Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нужен адвокат по статье 228

меня задержали с 4.5 грамма героина отпустили под подписку ни очных ставок ни чего не было ранее не судим и не привлекался можно сделать так чтоб условный срок дали?что для этого надо и сколько ваши услуги будут стоить?

17 Марта 2015, 11:20, вопрос №765280 Александр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Александр,

    Отвечаю на Ваши вопросы.

    отпустили под подписку
    Александр

    Ну, это Ваше счастье. Если избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, то шансы на условное наказание близки к нулю. А так ещё можно на что-то надеяться.

    ни очных ставок ни чего не было
    Александр

    Очные ставки проводятся при наличии противоречий в показаниях обвиняемого и свидетелей. Есть свидетели, чьи показания противоречат Вашим? Если да, то очная ставка может быть назначена по ходатайству защиты, в том случае, если следователь сам её не назначает. Но обычно он сам это делает.

    не было ранее не судим и не привлекался
    Александр

    Ну слава б-гу. Это опять таки повышает шансы на условное наказание.

    4.5 грамма героина
    Александр

    Есть такой вот нормативный акт:

    Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 1002
    «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

    Согласно данному Постановлению, крупным размером считается вес героина свыше 2,5 грамм.

    То есть Вам будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 228 УК РФ:

    Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
    1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

    наказываются лишением свободы на срокот трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    Данное преступление относится к категории тяжких, поскольку за него может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 5 лет ( см.ст.15 УК РФ).

    Однако, наказание может быть назначено условно при осуждении к лишении свободы на срок не более 8 лет ( см.ст.73 УК РФ)

    То есть шанс на получение условного наказания у Вас есть, и он вполне реален. Для этого нужно собрать как можно больше характеристик с предыдущих мест работы и учёбы, волонтёрских организаций и т.д. Есть ещё нюанс: если Вы наркозависимы, следует немедленно пройти добровольно курс лечения от наркозависимости.

    Ну и ещё кое-какие нюансы, но об этом открытым текстом говорить не будем.

    Если Вам нужна защита адвоката по этому делу — пожалуйста.

    сколько ваши услуги будут стоить?
    Александр

    Об этом можно поговорить в чате (т.е. писать в «личку»)

    17 Марта 2015, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елена
    Cтуденикина Елена
    Адвокат, г. Москва
    • 56ответов
    • 21отзыв

    Добрый день, Александр! Согласна со своим коллегой — у вас есть шансы на условное наказание. Вам, прежде всего, необходимо собрать характеристики с места работы или учебы, с места жительства. Сами пишите, а в организации Вам поставят печати. Это нужно для характеристики Вашей личности. Если есть нарушения норм уголовно-процессуального кодекса со стороны следствия, то это также необходимо использовать при осуществлении Вашей защиты.

    Если Вам нужен адвокат, можете обращаться в личку. Оставьте номер телефона — перезвоню. Я как раз специализируюсь на уголовных делах.

    17 Марта 2015, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елена
    Cтуденикина Елена
    Адвокат, г. Москва
    • 56ответов
    • 21отзыв

    Александр, посоветовала бы Вам вести себя сейчас крайне осмотрительно. Мера пресечения может быть и изменена, например, на домашний арест или на заключение под стражу.

    17 Марта 2015, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.