Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Открытие ИП

Здравствуйте, мы с мужем начали заниматься корпусной мебелью и хотели бы открыть ИП, чтобы было все по закону. Подскажите пожалуйста, какую систему налогообложения нам выбрать, и будут ли нам какие-то льготы для молодых предпринимателей?

16 Марта 2015, 10:41, вопрос №763663 Елена, г. Каменномостский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Елена
    Общаться в чате

    Добрый день, Елена

    Лучше выбрать упрощенную систему налогообложения. Касаемо льгот, то возможно нужно ориентироваться на местное законодательство. На федеральном уровне — нет.

    16 Марта 2015, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, скажите пожалуйста, правда ли то, что для только что окрывших ИП действуют так называемые каникулы, то есть, если я правильно понимаю, как только я открываю ИП, два года я налоги не плачу?

    16 Марта 2015, 10:49
  • Юрист - Елена
    Общаться в чате

    Этот вопрос уже рассматривался на нашем портале. Вот ссылка на ответ коллеги https://pravoved.ru/question/711111/. Также хотелось бы отметить  что окончательное решение о нулевой ставке будет приниматься на уровне субъекта РФ. При этом закон о налоговых каникулах может действовать максимум два года. Ввести нулевые ставки региональные чиновники могут уже с 2015 года.

    16 Марта 2015, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое.

    16 Марта 2015, 10:58

    Уточнение клиента

    Скажите пожалуйста, какой код ОКВЭД лучше выбрать, если мы собираемся производить и продавать мебель, или открывать вторую лицензию на продажу мебели?

    16 Марта 2015, 23:18
  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Тюмень
    Общаться в чате

    ст. 346.20 п. 4.Налогового кодекса РФ —  Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

    Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 настоящего Кодекса, в данном случае не уплачивается.

    Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

    По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

    Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в абзаце первом настоящего пункта, налоговой ставки в размере 0 процентов, в том числе в виде:

    ограничения средней численности работников;

    ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов. При этом предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 настоящего Кодекса предельный размер дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения может быть уменьшен законом субъекта Российской Федерации не более чем в 10 раз.

    В случае нарушения ограничений на применение налоговой ставки в размере 0 процентов, установленных настоящей главой и законом субъекта Российской Федерации, индивидуальный предприниматель считается утратившим право на ее применение и обязан уплатить налог по налоговым ставкам, предусмотренным пунктом 1, 2 или 3 настоящей статьи, за налоговый период, в котором нарушены указанные ограничения.

    16 Марта 2015, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.