное проживание . Ему были нужны деньги на новую машину , в кредите лично ему отказали из- за маленькой пенсии и он попросил ее оформить на себя кредит и обещал платить . Конечно все это было обговорено лишь в устной форме . В банк они пошли вместе , она взяла кредит и в банке же отдала ему всю сумму . И еще оформила золотую кредитную карту с наличным счетом 40 т.р., при снятии этих денег в течении месяца их надо пополнять . И так же отдала ему . Потом с ней случилась беда , инсульт , невозможность работать .... Первый платеж он заплатил , а потом исчез , на звонки не отвечает уже месяц и неизвестно где искать . И кредит теперь автоматически снимается с ее пенсии, а она остается без малейших средств к существованию . С золотой карты , так же сняты все деньги . Подскажите пожалуйста возможно ли доказать его мошенничество и обязать платить . Он в молодости уже сидел за обман и мошенничество . В банке на видео должно быть сохранено , как они приходили туда вместе , как он забирал деньги ,а сделав детализацию мобильных звонков будет видно как звонил каждый день , а потом резко перестал , так же есть еще одна обманутая им женщина у которой он занимал 100 тысяч и так и не вернул . Есть свидетели , знакомые были вкусе этого кредита . Подскажите пожалуйста , что делать и возможно ли доказать факт обмана ?!
19 июля 2013, 10:24, вопрос №132330, Антонина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2015