8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ на просьбу налоговой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, служба ИФНС России «в соответствии со ст. 31 Налогового кодекса РФ, в целях проведения контрольных мероприятий по вопросам соблюдения налогового законодательства и легализации деятельности малого бизнеса», просит нас предоставить сведения по организациям, ИП, физическим лицам, разместившим объявления в нашу газету «об оказании платных услуг, в том числе в рамках осуществления предпринимательской деятельности в разрезе видов деятельности в 2014г. (ремонт, репетиторы, сдача внаем имущества,и др.) с указанием ФИО лица, наименования организации, ИНН, адреса, № телефонов, № и даты свидетельства о постановке на учет в налоговый орган (если ИП), паспортные данные и др. сведения». Скажите, пожалуйста, на какой закон мы опереться, чтобы отказаться подавать данные сведения о наших клиентах, так как в противном случае мы их потеряем? Заранее благодарим за ответ.

16 марта 2015, 13:10, Надежда, г. Екатеринбург
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Надежда, не надо отказываться. Напишите вежливое письмо, где просите уточнить, каким образом запрашиваемые данные подтверждают правильность и своевременность исчисления вашей организацией налогов. Со ссылкой на ст.31 НК

1. Налоговые органы вправе:

1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронной форме, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов;

16 марта 2015, 14:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Пришел на почту отказ по налоговому вычету за лечение, куда обратиться?
Добрый вечер. Пришел на почту отказ по налоговому вычету за лечение. уведомление от 24.09.19. обнаружили только 25.10.19 что можно сделать. Куда обратится?
25 октября 2019, 15:58, вопрос №2563933, Надежда, г. Тольятти
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Что делать, если пришел отказ из налоговой при подаче заявления по форме р13001?
что делать если пришел отказ из налоговой (не правильно составлено заявление Р13001-увеличение уставного капитала) Можно ли исправить и подать снова?
23 июля 2018, 03:38, вопрос №2059187, ОКСАНА, г. Пермь
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Отказ налоговой в регистрации юр.лица. Что делать?
Я регистрирую юр.лицо. При подаче документов, я впоследствии отказался от регистрации (по причине смены решения о том где будет юр.адрес), заполнив заявление о том, что я отказываюсь вносить данные о себе в реестр. Подав документы второй раз, мне выдали отказ в регистрации, указав причину "получение регистрирующим органом возражения физ лица относительно предстоящего внесения данных о нем в Единый гос реестр юр.лиц." Как мне сказали в налоговой при первом заявлении об отказе, этот отказ действует на все последующие регистрации, сказали нужно писать заявление в концелярию налоговой, чтобы это ограничение сняли. От вас, просьба, подсказать как поступить в данном случае. Если нужно написать заявление , подскажите пожалуйста текст такого заявления чтобы мне сняли ограничение и дали этому подтверждение, что ограничение снято и я могу регать юр.лицо. В приложении скан решения об отказе от налоговой
03 марта 2017, 10:54, вопрос №1559400, Глеб Поляков, г. Екатеринбург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что делать, если по просьбе налоговой службы заблокировали банковскую карту?
заблокировали банковскую карту. Я пришел в банк закрыть счет,что бы вернули деньги которые на карте. В банке сказали, мы не можем закрыть счет и вернуть деньги. Мы закрыли вашу карту по просьбе налоговой службы. Разбирайтесь с налоговой. Задолжностей у меня в налоговой нет.Что мне делать?
16 декабря 2016, 06:04, вопрос №1475268, Павел, г. Йошкар-Ола
12 ответов
Налоговое право
Отказ в налоговом вычете при покупке квартиры
Добрый день! Я покупал квартиру в 2002 году. Для этой цели брал, так называемый, ипотечный кредит в сбербанке. Из условий договора кредит выдавался под залог поручителей, затем в течении 2-х недель я должен был передать в залог приобретенную квартиру. После покупки и оформления залога получил налоговый вычет на приобретение жилья, налоговый вычет по ипотеке (на уплаченые проценты) налоговый орган отказал в выдаче, ссылаясь на то, что данный кредит не является ипотечным. В 2012 году приобрел частный дом по ипотечному кредиту в газпромбанке. Налоговый орган также отказал в налоговом вычете по ипотеке (на уплаченные проценты по ипотечному кредиту), ссылаясь на то, что я использовал вычет на приобретение жилья в 2002 году. Прав ли налоговый орган в отказе на налоговый вычет при покупке жилья в 2012 году? Есть ли возможность воспользоваться налоговым вычетом по уплаченным процентам по ипотеке? Все документы с 2002 года сохранены.
16 февраля 2015, 10:52, вопрос №727872, Ринат, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015