8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация двух квартир полученных по одному ДСН

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Семьей (4 человека из них один несовершеннолетний ребенок) получены две квртиры двушка (60 кв.м) и однушка (40 кв.м) по одному договору социального найма. Существует ли законная возможность их приватизации без обременения однокомноатной квартиры правами несовершеннолетнего ребенка? Например - выделить ему в двухкомнатной квартире большую долю. Приватизацию планируем на 3-х членов семьи с исключением из числа приватизирующих совершеннолетнего ребенка.

16 марта 2015, 10:51, Игорь, г. Москва
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

Чего только не бывает у МО, но такое встречаю впервые. Только что на практике было две квартиры с одним нанимателем, но двумя договорами соц.найма. Поэтому сейчас в стадии приватизации и по одной квартире он нотариально отказался от приватизации.

А у вас получается один договор соц.найма и две квартиры получается вторично. Таким образом, обращайтесь в суд с иском, совершеннолетний пишет отказ от приватизации(нотариально) и по идее, на вас остальных судья должен приватизировать две квартиры. Однако непонятно как он вас будет распределять по квартирам. Может вам попробовать обратиться в ДЖО и нормально заключить два договора, а уж потом в суд. Пробуйте.

16 марта 2015, 10:58
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Москва

Зачем писать нотариальный отказ совершеннолетнему, он и так его заявит лично в ДИО? В РФ судья ничего "не приватизирует", иск к кому и почему иск?

16 марта 2015, 11:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Можно ли выделить доли в двух квартирах на одних и тех же людей детей?
Хотим купить две квартиры одну на материнский капитал с ипотекой, а другую на субсидию молодой семье. Все в ипотеку. После сделок детям там и там нужно выделять долю в квартирах. Можно ли выделить доли в двух квартирах на одних и тех же людей детей? Получиться ли, законно ли....
25 сентября 2020, 10:17, вопрос №2870025, Виталий, пгт. Афипский
1 ответ
Налоговое право
Налогообложение при продаже двух квартир в один налоговый период
Уважаемые юристы, здравствуйте! Вопрос по налогооблажению при продаже двух квартир в один налоговый период. Подскажите, пожалуйста, какие необходимо будет оплатить налоги, и способы их оптимизации, при возможности. Продал одну квартиру за 1 146 000 (кадастровая стоимость 1 456 000). Наследство. Срок владения менее 3 лет. Собственник был я один. Нужно продать вторую квартиру за 1 500 000 (кадастр. стоимость 819 000), т.к. пока нет потенциального покупателя, поэтому не ясно, можно ли будет занизить стоимость продажи и нужно ли это. Дата возникновения права собственности 08.2015. Общая совместная собственность с супругой. Налоговые вычеты 13% при покупке недвижимости истрачены полностью у обоих супругов ранее, т.ч. в зачет их никуда применить нельзя. За ранее спасибо!
26 мая 2019, 07:47, вопрос №2371487, Станислав, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли сейчас получить две квартиры вместо одной по программе реновации?
Добрый день! Возможно ли сейчас получить две квартиры вместо одной по программе реновации бесплатно, если квартира не приватизирована? На очереди не стоим. Прописано 5 человек, двое из которых несовершеннолетние дети. Или же это возможно только с доплатой? Вообще стоит ли сейчас приватизировать квартиру?
29 октября 2018, 19:07, вопрос №2150032, Оксана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли оставить два квартирных электросчетчика после объединения двух квартир в одну?
Объединили две квартиры, получилась одна квартира с одним кадастровым номером, но электрическую схему не меняли, можно ли оставить два электросчетчика для определения количества потребленной электроэнергии?
19 апреля 2018, 05:40, вопрос №1971800, Маруся, г. Узловая
1 ответ
Жилищное право
Как узаконить объединение двух квартир в одну?
Мы купили две соседние однокомнатные квартиры на 1-ом этаже 3-х этажного дома на этапе застройки, фактически объединили их в одну ( пробили дверь между ними, в одной из них убрали санузел и кухню объединили с комнатой, в другой- кухню переоборудовали в жилую комнату убрав газовый котёл). Собственники квартир над нами сделали тоже самое, таким образом нам демонтировали весь газовый стояк, но свидельства о собственности мы получили на две квартиры. Всё это узаканивать не стали. За газ платим по 1куб, хотя счётчик снят и газовой трубы нет. Что нам может грозить за объединение квартир, если жильцы нашего дома начнут на нас жаловаься? И как нам всё это узаконить, из двух квартир в одну?
17 мая 2017, 08:05, вопрос №1638582, Виктория, г. Таганрог
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015