8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за электроэнергию

При наличии счетчика платила за электричество по нормативу. Теперь хочу перейти на оплату по счетчику. Как это сделать?

16 марта 2015, 12:46, Елена, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Оплата за электроэнергию При наличии счетчика платила за электричество по нормативу. Теперь хочу перейти на оплату по счетчику. Как это сделать?
Елена

Добрый вечер!

Вам нужно обратиться в обслуживающую вас энергоснабжающую компанию, при необходимости написать соответствующее заявления, как правило к вам должны направить контролёра для проверки счётчика на работоспособность и наличия пломб, после проведения данной процедуры, Вам должны предоставить возможность платить по приборам учёта.

16 марта 2015, 16:07
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как выделить собственный счетчик для оплаты электроэнергии в коммунальной квартире?
Здравствуйте! Я являюсь собственником одной комнаты в 6-комнатной коммунальной квартире, так же со мной в квартире живет собственник еще одной комнаты и два собственника имеющие по две комнаты. До определенного момента я оплачивал электроэнергию в объеме показаний комнатного счетчика плюс приходящуюся на комнату долю потребления электроэнергии в местах общего пользования, после подачи одним из 4х собственников квартиры заявления в Петроэлектросбыт о смене формы оплаты мне приходится оплачивать объем электроэнергии равный 1/4 от показаний квартирного счетчика который вдвое, а то и больше, превышает показания моего комнатного счетчика и оставшейся доли электроэнергии в местах общего пользования. Могу ли я вернуть предыдущую форму оплаты электроэнергии или перейти к похожей где я буду оплачивать потребление электроэнергии согласно комнатному счетчику?
09 декабря 2019, 17:13, вопрос №2615020, Станислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как разрешить проблемы по оплате электроэнергии арендодателю?
Здравствуйте.. требуется консультация по следующему вопросу- у нас действующее ИП, занимающееся производством и расположенное на арендуемой площади. Сменился собственник этой недвижимости и возникли проблемы по оплате электроэнергии. Суть проблемы- новый собственник, по каким-то своим неозвученным нам причинам, не имеет права выставлять нам счета за электроэнергию и пытается получить оплату за счет резкого увеличения арендной платы, в виде фиксированной суммы в 5000 руб ежемесячно, плюсом к оговоренной арендной ставке и возник спор по этому поводу. Электросчетчик у нас стоит, на производстве, и величина расходов электроэнергии не является постоянной, и может варьироваться от 1000 до 5000 руб/месяц, в зависимости от объема заказов и работы. Соответственно, желания платить 5000 руб, если израсходовано всего на 1000, никакого нет. Зачем тогда счётчик нужен вообще? Мы, естественно, не против оплаты наших расходов по коммуналке, но как это сделать адекватно в данной ситуации? Собственник в своем праве и остается только съезжать на другое место производства? Есть ли какие-то виды договора аренды с переменной арендной ставкой, которые можно предложить арендодателю?.. что делать-то?.. Ситуация усугубляется тем, что мы планировали крупное расширение производства, но, при предъявлении подобных условий арендодателем, возникают сомнения в целесообразности этого, поскольку нет уверенности в адекватных требованиях по оплате электроэнергии в будущем.. будем весьма благодарны за консультацию..
17 января 2018, 01:56, вопрос №1874486, Александр Александрович Костицын, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Оплата электроэнергии в гаражном кооперативе
В течение всего 5-ти дней являюсь арендатором гаража в гаражном кооперативе. В гараже установлен электрический счётчик, но владельцами всех гаражей кооператива оплата электричества в виде постоянной суммы 1000 рублей производится раз в год. При этом сумма выдаётся на руки главе кооператива. В течение 5-ти дней (с перерывами) в гараже работали мощные электроприборы ( 2 обогревателя),однако,это не привело к каким-либо проблемам с электропроводкой,подачей электричества и созданию аварийной ситуации. К 5-му дню моей аренды на счётчике выявилось количество затраченной электроэнергии, согласно которому сумма оплаты электричества на тот момент составляла 1500р. Мне это было известно. При проникновении в арендуемый мной гараж(по совершенно не связанной с моим потреблением электроэнергии причине), глава кооператива, увидев показания счётчика, потребовал сиюминутно отдать ему на руки сумму в размере 1500р. Были ли у него полномочия требовать с меня В ТОТ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ( на 5-й день аренды) эту сумму? Какими полномочиями, в целом, обладает глава гаражного кооператива? P.S. В дальнейшем по инициативе главы кооператива было решено,исходя из показателей счётчика,предоставлять владельцу (и арендатору) данного гаража отдельный счёт оплаты электроэнергии в конце каждого месяца.
05 января 2017, 17:27, вопрос №1491631, Юлия, г. Калуга
1 ответ
Жилищное право
Оплата электроэнергии
У меня вопрос о правомерности выставления счета управляющей компании ЖКХ по оплате электроэнергии. В новой квартире мы живем уже полтора года. Ранее счет на оплату коммунальных услуг выставлялся без учета показаний счетчика по электроэнергии, т.е. за потребление электроэнергии мы вообще не платили. На вопрос почему никто из управляющих не дал ответа. Скорее всего у них не был подписан договор с энергопоставщиком(это мы поняли с обрывков фраз). В этом месяце они выставили нам счет на оплату электроэнергии за период с марта 2013 года по ноябрь 2014 на сумму почти 10 000 рублей. Насколько это законно и за какой период я реально обязана заплатить?????
14 января 2015, 12:46, вопрос №685011, Елена, г. Красногорск
1 ответ
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как оспорить требования поставщика об оплате электроэнергии?
Как оспорить требования поставщика об оплате электроэнергии? 28.02.2012 г. инспекторами сетевой организации в присутствии сотрудника нашего учреждения составлен акт технического осмотра двух средств учета электрической энергии находящихся в трансформаторной подстанции (ТП зарегистрирована за учреждением на праве оперативного управления). В акте зафиксированы показания счетчиков (один основной другой резервный) с указанием об отсутствии нарушений. В марте сбытовая организация (поставщик) предъявляет нашему учреждению счет за потребленную электроэнергию на сумму 5,792 млн. руб. Мы в шоке, откуда такая сумма. Ведем с ними переписку по данному вопросу, но ответов нет. Сейчас поставщик подает в арбитражный суд иск о взыскании указанной суммы. Суть дела в том, что в декабре 2008 г. на нашей ТП были установлены два счетчика основной и резервный. Оплату с декабря 2008 г. по февраль 2012 г. в полном объеме проводили по показаниям основного. За эти 3 года в разное время нами производилось временное переключение на резервный, основной естественно отключался, но оплата шла по нему по причине того, что произошло разночтение нумерации счетчиков. Однако поставщик указывает, что наше учреждение потребило электроэнергию в объеме 1,5 млн. кВт произошло с 01 по 31 марта. Акта о неучтенном потреблении или хищении электроэнергии нет, даже акт осмотра суду не был представлен. У нас имеются платежки за потребленную электроэнергию с 01.01.2009 по 01.02.2012 г. за объем 1250120 кВт. Потребить 1,5 млн. кВт за месяц не реально. Подскажите, имеет ли право поставщик в данной ситуации требовать оплаты, учитывая наличие оплаты за весь период и отсутствие проверки более трех лет. Как поступить и чем доказывать в суде?
19 августа 2012, 11:45, вопрос №14644, Нина Карлова, г. Кызыл
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015