Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 228. 1 УК РФ ч. 3 п. "б", ст. 30 ч. 3. Приговор в виде условного срока

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, моего мужа 23 марта суд обвинил по ст.228.1 УК РФ ч.3 п."б" и ст.30 ч.3. Он был отпущен под подписку, а также дал согласие на сотрудничество! Дело было возбуждено на фоне видеозаписи, на которой он продает марихуану весом 10.8 г как потом было написано в обвинительной!Он у меня ее периодически покуривал, но это все было 2 года назад и съемка тоже! У нас двое деток, второму нет и 1,5 лет, характеристики положительные с места жительства и работы! По анализам, которые сдавал 1-й раз показало, что есть наличие наркотических веществ в моче, а второй раз нет. Он свою вину признал после просмотра видео съемки, на которой он якобы продает марихуану вобще не видно, что это он передает ее и видно лишь в одном эпизоде, когда он другу откидывает сиденье в машине видно часть его лица мельком! И он вспомнил этот день до мельчайших подробностей, что в этот именно день не он давал марихуану а его друг! Скажите ему можно рассчитывать на условный срок!? Уже 2 года прошло, марихуану давно не употребляет и не хочет начинать. Каков будет наш успех на суде по приговору?

16 Марта 2015, 14:45, вопрос №764097 Галина, г. Брянск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина!

    В настоящее время судебная практика в РФ идет по пути ужесточения в плане наказания по данному составу преступления… Однако, в разных регионах России имеют место различия. С учетом того, что Ваш муж положительно характеризуется, имеет на иждивении двух малолетних детей, а так же тот факт, то он признал вину и сотрудничал со следтствием, то данные факты судом будут учтены, как смягчающие вину обстоятельства. Не совсем понял из Вашего вопроса, было ли Вашем мужем на стадии следствия заключено «досудебное соглашение». Если такое имеется и прокурор дал своё заключение, что действительно «досудебное соглашение» имело место, то есть шанс получить минимальное наказание. Хотя, говорить об условном сроке наказания ( применение ст. 73 УПК РФ) по данному составу преступления крайне сложно. Всё будет зависть от позиции гос.обвинителя и судьи. Желательно, чтобы в суде оперативные сотрудники подтвердили, что Ваш муж добровольно сотрудничал со следствием и оказал реальную помощь.

    С уважением, Владимир.

    16 Марта 2015, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    досудебного соглашения не было !Но оперативные сотрудники сказали что подтвердят его добровольное сотрудничество и оказанную помощь в суде!А что если небыло этого досудебного соглашения это очень плохо?

    16 Марта 2015, 16:16
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    а адвоката вы привлекали? В таком деле, где доказательная база выстроена на согласии вашего мужа и свидетели в лице его какого-то товарища, перспектив не очень и много было. Нет экспертизы проданного вещества, что это было не известно! А товарищ мог оговорить. Нет фактов, видеозапись это всего лишь доказательство встречи вашего мужи и его товарища, не более того.

    Но вернёмся к наказанию: ст 66 ук рф 3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

    16 Марта 2015, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    А досудебное соглашение вы заключали?

    16 Марта 2015, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    досудебное соглашение не заключали но оперативные сотрудники сказали что подтвердят о его сотрудничестве?адвокат у нас государственный такого чтоб нанять нет финансов!но мы с государственным адвокатом связывались он сказал что с нашим делом еще не знакомился и позвонить ближе к четвергу!Да муж мне тоже так и сказал что такое ощущение что тому кто видео снимал просто попросили указать именно на меня он просто вспомнил этот день до мельчайших подробностей что это не он в этот день вообще передавал тк время то не мало прошло с того момента!

    16 Марта 2015, 16:27
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Если не было досудебного соглашения, то ничего страшного нет, важней, чтобы оперативные сотрудники, проводившие ОРМ по делу Вашего мужа, подтвердили в суде, что он добровольно оказывал помощь следствию. Скажите, " явка с повинной" была?

    16 Марта 2015, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет явки не было да и вообще он и не предполагал что такое будет за ним приехали и забрали с рабочего места!он в этот день свел того парня который снимал видео о закупке с тем у кого можно было приобрести марихуану

    16 Марта 2015, 16:33
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Тут хорошо знать все обстоятельства дела так сложнее сказать. Очень интересен момент следствия, участия вашего мужа в следственных действиях. Вопрос проведения проверки показаний. Просто получается ваш муж согласился со всем что ему предъявили в качестве обвинения. При том кто то что то на видео снимал и сказал что ваш муж торгует наркотиками, это очень слабое косвенное доказательство вины, а вот признательные показания вашего мужа -это уже пол дела. Сам на себя указал. Думаю что свидетели, которые указывают на вашего мужа очень даже не чисты на руку. В этом деле нужно очень хорошо покапаться, но тут вам нужен адвокат специализирующийся на делах данной категории.

    Если исходить из вашего вопроса и вы обратного не собираетесь доказывать, то указывайте на тот факт что сотрудничал со следствием, всеми усилиями способстовал расследованию дела.

    Странно, почему преступление является неоконченным, то есть получается в действиях вашего мужа присутствует состав преступления, но оно не было доведено жо конца, то есть есть покушение на преступление, а так как прошло два года с момента его совершения, то преступление окончено ведь ваш муж смог распоряжаться деньгами полученными за торговлю наркотиками и факт продажи был.

    Что то вы не до конца нам рассказываете или не точно указали статьи? Преступление оконченное.

    16 Марта 2015, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    нет статьи именно такие!Я вам описывала с его слов как именно он мне говорил!Я надеюсь что суд пойдет на снисхождение к нему тк у нас иждивенцы второму нет и 1,5 лет!и характеристики положительные!

    16 Марта 2015, 17:52
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Суд примет во внимание данные сведения, желаю вам удачи.

    16 Марта 2015, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.