Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Срок давности

Здравствуйте.В 2007 году мой сын был осуждён по ст 131 ч 2п"б".Во время следствия из числа подозреваемых был выведен один из участников ,который также был привлечён к лицу подозреваемых и был переведён в статус свидетеля.Недавно при ознакомлении с уголовным делом,я обнаружила некоторые факты,которые во время суда были видимо специально проигрорированны адвокатами,а тем более прокуратурой.Всё это было сделано с целью,чтобы вывести этого подозреваемого из уголовного дела.Во время следственных действий адвокат этого подозреваемого присутствовал на допросах,чему мы были свидетелями.Но во время судебного заседания этот адвокат стал защищать потерпевшую,мой сын поднял вопрос о неправомерности этого факта(это запротоколированно),но ему было отказано,т.к. не было писменных доказательств.При ознакомлении я обнаружила, что протоколы допроса и ознакомления с постановлениями экспертизы этого подозреваемого отсутствуют,хотя уголовное дело по факту изнасилования группой лиц было открыто и его фамилия фигурировала.Показания свидетелей,а также соучастников доказывают его причастность к этому делу,также экспертиза доказывает его причастность.Сейчас я подала заявление в СК о проверке следователи по ст. ст 300,303 УК РФ.Меня интересует вопрос срок давности по этим статьям и будет ли привлечён к ответственности этот подозреваемый,если удастся доказать виновность следователя?

01 Мая 2013, 13:08, вопрос №76374 татьяна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Что то неясно Вы излагаете. Как же подозреваемый стал свидетелем, если в деле нет ни одного его допроса? В суде он не был, никто его не допрашивал, потерпевшая в суде про него ни слова не сказала, тот, которого осудили про него ничего не говорил в суде, его следов пальцев рук на месте происшествия не было обнаружено и т.п. И как Вы собираетесь доказывать вину следователя? 10 лет срок давности по указанным Вами статьям.

    01 Мая 2013, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

       Преступные зло­употребления лиц, производивших расследование, являются осно­ваниями для возобновления дела, если они связаны с расследуе­мым делом и повлекли вынесение незаконного или необоснован­ного приговора.

    01 Мая 2013, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats