Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнения с военной службы по окончанию контракта

Здравствуйте .Подскажите контракт у меня закончился 8 месяцев иду на увольнение рапорт писал .но по прежнему работаю в прежнем режиме .обязан ли я выполнять требования уставов приказов законов до момента исключения из списков части.подскажите законы статьи порядка моих прав и действий.будет ли правомерно если я не буду ходить на службу на основани чего(законы)

16 Марта 2015, 23:57, вопрос №764882 иван, г. Северодвинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии с пунктом 11 ст. 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Вы не исключены из списков личного состава, соответственно, ваша военная служба продолжается и вы обязаны исполнять обязанности по ней, по крайней мере приходить на службу.

    base.garant.ru/178405/#block_38

    Если вы не будете прибывать на службу, то в отношении вас могут возбудить уголовное дело по ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы). Для привлечения к уголовной ответственности по данной статье не имеет значения закончился у вас контракт или нет.

    base.garant.ru/10108000/34/

    Вы вправе подать жалобу в органы военной прокуратуры, чтобы они провели проверки по вопросу длительности увольнения вас с военной службы. Данную жалобу вы можете подать, в том числе, через сайт Главной военной прокуратуры, адрес здесь:

    http://gvp.gov.ru/recept/go/

    17 Марта 2015, 00:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.