Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация двух квартир полученных по одному ДСН

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Семьей (4 человека из них один несовершеннолетний ребенок) получены две квртиры двушка (60 кв.м) и однушка (40 кв.м) по одному договору социального найма. Существует ли законная возможность их приватизации без обременения однокомноатной квартиры правами несовершеннолетнего ребенка? Например - выделить ему в двухкомнатной квартире большую долю. Приватизацию планируем на 3-х членов семьи с исключением из числа приватизирующих совершеннолетнего ребенка.

16 Марта 2015, 13:51, вопрос №764001 Игорь, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Иванова Екатерина
    Юрист, г. Москва
    • 825ответов
    • 345отзывов

    Чего только не бывает у МО, но такое встречаю впервые. Только что на практике было две квартиры с одним нанимателем, но двумя договорами соц.найма. Поэтому сейчас в стадии приватизации и по одной квартире он нотариально отказался от приватизации.

    А у вас получается один договор соц.найма и две квартиры получается вторично. Таким образом, обращайтесь в суд с иском, совершеннолетний пишет отказ от приватизации(нотариально) и по идее, на вас остальных судья должен приватизировать две квартиры. Однако непонятно как он вас будет распределять по квартирам. Может вам попробовать обратиться в ДЖО и нормально заключить два договора, а уж потом в суд. Пробуйте.

    16 Марта 2015, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Зачем писать нотариальный отказ совершеннолетнему, он и так его заявит лично в ДИО? В РФ судья ничего "не приватизирует", иск к кому и почему иск?

    16 Марта 2015, 14:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.