Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Имущественный налоговый вычет при приобретении жилого помещения

В 2014 году приобрел право требования на получение в собственность после ввода объекта в эксплуатацию одной квартиры. Ввод объекта в эксплуатацию осуществлен 30 декабря 2014г. Акт приема-передачи квартиры от 31.12.2014г. Свидетельство о регистрации до настоящего времени нет. Будет оформлено в марте 2015г. Хочу воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет (возмещение).

Вопрос: Могу ли я получить налоговый вычет в данной ситуации(отсутствие свидетельства о регистрации 2014)? Достаточно ли акта приема-передачи вместо свидетельства о регистрации? Как дата в свидетельстве о регистрации (2015г) может повлиять на решение налогового органа? Как поступить?

16 Марта 2015, 14:24, вопрос №764061 ВЯЧЕСЛАВ, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Аркадий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Для права на вычет достаточно акта по объекту долевого строительства.

    16 Марта 2015, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ольга
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Право на имущественный налоговый вычет в рассматриваемой ситуации возникает после подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятия его участником долевого строительства, то есть независимо от периода, когда налогоплательщиком произведены расходы по оплате договора участия в долевом строительстве и даты получения свидетельства о государственной регистрации права собственности.

    В соответствии с абзацем двадцать вторым подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме, является акт о передаче квартиры.
    Таким образом, Вы вправе обратиться с заявлением в налоговый орган на предоставление ему имущественного налогового вычета по доходам за тот налоговый период, в котором возникло право на его получение.

    16 Марта 2015, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.