Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Штаф за несвоевременую постановку на учет в ФСС

Добрый день! ИП с 1997г имеет наемных работников. На учет в ФСС не поставлен. В каком размере грозит штраф на сегодняшний день?

Заранее спасибо.

17 Марта 2015, 08:26, вопрос №765047 Амина, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Лариса
    Адвокат, г. Курск
    Общаться в чате

    Заключение первого трудового договора обязывает ИП встать на учет в качестве страхователя-работодателя в Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. Список документов, необходимых для постановки на учет лучше спрашивать в своих отделениях фондов. Но как минимум один документ необходим – сам трудовой договор, доказывающий, что ИП стал работодателем. Обратите внимание! Заключение первого гражданско-правового договора на оказание услуг, выполнение работ или авторского заказа, также обязывает ИП встать на учет как страхователь-работодатель, но только в Пенсионный фонд. Поскольку взносы в ФСС с таких договоров не уплачиваются.

    Для регистрации ИП как работодателя законом установлены сроки – для регистрации в ФСС 10 дней, для регистрации в ПФ 30 дней со дня заключения первого договора с работником. За нарушение сроков положены штрафы, причем очень значительные, поэтому лучше сроки не пропускать.

    Ответственность за нарушение сроков регистрации в фондах

    Нарушение

    Ответственность

    Нарушение 30-дневного срока регистрации в ПФР (п. 1 ст. 27 Закона № 167-ФЗ, письмо ПФР от 07.05.10 № КА-30-24/4871)

    Опоздание на срок до 90 дней влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей, нарушение срока регистрации более чем на 90 рабочих дней наказывается штрафом в размере 10 000 рублей.

    Нарушение 10-дневного срока регистрации в ФСС (п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).

    Опоздание на срок до 90 дней влечет штраф в размере 5 000 рублей, свыше 90 дней — штраф 10 000 рублей.

    ИП, который заключил трудовой договор с работником, осуществляет деятельность без регистрации в качестве страхователя (абз. 4 п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).

    Взыскание штрафа в размере 10% от базы для начисления страховых взносов «на травматизм», определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации, но не менее 20 тысяч рублей (абз. 4 п. 1 ст. 19 Закона № 125-ФЗ).

    Нарушение срока регистрации в органах государственных внебюджетных фондов (ст. 15.32 КоАП РФ).

    Административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

    Также заметим, что на практике имели место случаи, когда подразделения внебюджетных фондов отказывали в приеме отчетности за работников с тем аргументом, что ИП не встал на учет в качестве работодателя. А это уже повлечет штрафы, связанные с отчетностью. Наконец, у контролеров из фондов могут возникнуть вопросы о том, с какого именно момента ИП нанял к себе работников. Следовательно, возрастает риск проведения различных проверок.

    Полезные выводы

    В дополнение предлагаем принять во внимание следующие выводы:

    • Вставать на учет в фондах в качестве работодателя предпринимателю следует только после заключения первого трудового договора с работником. В последующем, при принятии новых работников, обращаться в фонды не нужно;
    • ИП следует встать на учет в ПФР не только при заключении трудового, но и в случае заключения гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг (п. 22 порядка № 296п).
    • По мнению судей, фонды не вправе отказать ИП в приеме отчетности за работников из-за отсутствия факта регистрации в качестве страхователя-работодателя (постановление ФАС Московского округа от 29.10.13 № А40-15112/13).
    17 Марта 2015, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.