8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартирный вопрос

Добрый день меня зовут Анна. Я проживаю и прописана в Москве мне 30 лет в квартире кроме меня прописаны, трое моих детей, Мать 58 лет, Брат 37 лет и двое его детей, дети все до 13 лет. Я замужем, брат женат, мать одна. Квартира 3 комнатная (Общая 54-59, жилая 39-45, кухня 6) не приватизирована, ответственным квартиросъёмщиком является мама. Так как я со своей семьей не могу договориться, о продаже или размене. Мне приходиться жить на съёмной квартире с мужем и детьми. Мою комнату брат занял для своих детей, в своей живет с женой.

Могу ли я через суд добиться размена, приватизации с последующей продажей, или сдачи в наём комнаты, устраивает любой способ разъезда?

На протяжении десяти лет переговоры ни к чему не привели, совместное проживание не представляется возможным.

Мой эл.адрес nizami@list.ru

16 марта 2015, 20:55, Анна, г. Москва
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Анна.

К сожалению, любое действия с квартирой должны быть по взаимному согласию прописанных в ней, потому что она не является вашей собственностью, а находится в соц найме

16 марта 2015, 21:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Нина Щербакова
Нина Щербакова
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Анна, к сожалению, квартирный вопрос многим портит жизнь. В Вашем случае судебные тяжбы результата не дадут: суд не имеет права заставить гражданина приватизировать квартиру, так как приватизация у нас добровольная; принудительный размен по решению суда теоретически возможен, но на практике сопряжен с большим количеством проблем (учитывая наличие несовершеннолетних детей и т.п.). Сдавать внаем комнату без согласия остальных членов семьи не удастся. Более реальный вариант — найти способ договориться.

17 марта 2015, 06:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос?
Здравствуйте. Мне нужно получить консультацию. Мы с мужем недавно развелись, у нас двое детей. Квартира, в которой мы все живём, оформлена на отца бывшего мужа. В браке были 12 лет. Есть машина, которая на меня тоже не оформлена. Есть совместно нажитое имущество. По хорошему он не хочет решать вопрос, ни о чем договориться с ним невозможно. Более того, он пытается выгнать меня из квартиры, выживает всеми возможными способами, доводит до нервных срывов, угрожает, портит и ломает мои вещи, пытается морально подавить. Говорит мне съезжать и что дети останутся с ним, но так ни в коем случае быть не должно! Также уже долгое время он не даёт ни каких денег на детей, не покупает элементарно даже продукты. Вопрос мой в том, есть ли смысл идти в суд? На что я могу рассчитывать? Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос? Могу ли я подать на алименты? Что я могу отсудить?
17 октября 2020, 06:13, вопрос №2888255, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Как решить квартирный вопрос с родственниками, если квартира не приватизирована?
Здравствуйте! Вопрос таково рода. Квартира не приватизирована двух комнатная, прописано четыре человека,один из четырёх малолетний ребёнок. Но там всем в месте не возможно проживать,двое из прописанных тоесть это я и мой младший брат мы проживаем отдельно, так как средний пьёт и до кучи прописал ребёнка своего, а мы с младшим оплачиваем соц найм и камуналку как можем. Как нам быть в данной ситуации и как решить квартирный вопрос?
20 апреля 2017, 15:35, вопрос №1615415, Олег, г. Нижний Тагил
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как помочь тёте по вопросу опеки, чтобы родственники не одолевали квартирным вопросом?
тёте 98 лет,она в полном здравии, уме и памяти,,но родственников мучает квартирный вопрос. Как ей помочь чтобы не одолевали и можно ли оформить над ней опеку?
17 февраля 2016, 12:43, вопрос №1147765, Валентина, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Квартирный вопрос
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильно решить квартирный вопрос: У нас есть квартира и на нее есть генеральная доверенность, а сам хозяин вчера умер. Дом в будущем стоит на расселении. Можно ли приватизировать квартиру и продать, или посоветуйте как правильно решить этот вопрос?
26 апреля 2014, 04:42, вопрос №436821, Юлия, г. Лабытнанги
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Хочу снять передачу квартирный вопрос 34
могу ли я снять передачу квартирный вопрос 34 в своем регионе это плагиат как поступить помогите решить вопрос
08 сентября 2013, 14:33, вопрос №214260, вася, г. Волгоград
4 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015