Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Фз 44

Добрый день очень требуется ваша консультация по Контрактной системе ФЗ 44. Нами был выигран контракт, но еще в процессе подписания. Заказчик в правах и обязанностях сторон, по ежемесячному техническому обслуживанию пожарной сигнализации заявил требования, что исполнитель обязан находится на территории объекта ежедневно с 08.00 по 17.00 ч. т.е полную 40 часовую неделю. По техническому регламенту в законодательстве в приложении ясно указанно что обслуживание проводиться ежемесячно и по заявке Заказчика. При заявлении себя как участника в торгах, в контракте упустили мы упустили данный пункт, так как более орентировались на тех. задание. Как нам возможно исключить этот пункт из контракта, либо отказаться от обязательств не навредив себе? Спасибо!

17 Марта 2015, 10:07, вопрос №765169 Юрий, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юрий. Отказаться от обязательств не навредив себе и без риска можно только заключив контракт и расторгнув его по соглашению сторон, но для этого нужно согласие заказчика.

    Если в документации и в проекте контракта эти условия были изначально, то подписать контракт в иной редакции невозможно.

    о техническому регламенту в законодательстве в приложении ясно указанно что обслуживание проводиться ежемесячно и по заявке Заказчика
    Юрий

    правда не совсем понятно вот положение. Это документация или какой-то нпа?

    Есть варианты не подписывать контракт и впоследствии уходить от внесения в рнп, но все такие варианты связаны с риском, то есть без гарантий.

    17 Марта 2015, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть