8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наследство вклада

Здравствуйте! скажите как я могу унаследовать вклад своего отца если он находится в банке другой страны, с момента смерти прошло 2 года. Спасибо!

16 марта 2015, 19:45, Станислав Валерьевич, г. Белгород
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Если Вы приняли часть наследства, то по закону Вы приняли его в полном объеме. Вам необходимо обратиться к тому нотариусу, который Вам выдавал
свидетельства о праве на наследство, предварительно узнав адрес и
реквизиты банка в котором у родителей были вклады. Нотариус составит и
отправит по почте в банк письменной запрос о наличии вкладов и счетов
открытых на имя наследодателей.
Если такие имеются, тогда нотариус выдаст Вам свидетельство о праве собственности на вклады.
В любом случае лучше узнать в самом банке, т.к., например, по
законодательству России вклады которые были открыты до 1 марта 2002 года наследники получают непосредственно в банке, предоставляя документы, подтверждающие смерть наследодателя и родство наследника с ним.

17 марта 2015, 04:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как прирастить долю другого наследника если он не явился за наследством?
Было поделено наследство в долях 1\2 между дедом и сыном умершего. Дед живет в другой стране за наследством не явился и не появится. В свидетельстве о праве собственности указанно 1\2 доля сына и все других наследников нету. Проблема в том что дед прописан в наследуемой квартире, еще из наследства вклад и земельный участок. Как через суд получить хотя бы вклад полностью? Доказать что дед никогда не проживал и не проживает в квартире, в этой квартире арендаторы живут и есть договор. Он же имеет обязательную долю в наследстве, так как нетрудоспособный пенсионер. Вообще возможно на практике доказать через суд право на 100% наследства и как?
29 марта 2020, 13:14, вопрос №2727404, Илья, г. Ярославль
23 ответа
Наследство
Как получить по наследству вклад?
Здравствуте! Я проживаю в Крыму. У меня умерла бабушка у которой был депозитный счёт в укрсоцбанке. При жизни она заявку на получение денежных средств в Фонд защиты вкладчиков не давала. Мой отец вступил в наследство, но нотариус не указал наличие вклада, ссылаясь на ответ фонда (не было заявления от собственника вклада и поэтому у них нет данных). Я звонила в Фонд с вопросом как нам получить деньги, ответили, пусть нотариус укажет в свидетельстве наличие вклада... Какой то замкнутый круг. Как нам получить деньги?
24 января 2020, 06:40, вопрос №2658542, Анастасия, п. Ялта
2 ответа
Наследство
Вступить в наследство
умерла моя мать.Остался вклад в банке.Доверенности на вклад нет. Как вступить в наследство вклада?
28 марта 2015, 08:10, вопрос №780369, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Наследство по вкладам
В 2010 году умерла моя мама, в наследство я не вступала, фактически в наследство вступил отец, т.к. проживал в квартире. В 2014 году умер отец, открыв наследство я получила свидетельство о наследстве на квартиру, а так же натариус сделал запрос в Сбербанк о наличии вкладов у моих родителей. Из ответа на запрос следовало, что вклады были только на имя матери. Натариус выдал мне свидетельство о наследовании вкладов, но в свидетельстве было указано, что я наследую за отцом, а счета указаны матери. Сбербанк в выплате мне отказал,ссылаясь на то, что за отцом таких счетов не значилось. Натариус неправильно оформил свидетельство? Означает ли это, что в свидетельстве о наследстве вкладов, должно было упоминаться имя матери, а не отца? Каковы мои действия теперь?
10 марта 2015, 07:44, вопрос №755864, Галина, г. Воронеж
1 ответ
Наследство
Наследство. Вклады
В январе прошлого куда у нас умер дедушка. Наследниками являемся мы, две внучки и двоюродный брат. Во время оформления наследства мы были вдвоем, местонахождения брата было неизвестно, а искать его мы не стали, так как не общаемся. У дедушки осталась квартира и вклады. Во общем получилось что мы оформили наследство на двоих и вклады тоже, это было в сентябре 2014. Сейчас объявился наш двоюродный брат и подал иск в суд на свою долю. С этим все понятно, мы знаем что он имеет право на свою долю и спорить с этим не будем. Вопрос во вкладах. Должны ли мы ему выплатить какую то часть или нет.
12 января 2015, 17:27, вопрос №682150, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015