Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Оформление протокола расмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе

Наша организация подала заявку на участие в аукционе, в протоколом рассмотрения единственной заявки нашу компанию отклонили ссылаясь на пп.б п.3 ч.3 ст 66 44 ФЗ: не указано наименование страны происхождения материалов, используемых при выполнении работ. Вопрос должно ли быть конкретно расписана информация по каждому не соответствующему пункту? может ли наша компания обратиться за разъяснениями письменно к заказчику или нет? или только жалоба в ФАС?

16 Марта 2015, 12:25, вопрос №763846 Евгений, г. Белгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марат
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Для компетентного ответа нужен номер извещения. По общему правилу — требуется указание страны происхождения товара (материалов), но это если Заказчик указал в документации, что вы должны указать конкретные показатели. Если он требовал только согласия — то отклонение неправомерно.

    16 Марта 2015, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    №0126200000415000089

    16 Марта 2015, 12:38
  • Юрист - Марат
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Указать страну должны были. Об этом прямо сказано в п.16 Информационной карты приведенного аукциона.

    16 Марта 2015, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вопрос в том, можем ли мы обратиться к заказчикам за конкретным указанием в каких пунктах не указана информация или нет?

    16 Марта 2015, 13:16
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Доброго времени суток!

    Согласно ч. 6 ст. 67 ФЗ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок.

    Указанный протокол должен содержать информацию:
    2) о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, которой присвоен соответствующий порядковый номер, к участию в таком аукционе и признании этого участника закупки участником такого аукциона или об отказе в допуске к участию в таком аукционе с обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений документации о таком аукционе, которым не соответствует заявка на участие в нем, положений заявки на участие в таком аукционе, которые не соответствуют требованиям, установленным документацией о нем.

    Таким образом, протокол изначально должен содержать указание на конкретные положения заявки, которые не соответствуют требованиям, однако, уровень детализации данного указания законом не установлен, в связи с чем, на практике часто оформляются именно такие протоколы как и в вашем случае. Несмотря на это, не очень понятно, зачем вам требуется заказчик для выяснения в каких пунктах присутствуют не соответствия, если вы самостоятельно имеете возможность просмотреть свою заявку, и определить где не указали наименование страны происхождения товара. В случае если копия заявки не сохранилась у вас, можно ее просмотреть непосредственно на электронной площадке.

    18 Марта 2015, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть