Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выходное пособие

Должна ли я получить выходное пособие, если сократили 0,5 ставки? я продолжаю работать в той же организации но на другие 0,5 ставки. Т.е работала на целую ставку но 0,5 было воспитателя и 0,5 делопроизводителя, воспитательскую сократили.

16 Марта 2015, 13:16, вопрос №763934 Юлия, г. Новотроицк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Сулимова Наталья, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия!

    Нормами гл. 27 ТК РФ предусмотрены гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников. К ним относятся: выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ), предложение работнику другой имеющейся работы или вакантной должности, а также персональное предупреждение под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).

    Трудовым законодательством РФ не предусмотрено отмены вышеуказанных гарантий, если сокращают должность, которую работник занимает по внутреннему совместительству, продолжая работать в данной организации по основному месту работы.

    Таким образом, если на замещение 0,5 ставки воспитателя с Вами был заключен трудовой договор, и он прекращен по основаниям п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ, выходное пособие по сокращенной должности Вам должны выплатить.

    16 Марта 2015, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.