8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата компенсации за отпуск

Работаю в буровой бригаде. Работодатель отправил всех в вынужденные отпуска. Получил отпускные за отработанный период (более 2-х лет). В середине отпуска вызвали на работу в связи с производственной необходимостью, а сейчас бухгалтерия удерживает из зарплаты отпускные за неиспользованный отпуск. Правомочны ли действия работодателя?

17 марта 2015, 05:54, Евгений, г. Омск
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Евгений!

Если отзыв из отпуска был сделан по устному распоряжению руководителя, то действия бухгалтерии по удержанию отпускных не законны, так как у них нет документального обоснования для подобного удержания.

Но если работодателем был издан официальный приказ о вызове Вас из отпуска, и в этом приказе отдельным пунктом идет указание бухгалтерии на пересчет выплаченных отпускных сумм, то на этом основании бухгалтерия обязана произвести перерасчет отпускных. Иначе получится, что Вы получили и отпускные и зарплату ( за тот период в котором Вы якобы продолжаете находится в отпуске).

20 марта 2015, 02:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выплата компенсации по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет
Здравствуйте нужна консультация. Работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В Обществе предусмотрена выплата компенсации с 1.5 до 3 лет по коллективному договору: «Согласно Пункту работодатель выплатит по заявлению работника (мать, отец, опекун - родство или опекунство подтверждается предоставлением соответствующих документов), находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, ежемесячно компенсацию в размере ..... рублей после достижения ребенком возраста полутора лет». Ребенку исполнилось 1.5 года 07.08.19 г., но заявление на выплату по коллективному договору работница написала только в октябре 2019. Как выплачивается в данном случае компенсация с октября ( т.е с момента написания заявления на выплату) или с августа ( с момента исполнения ребенку 1,5 года)? Нарушим ли мы ее права если выплата будет с октября?
22 октября 2019, 10:57, вопрос №2559201, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Предусматривает ли срочный трудовой договор выплату компенсации за неиспользованный отпуск?
Здравствуйте. был заключен срочный трудовой договор на период декретного отпуска,в срочном трудовом договоре не было прописано про ежегодный оплачиваемый отпуск.Работник отработал по данному договору 10 месяцев и при увольнении ему отказали в выплате компенсации за не использованный отпуск сославшись, что при работе по срочному договору данная выплата не предусматривается. законно ли было отказано в выплате компенсации за не использованный отпуск?
02 марта 2017, 08:54, вопрос №1557835, Светлана, г. Абакан
2 ответа
Защита прав работников
Отказывают в выплате компенсации за проезд к месту отдыха
ездили в отпуск во время отпуска за свой счет. получил отказ в выплате компенсации за проезд на основании постановления органа муниципальной власти в котором оговаривается, что выплата компенсации за проезд к месту отдыха во время отпуска за свой счет не производится. работаю кочегаром отпуск за свой счет брал сразу за основным, об изменениях в соответствующем положении не знал. два года назад в такой же ситуации оплату проезда компенсировали.
08 сентября 2016, 21:51, вопрос №1371890, николай, с. Красноборск
4 ответа
Защита прав работников
Есть ли у меня шансы через суд получить выплату компенсаций за неиспользованные отпуска?
В организации, в которой я работал, ежегодные оплачиваемые отпуска не предоставлялись в течение восьми лет с момента начала работы организации в 2007 году по 2014 год включительно. В 2014-ом сменилось руководство компании и начиная с 2015-го отпуска начали предоставлять. Компенсации за неиспользованные отпуска также не выплачивались. Руководство объясняло это тем, что, якобы, сотрудникам, работающим по срочным трудовым договорам, ежегодный отпуск вообще не положен (все сотрудники работали по срочным трудовым договорам, заключаемым на один год). Впервые ежегодный оплачиваемый отпуск мне был предоставлен в апреле 2015 года на девятый год работы в компании. У нас не было выбора, так как руководитель предупредил, что с теми, кто откажется работать на таких условиях, годовые контракты в дальнейшем не будут заключаться. Заявлений на предоставление отпусков мы не писали, хотя приказы о предоставлении отпусков, по-слухам, всё же издавались. Этих приказов мы и в глаза не видели и не расписывались, что с ними ознакомлены. В настоящий момент в этой организации я уже не работаю. Есть ли у меня шансы через суд получить выплату компенсаций за неиспользованные отпуска? Если да, то за сколько именно отпусков? Как мне доказать в суде, что отпуска действительно не предоставлялись? Другие бывшие сотрудники не хотят принимать участия в суде, так как у нас достаточно редкая специальность и все друг друга знают.
07 мая 2016, 12:46, вопрос №1244438, Леонид, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Не выплата компенсации за неиспользованный отпуск
Здравствуйте! подскажите пожалуйста по такому поводу: в апреле 2008года я устроилась на работу, в феврале 2009 ушла в декрет и перед ним на 2 недели в отпуск, потом в 2011году не выходя из первого декрета ушла во второй и вот сейчас по окончании второго декрета я написала заявление на увольнение, при выдаче мне трудовой книжки мне было сказано, что еще остались 6 дней неиспользованного отпуска и позже компенсацию мне перечислят на карточку,но этого не произошло и сейчас мне говорят, что компенсации не будет, т.к прошел срок давности.Это действительно так? в ТК я не нашла никакой информации про срок давности при выплате компенсаций за неиспользованный отпуск
13 ноября 2014, 08:24, вопрос №615101, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015