Консультируйтесь с юристом онлайн

1288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обмен товара по гарантии на аналогичный при повышении цены

Добрый день в вкратце объясню ситуацию, суть в том, что я хочу обменять товар на аналогичный по гарантии. Год назад приобрел товар и магазине через 11 месяцев он вышел из строя. Я отдал его в ремонт и ждал 45 дней. По истечению этого срока мне позвонили из магазина и предложили вернуть деньги за этот товар.

Данная ситуация меня не устраивает из-за того, что теперь такой же товар стоит на 40% дороже той цены за которою я его покупал. Меня интересует могу ли я потребовать обмена товара на аналогичный по гарантии?

16 Марта 2015, 11:20, вопрос №763733 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Добрый день в вкратце объясню ситуацию. Год назад приобрел товар и магазине через 11 месецев он вышел из стороя отдал его в ремонт ждал 45 дней по истечению этого срока мне позвонили из магазина и предложили вернуть деньги за этот товар данная ситуация меня неустраивает из-за того что терерь такой же товар стоит на 40% дороже той цены за которою я его пакупал.Меня итересует могу ли я потребовать аналогичный товар на обмен ?

    Сергей

    Добрый день Сергей! Согласно пункту 1 статьи 18 и пункту 2 статьи 23 Закона о защите прав потребителей вы имеете право в равной мере требовать как обмена товара. так и возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества!
    При, согласно статье 24 Закона о защите прав потребителей:

    1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

    4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

    То есть вы можете и получить деньги и потребовать перерасчета цены за товар на день выполнения ваших требований! Если откажут — в суд! 
    Данное требование лучше заявить претензионо!

    Форма Претензии pravФорма Претензии pravoved.ru.docxoved.ru.docx
    16 Марта 2015, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.