8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление протокола расмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе

Наша организация подала заявку на участие в аукционе, в протоколом рассмотрения единственной заявки нашу компанию отклонили ссылаясь на пп.б п.3 ч.3 ст 66 44 ФЗ: не указано наименование страны происхождения материалов, используемых при выполнении работ. Вопрос должно ли быть конкретно расписана информация по каждому не соответствующему пункту? может ли наша компания обратиться за разъяснениями письменно к заказчику или нет? или только жалоба в ФАС?

16 марта 2015, 09:25, Евгений, г. Белгород
Марат Рахматуллин
Марат Рахматуллин
Юрист, г. Оренбург

Для компетентного ответа нужен номер извещения. По общему правилу — требуется указание страны происхождения товара (материалов), но это если Заказчик указал в документации, что вы должны указать конкретные показатели. Если он требовал только согласия — то отклонение неправомерно.

16 марта 2015, 09:33
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Белгород

№0126200000415000089

16 марта 2015, 09:38

Указать страну должны были. Об этом прямо сказано в п.16 Информационной карты приведенного аукциона.

16 марта 2015, 10:14
Консультация юриста бесплатно
Александр Гнесов
Александр Гнесов
Юрист, г. Томск

Доброго времени суток!

Согласно ч. 6 ст. 67 ФЗ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по результатам рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе аукционная комиссия оформляет протокол рассмотрения заявок на участие в таком аукционе, подписываемый всеми присутствующими на заседании аукционной комиссии ее членами не позднее даты окончания срока рассмотрения данных заявок.

Указанный протокол должен содержать информацию:
2) о допуске участника закупки, подавшего заявку на участие в таком аукционе, которой присвоен соответствующий порядковый номер, к участию в таком аукционе и признании этого участника закупки участником такого аукциона или об отказе в допуске к участию в таком аукционе с обоснованием этого решения, в том числе с указанием положений документации о таком аукционе, которым не соответствует заявка на участие в нем, положений заявки на участие в таком аукционе, которые не соответствуют требованиям, установленным документацией о нем.

Таким образом, протокол изначально должен содержать указание на конкретные положения заявки, которые не соответствуют требованиям, однако, уровень детализации данного указания законом не установлен, в связи с чем, на практике часто оформляются именно такие протоколы как и в вашем случае. Несмотря на это, не очень понятно, зачем вам требуется заказчик для выяснения в каких пунктах присутствуют не соответствия, если вы самостоятельно имеете возможность просмотреть свою заявку, и определить где не указали наименование страны происхождения товара. В случае если копия заявки не сохранилась у вас, можно ее просмотреть непосредственно на электронной площадке.

18 марта 2015, 08:13
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если протокол рассмотрения единственной заявки не прошел контроль в казначействе?
Подготовили извещение и документацию о проведении электронного аукциона и прошли контроль казначейства на сайте закупок. Электронный аукцион не состоялся, так как была подана только одна заявка. Был сформирован протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и отправлен участнику на электронной площадке для заключения контракта. Но на сайте закупок получили письмо о том, что контроль по протоколу не пройден по причине того, что в документации о закупе в проекте контракта не правильно указан идентификационный код закупки. Можно ли направлять исправленный проект контракта участнику для заключения контракта или надо пройти контроль казначейства? Если да, то как это сделать? Ведь извещение и документацию по закупке уже нельзя исправить. Посоветуйте, пожалуйста, какой выход из сложившейся ситуации, и какие должны быть наши дальнейшие действия.
23 января 2018, 20:07, вопрос №1882168, Петр, г. Нарьян-Мар
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонили заявку в электронном аукционе
Добрый день! Отклонили заявку в электронном аукционе http://sberbank-ast.ru/purchaseView.aspx?id=4571217 (заявка во вложении) Причина отказа Непредставление информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона № 44-ФЗ: наименование страны происхождения товара предлагаемого к поставке товара. (п.21.2.1 информационной карты заявки на участие в электронном аукционе; п.1 ч.4 ст. 67 ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ) По всем запрашиваемым материал нами был указан конкретный производитель. Заранее спасибо.
19 декабря 2016, 07:33, вопрос №1478437, Будаев Денис, г. Калуга
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подали заявку на электронный аукцион, но на него не вышли
добрый день . подали заявку на электронный аукцион, но на него не вышли то есть не играли , но выяснилось что мы были единственным участником этого аукциона кто подал заявку, заказчик присылает проект контракта , мы не хотим подписывать этот контракт и делать его , можем ли мы это сделать?
24 августа 2016, 08:04, вопрос №1355133, Михаил, г. Архангельск
4 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Обжалование протокола рассмотрения единственной заявки на эл аукцион
при подаче заявки на эл аукцион мы не прикрепили приложение к договору подтверждающему наш опыт выполнения работ. нас отклонили. какие основания можно указать в жалобе
06 июля 2016, 04:58, вопрос №1305794, Венера Вазиятова, с. Сюмси
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Подали заявку на электронный аукцион по 44 ФЗ. По первым частям прошли, по вторым отклонили
Подали заявку на электронный аукцион по 44 ФЗ. По первым частям прошли, по вторым отклонили. Однако другой участник подал жалобу на заказчика за необоснованное отклонение по первой части заявки. Какова дальнейшая судьба аукциона? Если жалобу признают обоснованной и аукцион будет проводиться заново, будет ли протокол подведения итогов по вторым частям также отменен?
20 апреля 2016, 13:05, вопрос №1227455, Мария, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015